人気のお店です

約100年の歴史があって、常連客が多いです。
親子連れが多くて休日には、行列ができることもあります。
お店は、レトロな雰囲気で昭和の感じがあります。
おでんやおにぎりがあるお店で、牛すじだけ値段が違いますが残りはすべて同じ値段の静岡おでんです。
大学芋やおにぎりなどもあって、お腹がいっぱいになります。

懐かしの静岡の味を楽しめます

静岡市葵区東草深町にある、
懐かしい老舗のお店です。

駅からは少しあるのですが、
何台か置ける駐車場もある
ので、車で来ても大丈夫です。

名前の通り、焼きいもが有名な
のか、店内外には買い求める
お客さんが並んでいました。
食事をしている間も、
途絶える事なく並んでいました。

店内でもテーブルがあり、
食べる事も出来ます。
店内には大きな釜があり、
そこで焼いているようでした。
焼きたてのホクホク焼きいもが
その場で食べれます。

焼きいもの他にも、静岡おでんや、
おにぎりなどもあり、なにか
懐かしい感じがしました。

多彩な静岡の名物メニューが
低価格で食べる事が出来、
おすすめのお店です。

夏場はかき氷が有名見たいです。

美味しいおでん

懐かしい感じがする焼きいも、おでん、かき氷等のお店です。

入口を入るとおでん鍋がすぐにあって、好きなものをお皿にとってもらい席につきました。

おでんはどの具も味がしみていてとっても美味しいです。

特に黒はんぺんとじゃがいもが美味でした♪

私は夏に行ったので焼きいもの季節ではなく、焼きいもはありませんでした。
残念..

かわりに大学芋を食べましたが、これまた美味しかったです♪

オススメです。

かき氷

こーゆーレトロな感じ、昭和な雰囲気のお店ってどこか落ち着きます。
静岡おでんや焼き芋とかありますが、僕はやっぱり大やきいもと言ったら夏の定番かき氷。そして絶対にカンロ。
本当に美味しくて他の店とはひと味違います。

おでんのみならず。

店名は焼き芋屋さんなんですが、近所の方にはおでんを食べに行くお店という認識が強いようです。中でも、モツ串。学生さんや家族連れまでモツ串を大量に購入していかれる様を見て、わたしも、ついモツ串を頼んでみました。店員さんに言われる通り、粉まみれにして頂くと、これがもう、止まらない!よく味の染みた卵も追加。…結局、焼き芋を頂く事なく、満足感。女性1人でもスッと入れる雰囲気も有難かったです。

昔ながらの

昔ながらのおでん屋と言った感じです。
私のオススメとしては、大学芋がおいしい!
おでんも昔ながらの静岡おでんで、味が染み込んでいます。
夏はフワフワのかき氷やところてんもあります。
ただ昔ながらなので、座席は真ん中に畳、テーブルが3つ程で混雑時には相席になる事もあります。

牛すじ以外のおでんが60円なので、1人4本位食べたとして追加で大学芋など食べるとだいたい1人500円くらいだと思います。

昔っぽいお店好きの方にはオススメです。

静岡おでん。雰囲気最高!

創業何年なのかはわかりませんが、昔から営業されてて店の中も多分変わってないのではないかと思う感じのお店です。
店に入ってすぐにおでんのなべがあり、そこで欲しいねたを注文します、というか自分で取ります。
空いてる席があれば座って食べてお勘定。と言う具合です。最初行った時はどうすればよいか戸惑いました(^^ゞ
手作りおにぎりもやってますので注文すればすぐ握ってくれます。
おでんはもちろん美味しいです。それよりも店の雰囲気がいい!昭和と言うか・・なんというか、私は大好きです。テレビの取材もあったようで店に掲示されてました。
地元の方がよく来られるようで満席でした。

静岡県静岡市葵区東草深町5-12

• アイセル21から84m (徒歩2分)

新鮮な食材を使った一期一会の味♪ここでしか味わえない、体験できない癒しのひと時をお過ごしください

古民家カフェ「コゼット」

安倍川駅から8.2km

ÉPICURIEN

新静岡駅から徒歩2分(110m)

古民家カフェ「コゼット」

安倍川駅から8.2km