ハリツツジガオカチリョウイン

鍼つつじヶ丘治療院

慢性的な胃の痛みが良くなりました。

以前からストレスからくる胃の痛みがあり、服薬しても中々、良くならなかったので、知り合いの紹介で受診しました。

辛いのは胃の辺りでしたが、手や腹部、足首、脚、背中、首など全身を診て戴きました。
終わった後は全身がスッと軽くなり、胃の痛みも無くなっていました。
更に、痛みが出た場合はここを指圧すると良いというツボも教えて貰えた事でとても安心
出来ました。
また、辛くなったら是非、受診したいですし、家族や友人にも紹介したいと思います。

初診料2000円と1時間以内で5000円
計7000円の出費は私には安くはないですが、
慢性的な痛みがとれた事と、痛みへの対処法を知ることが出来たので満足しています。

鍼つつじヶ丘治療院からの返信

コメントありがとうございます。少しのストレスは活性力にもなりますが、過度のストレスは、免疫力を低下させ、万病の元と考えています。内臓系の悪い方は、同時に胃、肝臓、腸も弱っている方が多く、主訴が胃の問題であっても、全体のバランスをとってから、胃へ施術していきます。その方が、効果として高いからです。問題点も無くなり、かつ継続時間も長くなるということです。対処できると解ることで、ストレスの悪循環から、まず一つの不安要素が消えます。後は、御自分でストレスの直接原因を理解し、難しいかもしれませんが、その原因を考えないことです。考えても対処不可能なことが、ストレスになるのですから。

一カ月に一度の割合でメンテナンスしています

腰痛で通い始め、まず、その即効性にに驚きました。また先生の指摘された事に心当たりがあることなので、2度驚きました。
単純に運動で痛めたと考えていましたが、寝不足や水分代謝や体の冷えなど、いろんなことが影響しているとのことでした。そんな事は初めて聞くことなので、正直最初はわかりませんでした。
不調が出るたびに伺うことで、先生の説明の意味がなんとなくわかるようになってきて、何かあればここに相談すればいいといった信頼へと変わり、今では自分でも気がつかなかった不調を改善する意味でもなるべく定期的にメンテナンスしてもらっています。
先生のよく言われる「良い状態を知らなくては、悪くなっても気づかない」は本当にそうだと思います。
最初は初診料2,000円と施術料5,000円の合計7,000円でしたが、その次からはずっと5,000円のみです。

鍼つつじヶ丘治療院からの返信

投稿、おりがとうございます。もともと、鍼施術は、未病を治(ち)すと云われ、病気・病名のつかない状態の時に施術していくことが望ましいので、メンテナンスとして、利用していただくのが、本来の利用の仕方です。しかし、費用も掛かることなので、誰にでも、そうしなさいとは、言えませんが、余裕のある方は、その方が免疫力も向上し、体調管理も良好ということです。現代の社会人は、半病人状態の人が多いのですが、それに気づかないで、又は、気づいていても、頑張ってしまう人が多いので、大病にならないよう,気をつけてください。

辛かった首の痛みと肩こりが改善!!

リウマチ性頚椎症で首筋の張りや肩こりが辛くて仕方がなく困っていましたが、こちらの先生が以前、リウマチ専門病院で理学療法士をしていらした際、担当して戴いたご縁で受診しました。

治療前に私が膝などが人工関節である旨を相談したところ、刺さない鍼(提鍼)で全身のツボを刺激する治療をする事になりました。
50分程の治療後、ひどかった首や肩の凝りがとれただけでなく、全身が軽くなったのを実感しました。その上、血行も良くなり手足の冷えも改善!
理学療法士として、長年、医療現場に携わっていらした経験をお持ちなので、疾患についての相談にのって貰えますし、安心して治療をお任せする事ができます。

鍼は痛そう!など多少鍼治療に抵抗がある人などにお薦めではないでしょうか?!

料金は初診料2000円と1時間以内だったので5000円の計7000円でした。
1時間以上は10分ごとに1000円加算されるとの事でした。

暫く続けて治療して戴きたいと思っています。

鍼つつじヶ丘治療院からの返信

口コミに書いていただき、ありがたく思っています。提鍼にしたのは生物的製剤を使用しており非常に感染症のリスクを懸念しているとのことで今回は提鍼を使ってみました。私個人の私見としては鍼は皮膚に分け入りますが、注射針は切り入る為、其方のほうがより感染症に注意が必要かと思いますが、体力がない方や敏感すぎる方には提鍼から様子を見たほうがいいとおもいます。もともと提鍼は小児鍼として使う事が多いです。理由としては小児のほうが大人に比べて少しの刺激で敏感に反応するからです。結果的には効果が見られて良かったと思っています。ただ、刺す鍼に比べ効果持続時間としては短くなってしまうと思います。

行って良かった♪

ひどい肩こりと腰痛、それからくるのか目もすぐ疲れ、ひどいと頭痛がしていたのですが、どうやら15年以上前にやったムチウチの後遺症らしかったです。
もちろん年齢やパソコンを見たりする等、他の要因もあるとは思いますが、腰痛などはそのせいで姿勢も悪くなり、あちこち悪循環で悪くなっていたらしいです。

先生にはムチウチ直後にくれば他の部分は悪くならなかったかも、そして交通事故によるムチウチは保険がきくので自分ではお金をはらわなくて済んだのに、と言われました。
そんなことは知らなかったので非常に残念です(>_<)

でも1回ハリを打ってもらっただけでだいぶラクになりました。なぜか関節の動きがスムーズになったのはびっくりです!

1時間みてもらって5000円でしたが、初診の場合は最初の1回だけ初診料が2000円かかりました。
いろいろ丁寧に説明してくれたので信頼がおけ、安心して治療して頂きました♪

鍼つつじヶ丘治療院からの返信

ムチウチの後遺症が残っている場合、頚椎が数ミリ左右どちらかへ、づれたまま固まってしまっていることが良くあります。痛くなくても正常に動かなくなっていることで、頸・肩・背中・腰といった部分に負担がかかってきます。二次的には眼の疲れや顔面の変形、手足の痺れ等につながることもあります。三次的にストレスから内臓系の疾患を引き起こすこともあります。何にしろ、事故等でムチウチかなっと思ったなら早く治療したほうが、自分も楽だし、回復力も早く、お金もかからないということです。ムチウチを保険で治療しようと思ったら、まず医師の同意書が必要になりますが、一般的にムチウチになった場合、どこを受診しますか。だいたい整形外科ではないでしょうか。でもそこでは、ほとんど同意書は書いてくれません。どうすればいいのか、必要なら、メールか、お電話でお教えします。後は保険会社との話し合いで相手に押し切られないことです。

静岡県静岡市清水区草薙293−7

静鉄及びJR草薙駅より車で5分。草薙神社前バス停から徒歩3分。草薙神社近くの、つつじヶ丘団地ほぼ中央の白い建物です。

• 草薙神社前から170m (徒歩3分)

半世紀以上地域の皆さまに寄り添ってきました!幅広い世代に鍼灸を提供いたします。

望月鍼灸治療院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩55分 (4.4km)

静岡市清水区の筋膜整体はくさなぎ整体院へ!

くさなぎ整体院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩10分 (740m)

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

まつもと整体院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩31分 (2.4km)