イシカワセッコツイン

石川接骨院

とても優しい先生です。

足の捻挫で通っています。
包帯かぶれの心配もなく、固定は早く取れました。
治療内容や 身体の状態を詳しく教えてくれます。
筋トレ等の日頃のアドバイスも頂けます。

私は骨格調整をしてもらう機会があってよかったです。
先生には伝えていなかったのですが
最近 肩、首、頭、腰に痛みがあり、年のせいと思って放っていました。
施術して頂いてから 痛みが和らいできています。
始めて1ヶ月間の頭痛は 今のところ全くありません。
毎日のように頭重だったので本当に驚いています。

患者様

投稿ありがとうございます。

もともとの足の負傷は、かなり良好な状態になっています。
もう少しの通院で、さらに良くなると思われます。

身体全体の整体は4月より始めたもので、捻挫のような負傷でも、
身体のバランスによって起こる事が多いとわかってきました。
身体のバランス調整をすることで、負傷しにくい身体になることはもちろん、
ゲスト様の症状をお持ちの方には特に良いと思います。

お役に立ててよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

とても丁寧です

1人約30分ごとの完全予約制です。

初診の時は痛みがある所の確認と全身の動きのチェックをしてくれます。
〇〇の動きが悪くなっているね、だから〇〇が痛くなるよ。というように、とても細かく丁寧に教えてくれます。

骨格調整(ボキボキッてやるやつではありません)では、関節の動きや筋肉のハリを確認しながら歪み等を整えてくれます。

私の場合、首の痛みと膝の痛み(日常生活に支障をきたすほど)で受診しましたが、週に1回で3ヶ月程通い、今では全身の歪みが整ったおかげで首や膝を気にすることが無くなりました。

簡単なトレーニング方法や予防方法も教わり、これから意識して体が歪まないよう努力しようと思えました。

もしまた痛みが出てしまった時は、こちらに通いたいです。

※交通事故や怪我での受診がメインですが、慢性的な痛みも診てもらえます。

※骨格調整は1回だけやっても、すぐに元の身体が慣れた位置に戻ってしまうそうです。数回ですぐに身体が順応して治ってしまう人もいれば、徐々に順応していく人もいるそうで、私は後者のタイプでした。

投稿ありがとうございます。

最初にお見えになった時からくらべ痛みが軽くなられたようで、よかったです。。

ゆがみがなかなか正常な位置に戻らない方もいらっしゃいますが、施術中にお話ししているように、ご本人の意識も思っているより重要です。
ぜひ、ご自分の身体の声に耳を傾けてください。

これからもよろしくお願い致します。

接骨院ならここ!

親切丁寧に整骨してくれ、アドバイスもくれます!接骨院に行くなら1度試しても良いと思います!石川先生は、柔道経験者で勉強もしっかりしてるので、私的には、腕も良くオススメです!今までもテニスで痛めた手首や踵を治してもらい助かりました!

投稿ありがとうございます。

お役に立っているようでしたら、こちらもとても嬉しいです。

スポーツでの怪我は、実体験からけがをしないようなアドバイスもさせて頂いています。

新しい施術についての情報もとっていますので、これからもお役に立てるよう頑張ります。

よろしくお願い致します。

丁寧な治療で安心!

腰痛と突き指の治療で通っています。毎回、電気治療、マッサージ、筋膜治療を丁寧にやってもらい、痛みが和らぎます。2人の先生も気さくで話しやすく、治療内容についても丁寧に説明してくれるので安心出来ます。朝7:30からやっているのも助かりますね。

病院に行くほどではないけど、

病院に行くほどではないくど、親指の付け根が痛い、湿布を貼ったりしていたが、痛みが出たり、出なかったり。力を入れるとズキズキし始め、電話で予約したら、待つことなく診療できました。3ヶ月ぐらいで、完治しました。身体の仕組に精通した先生なので、納得の治療をしてくれます。少しの痛みや違和感でも親切に対応してくれるので、少し身体に違和感が出始めたら、通院するようにしてます。

頸椎を痛め、病院でも治らないと...

頸椎を痛め、病院でも治らないと言われ、ここ数年で東洋医学に何十万も費やしてきましたが、良くなってはまた戻るの繰り返し・・お給料はほぼ医療費に消えていきました。心身共に限界だった時、石川接骨院さんに出会いました。ここは、本当に素晴らし接骨院でした。他の接骨院と違う所は、機械メインでは無い所です(でも機械も、ハイボルトが特に、凄く効くんです)施術は整体で受けてたものと凄く似ていたので、初回で大変気に入りました。ボキッとやられるのはカイロですっかり懲りていた為、こちらのソフトな施術なら、安心です。先生は2人いますが、本当に上手です。通ったばかりでまだ時間はかかりますが、あの激痛は既に無いです。窓口には奥様もよく居てとても優しいので、女性でも安心ですよ。自信をもってお勧めできます!!

石川接骨院からの返信

投稿ありがとうございます、大変難しい症状でしたが軽くなったようでうれしく思います。今後も皆様のお役に立てるように研鑚、努力していきます。

トータルコーディネイト!

テニスをしているので、故障したり、違和感があるときに通っています。痛みがかなり軽減され、日々の姿勢、生活の中でのトレーニングなど教えてもらえるので、ありがたいです!
故障の原因、身体の仕組みなど質問に丁寧に答えてくれるので納得して治療できますよ!

石川接骨院からの返信

テニスをしている方は、様々な痛みと戦っている方がとても多いです。
生涯スポーツとして、やり続けるためには日ごろのメンテナンスも絶対に必要です。
少しでも良いと感じて頂けたのならありがたいです。

一日の疲れがとれました

友達の紹介で行きました。はじめて行く接骨院で少々不安でしたが、私の話をよく聞いてくれたあと治療となりました。時間をかけて電気やマッサージをしてくれとても気持ちよく毎日通いたい気分になりました。場所も分かりやすいです。

石川接骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

私たちは、あくまでも患者様の持っている自己治癒力を最大限引き出すサポートにすぎません。
ですから、今後もそのお手伝いをさせていただけることに感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。

不思議な治療で痛みが一回でだいぶ落ち着きました。

幹線道路から少し入った場所にあり、30年ということで古い接骨院をイメージしてましたが、全く違い院内はとても綺麗でした。
治療も何をされているか正直わからないような治療だったのですが、終わってみて不思議とすんなりベットから立つこともでき、嘘のようでした。

先生も2人いて、基本の治療は一緒のようですが、運動療法から栄養学の指導・身体の根本を他の患者さんにわかりやすく説明されていて広い分野で勉強されているのでとても安心しました。
かなりオススメです。

石川接骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

本来の治療+αをしていくことで、日々の生活のお手伝いをさせていただければと思っています。

静岡県静岡市清水区春日2丁目3−18

静鉄「桜橋」駅より徒歩5分/静鉄バス「春日町」徒歩1分

• 春日町から69m (徒歩1分)

休業のおしらせ

施術時間の変更のお知らせ

ストレスフリー施術始めました。

ストレスフリー施術始めました。の写真