一カ月に一度の割合でメンテナンスしています(by ゲスト)-鍼つつじヶ丘治療院の口コミ/静岡市清水区草薙

鍼つつじヶ丘治療院
ハリツツジガオカチリョウイン

鍼つつじヶ丘治療院

静岡県静岡市清水区草薙293−7

054-345-4183

2016/04/09
一カ月に一度の割合でメンテナンスしています
腰痛で通い始め、まず、その即効性にに驚きました。また先生の指摘された事に心当たりがあることなので、2度驚きました。
単純に運動で痛めたと考えていましたが、寝不足や水分代謝や体の冷えなど、いろんなことが影響しているとのことでした。そんな事は初めて聞くことなので、正直最初はわかりませんでした。
不調が出るたびに伺うことで、先生の説明の意味がなんとなくわかるようになってきて、何かあればここに相談すればいいといった信頼へと変わり、今では自分でも気がつかなかった不調を改善する意味でもなるべく定期的にメンテナンスしてもらっています。
先生のよく言われる「良い状態を知らなくては、悪くなっても気づかない」は本当にそうだと思います。
最初は初診料2,000円と施術料5,000円の合計7,000円でしたが、その次からはずっと5,000円のみです。
2016/04/11
投稿、おりがとうございます。もともと、鍼施術は、未病を治(ち)すと云われ、病気・病名のつかない状態の時に施術していくことが望ましいので、メンテナンスとして、利用していただくのが、本来の利用の仕方です。しかし、費用も掛かることなので、誰にでも、そうしなさいとは、言えませんが、余裕のある方は、その方が免疫力も向上し、体調管理も良好ということです。現代の社会人は、半病人状態の人が多いのですが、それに気づかないで、又は、気づいていても、頑張ってしまう人が多いので、大病にならないよう,気をつけてください。

店舗名 鍼つつじヶ丘治療院
静岡県静岡市清水区草薙293−7
  • 草薙駅(静鉄)(駅から1.1km)
  • 草薙駅(JR)(駅から1.2km)
アクセス 静鉄及びJR草薙駅より車で5分。草薙神社前バス停から徒歩3分。草薙神社近くの、つつじヶ丘団地ほぼ中央の白い建物です。

054-345-4183

• 要予約 開始9:00~閉店20:00
  • 年始三日間 その他なし
  • 一台分
座席 予約制の為、個室で対応
特徴 落ち着いた雰囲気の中、絵画、ヒーリング・ミュージックがかかっています。
出張施術も行っています。 距離により異なりますが、マッサージ4千円から、鍼施術1万円から、となっています。
幅広い年齢層、疾患に対応しています。 刺さない鍼での乳幼児の施術から、脳血管障害の後遺症、ムチウチ症、不妊症、慢性関節リウマチ、インフルエンザ脳症、パーキンソン病など多くの施術経験に基づき、出来る限り、根本的な施術を目指します。
個人の要望に合わせた施術。 鍼施術後マッサージを入れることも可能です。その場合、施術費は8千円からになりますが、基本的に全て全身施術の価格となっています。
訪問リハビリマッサージ 同意書が必要です。国民健康保険、後期高齢者保健、、生活保護の方も利用できます。全身施術、リハビリを30分程度行ないます。一回の施術費は多くても500円前後です。
AKA(関節運動学的アプローチ) ムチウチの後遺症で頚椎の動きが悪い方には非常に有効なテクニックです。首周囲の筋肉が柔らかくなっている状態でAKAを実施しても痛くも無く、何をされたのかも解らないぐらいのものです。
その他 その場で、効果を体感できる鍼施術です。
紹介文 当院を検索していただき、有難うございます。当院は、草薙神社近くの住宅街、つつじヶ丘団地、ほぼ中央に位置する、白い建物がそうです。                                                           まずは、一人で悩んでいないで、何でも相談してください。相談して対応策が見つかれば、それだけで、ストレスは半減し、施術の半分は終わったも同然です。鍼は施術効果が高いので、その場で結果を感じてください。また結果を出す自信もあります。また、対応不可能な疾患も少なく、人体に対する害もほとんどありません。内服で効果の少ない内臓痛に対しても効果があります。ほとんどの人は知らないと思いますが、脳波も異常波を正常波にすることが、可能です。この時は、さすがに即効ではなく、6年かかりました。(笑)。脳や内臓疾患などには、時間がかかりますが、内服なしの鍼のみの結果です。JRAの方も鍼のみで、関節の変形もなく、血液検査も正常値となり、非常に良い結果が出ています。この場合も6年かかっています。                                                                       RA・JRA・ムチウチ症・一般的な五十肩・ぎっくり腰,腰痛,坐骨神経痛などは、即効的効果があります。冷え性や不妊症の場合、個人差がありますが、比較的3ヶ月程度で結果の出る方が多いようです。パーキンソン病も筋緊張の高い方が効果を感じやすいと思います。脳血管障害の後遺症の方は、第三者としてみると、協調性の向上がみられ、スムースな動作ができているのですが、本人は解らない場合が、ほとんどです。                                                   結果的には、運動器疾患や疼痛に対する効果が、目立ってしまうのですが、腰痛の原因も様々で、内臓器の不調からくる腰痛の場合、内臓器への施術なしで、効果が上がることはありません。よく、リハビリテーションの世界では、全人間(トータルマン)的アプローチという言葉が、使われますが、それは、鍼でもいえることで、人は一部分だけで、出来てはいないということです。メンタル・目・耳・口や脳・その他の運動器および内臓器の一つでも不調なら、良い状態とは感じません。すべてのバランスが大切です。ですから、私は、一つの施術で、メンタル・運動器・内臓器全てを考慮した施術を行っています。例としては、肩こりを主訴として、来院された方でも、肩だけを診ることは無い、ということです。全身への施術を行い、バランスをとってから、主訴である肩こりを診るということです。どこかに不調を感じ、なかなか良くならない場合、ストレスとなり、胃腸障害や寝不足を生じることは、良くあります。これらの2次的弊害も除去しなければ、原因である不調をいくら施術しても、ダメだということです。
 鍼は、一般的には銀鍼を個人専用に使います。そして、過度に過敏な方や乳幼児から小学生に対しては、刺さない鍼(提鍼)を使います。
 ●病院に行っても効果のない方
 ●薬害でお困りの方
 ●西洋医学に疑問のある方
 ●根本施術で総合的な施術をお望みの方
 ●東洋医学での施術をお望みの方                                    ぜひ、何でもご相談下さい。そして信頼できると思われた方は、当院の施術を受けてみてください。あなたの御来院を、心よりお待ちしています。
  また交通事故における保険の適用につきましては電話、またはメールにてお問い合わせください。
メール:it30jfy@jk2.so-net.ne.jp

●当院は予約制になっておりますので、まず、ご一報ください。
  当日でも、不在でなければ予約可能です。
 ●駐車場あります(一台)

訪問リハビリマッサージも実施致しております。
 30年以上理学療法士として勤務し、東京都での訪問リハビリ4年、保健所でのリハビリ教室8年、病院リハ室開設、施設リハ室開設、デイケア開設で得た経験を生かし、マッサージと運動療法を取りいれた訪問リハビリマッサージを行っています。国保・後期高齢者医療・生保といった保険適応になっている為、介護保険利用時の料金と比べ、非常に安くなっております。詳細はホームページをご覧ください。寝たきり状態の方から、本格的なリハビリテーションを実施したい方まで、その方の希望、状態に見合った対応を検討していきます。是非ご一報ください。