素晴らしい景色!

静岡市清水区にある日本平ホテル。
結婚式で2回利用させていただきましたが、道中の山道はカーブが多く、車酔いしやすい人は酔い止めを飲むことをおすすめします。本当にしんどいです!
ホテルはとても快適で綺麗です!景色も素晴らしいです。
お食事もおいしかったです。

テラスラウンジ

静岡市清水区にある日本平ホテルです。
こちらのホテルはなんといってもテラスラウンジからの景色が素晴らしいです。
全面ガラスで景色がいい日は富士山も見れます。
アフタヌーンティーセットをいただきましたが、景色を見ながら食べるとさらにおいしく感じました。

初めて行きました。

とても快適なホテルです。ロビーからの外の景色も綺麗で、上手に造られたホテルだなと思いました。部屋も綺麗で快適です。スタッフの方も笑顔で対応して下さりとても良い思い出になりました。又行きたいです。夜景も綺麗でランクの高いホテルだと思います。

お食事で利用しました。

途中の山道は結構なカーブ続きで、車酔いしやすい人は薬を飲んでおいた方が
いいと思います!
有名な景観なんて無いじゃないか!と思いましたが、ロビーに入った途端景色が
広がりました。
エレベータをあがり、景観の良いホールでお食事会。最初は部屋の入口が
わからなくて迷子になりました。
部屋に入ると広がる日本平。
ぜひ一度ご利用してください。皇室も利用するホテルなので間違いなしです!
夏は日によって花火をあげてますよ!

ロビーからの富士の眺望で有名です。

日本平夢テラスから初夏の富士の雄姿をじっくりと眺めた後、
このすぐ近くに日本平ホテルがあることを思い出して
せっかくですから訪れることにしました。

堂々とした高級ホテルで、正面玄関から入ると広いロビーがあって、
そこの大きなガラス窓から見る富士山がとにかく素晴らしかったです。
ここはガラスがうまくアクセントとなって、
このガラスを通してみることで、額縁の中の富士を見るようで、
実際の富士よりもドラマチックに見えるような気がしました。

日本平ホテルはロビーからの富士の眺望で有名ですが、
ここに見に来て良かったなと思いました。
月並みですけれど、やっぱり富士山は美しい山だと思います。

素晴らしいホテル

かなり気に入ったホテルです。

子供と主人、母とで行きました。リニューアルオープンしたとテレビで取り上げられていて、気になっていました。

とてもきれいなホテルで、フロントを進むと大きな窓から広ーいお庭、富士山が見れます。この景色だけでも心が癒されます。

お部屋は、和洋室でとても広く、モダンで落ち着く感じ。温泉はないので、部屋つきのお風呂ですが、湯船が大きくて、泡ぶろでのんびり出来ました。

子供もずっと覚えていて、また行きたい!と言います。

清水港の夜景が最高・五つ星のゴージャスな気分を味わえる一押しのホテル

静岡に行く時には必ず利用しています。

文字通り日本平の頂上に位置し、絶好の夜景ポイントです。

ホテルの窓から清水市〜清水港の美しい夜景が望めます。

ホテルの裏手には広い芝生公園が広がっていてお散歩できるようになっています。

ツツジの花が咲く時期に訪れると色とりどりに咲き乱れ目を楽しませてくれます。

いつ行っても芝や樹木・庭園の手入れが行き届いていて管理の方のご苦労が忍ばれます。

フロントのスタッフの対応も丁寧で安心出来ます。

本当にゆっくり寛げるホテルです。

眺望最高です

こちらのホテルの代金は、お部屋のランクにもよりますので、一人あたりで換算すると1泊8500円〜45000円くらいのお部屋があります。
とにかく富士山の眺望がすばらしいです。私の泊まった部屋は和室でしたが、アメニティも充実していてくつろげました。

食事は和食と洋食(フレンチ)があり、朝は和食を選びましたが、多品種で彩りよく、大変おいしかったです。また、夜はバーを利用しましたが、夜景が綺麗でした。
朝は朝食前に大浴場に行き、おいしい和食を食べ、広大な庭園を散歩するという優雅で健康的な朝を過ごせました。

なお、こちらの庭園。多分行かれた方は、「見た事あるな」と思う方もいると思いますが、ドラマ華麗なる一族で、万俵家の庭の撮影が行われた場所です。

御注意頂きたいのが、現在平成23年4月から、来年平成24年の秋まで、改装のため休館中だそうです。
リニューアルしたら、是非素晴らしい眺望を堪能してみて下さい。

静岡県静岡市清水区馬走1500−2

• 日本平ホテルから34m (徒歩1分)