ドンクと言えば、クロワッサン!
リーズナブルな値段と一口サイズ?に購買意欲をいつもそそられますw
ついつい買ってしまうクロワッサンです!
ただ、ドンクに行くとクロワッサンのイメージが強くて正直、他のパンを購入した事はありませんw
次回は違うパンも購入してみようと思いますw
ドンクのミニクロワッサンが美味すぎて、ついつい買いすぎてしまう笑笑
チョコもいいけどやっぱりプレーンが一番美味しいと思う!
甘すぎず、サクサクしてでもふわふわなクロワッサンにはなかなかお目にかかれないから、見つけると必ず並んでる(*´◒`*)
松坂屋の地下にいると必ずここのパンの香りが漂ってきます。
ミニクロワッサンと他のパンは買うのが別の列になりますのでご注意を
甘いパンもバケットも惣菜パンも種類が豊富ですのでおやつや翌日の朝食に買っていくことが多いです。
お食事系から甘いものまで。
子供の頃はドンクのフランスパンが
大好きでした!
今は固いもの食べるとアゴが
痛くなるので食べてませんが…(^_^;)
コーンパンが人気あるみたいです。
コーンパンは1つが結構大きくて
食べがいがあります。
ホウレン草とベーコンのパンも美味しい。
あんパンとかブドウパンもありますよ!
ドンクの前を通りますと、こんがり焼かれたバケットが目に入ります。惣菜パンも好きですが、チーズたっぷりのフランスパンも大好きです。パン屋さんのパンは、身体にもやさしく美味しいので幸せな気持ちになります。松坂屋の中にあり、つい気になり立ち寄りたくなります。
街中に買い物へ行ったときなどの帰りに寄れます。
どのパンもすごくおいしいです。
種類もたくさんあって、選んでいて楽しいし、値段もものすごく高いわけではないし、買いやすいです。
私は菓子パンや総菜パンよりはシンプルなものが好きなのですが、どれもおいしい。
静岡駅の近くでパンを買うならここ!と思えるほど
どのパンを食べてもハズレなしのお店だと思います!
松坂屋の地下1階。
いつも香ばしいおいしそうなパンが並んでいます。
皆さんが書かれているミニクロワッサンは、いつも長蛇の列。
休日は特に並んでいます。
これはさくさくふわふわで、本当にオススメ☆
キャラメルが特に好きです^^
あえて他のパンのことを書きますが、まず種類が豊富です。
おしゃれな総菜パンから、甘いパンまで、いろいろ。
特にお気に入りなのはナッツやフルーツが入ったデニッシュ。
クロワッサンもそうですが、デニッシュのような記事がさくさくで
味が濃くてとてもおいしいです。
試食もできるものが多いので(しかもまだあたたかい)かなり悩んで、食べてみて、決めています(笑)
メロンパンも確か人気があって、
焼きたてはお店の前で特別に販売していたような…。
それも並んでいました。
パン以外では、クッキーなども少しあります。
一時期、お野菜を使ったクッキーにはまっていました。
個人的には、ドンクのパンは手土産にしても良いと思うくらい
おいしいし見た目もおしゃれです☆
ミニクロワッサン
- ¥300
松坂屋に行くと、つい寄ってしまうお店。
皆さんが書かれているとおり、ここのミニクロワッサンは
本当においしいです。てっぺんにシロップが塗られていて、
光沢と甘さをだしています。
グラム売りで、100グラムで3〜4こです。
香ばしくて、パイ生地は層がしっかりしています。
私は、カフェオレと一緒に、おやつや朝食代わりに
いただいてます。
ミニクロワッサンが美味しいです☆安くて生地もパリパリしてて、何より小さいので食べやすいです(>_<)味もいろいろあるしたまにクロワッサン以外のミニバージョンもあります。クロワッサン以外にも全体的にパンがどれも美味しいですね!変わったパンや種類も結構ありますよ!
松坂屋の地下1階にあります。静岡に用事があると必ず寄って買って帰ります。
ミニクロワッサンの味はプレーン、キャラメル、チョコの3種類ありますが、どれもオススメです。
サクサクした生地にバターの香りがふんわりして、何個でも食べられちゃいます。個数でなくグラム売りになっています。
他にもミニメロンパンや季節によって他にも商品があるみたいです。(焼き上がり時間があるようなので要確認です。)
時間によっては結構並ぶこともありますよー。