京の花庭の口コミ/京都市下京区船鉾町

京の花庭
キョウノハナニワ

京の花庭

四条駅(京都市営)から250m 烏丸駅から350m 大宮駅(京都)から720m
住所 京都府京都市下京区船鉾町381-1001

075-351-9931

2018/11/05
花が好きで見ていました。今まで家族用に花のお土産を買っていたのですが、自分用の花が欲しくてラベンダーを見ていました。自分の部屋に置いておきたいと相談をして小さい花を購入しました。小さいので部屋にあっても邪魔になりません。
2018/01/27
バレエの先生に贈るお花をお願いしました。とてもセンスが良くて、先生も喜んで下さいました。丁寧なラッピングも美しかったです。一緒に送った友人たちも大満足でした。
またぜひよろしくお願いします。
2018/01/06
先日は、急なお願いにもかかわらず快く対応いただき、ほんとうにありがとうございました!
母へのお花をうっかり忘れていて、どうしようか〜( ;∀;)と思っていましたところ、京の花庭さんがあたたかくお引き受けくださって助かりました!
ほんとうにありがとうございました。
またの機会にもぜひよろしくお願いいたします。
みなさんにも自信をもっておすすめできる素敵なお花屋さんです♪
2018/01/06
想像以上の素敵なお花でびっくりしています。送った先方も大満足してくれました!京の花庭さんにお願いしてほんとによかった!これからも、ここぞのお花をぜひお任せしたいです。ありがとうございます。よろしくお願いいたします。
2017/12/09
お世話になった方にお花を贈りたくて、ネットで探したときにヒットしたのが「京の花庭」さんです。どこのお店も似たようなアレンジでしたが、このお店は他とは違いました。この直感は見事に当たり、アレンジは多種多様でお客の要望を忠実に応えてくれます。アレンジしたお花の画像を、メールで送ってくれたり、メッセージカードをつけてくれたり、細やかな心遣いが嬉しいです。
また、チャレンジ精神が旺盛で、現状に満足せず常に新しいことを求めて突き進んでいく店長さんの生き様にも感心しています。アーティフィシャルフラワーの次は、リースと素敵な作品がたくさんあります。ぜひ皆様にもお遣いいただきたい大好きなお店です。
2017/11/16
パーティーをするのに受付に飾りたいフラワーアレンジメントを探していました。京都出身の友人におすすめしてもらい、行ってみました。アレンジメントの種類がとても多くてお花の色やイメージをお伝えしたら、いろんな色でイメージでサンプルで提示してくれ、最終イメージ通りを作ってくれました
2017/11/15
気に入ったお花屋さんをさがして、あちこちネットで調べまくり、ようやく「ここっ!」というお店にたどり着きました。
問い合わせのメールにも、とても丁寧に対応していただき、ここなら安心、と注文させていただきました。
届けてもらったお花も想像以上!とても素敵なアレンジで、贈った私のほうが欲しいくらいです(笑)。
先方からも「箱を開けたとたん、思わず涙が出た〜」なんて、嬉しすぎる言葉が届きました。
送っていただいたお花の写真は、さっそくスマホの待ち受け画像にして眺めています(^_^)。
ほんとうに、京の花庭さんにお願いして良かったです。ありがとうございました🎵
これからも、機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っています。

店舗名 京の花庭
  • 花・花屋
住所 京都府京都市下京区船鉾町381-1001

四条烏丸の交差点から徒歩3分です。

• 四条駅(京都市営)(250m)
  • 烏丸駅(350m)
  • 大宮駅(京都)(720m)

• 西洞院仏光寺バス停(190m)

075-351-9931

• インターネットよりのお問い合わせ・ご注文は、24時間受付中です。
  • 都合により臨時休業させていただく場合がございます。年末年始はお休みをいただきます。
  • お車でお越しの際は、あらかじめご連絡くださいませ。
紹介文 … * … * … * … * … * … * … * … * … * …
【京の花庭】は、オーダーメイドの花屋です。
なのでお花の在庫を持ちません。

おひとつおひとつのご注文にあわせて、
お届け日直前の市場で新鮮なお花を仕入れます。

●●だからお花が新鮮、だんぜん長持ちです!!●●

「すごく長く咲いてくれたよ〜」
お客様からも、よくそんなお声をいただきます(*'ω'*)

「オーダーメイドなんてめんどくさそう。」
「なんだか敷居が高いわぁ〜??」

なんて思われずに、ぜひお気軽にお問い合わせくださいね。
ご一緒に、いいお花贈りにいたしましょうね(^_-)-☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご注文主様には、お届けしたお花の写真をお送りいたしますので、
どんなお花が届いたか、ご覧いただくことができます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

--------------
ご注文方法は
--------------
●お電話で ( TEL 075-351-9931)●

もしつながらないときも、留守番電話をいただきましたら、
 折り返し、こちらよりご連絡させていだきます。

●ホームページから●
 ホームページには「ご注文フォーム」がございます。
 ご住所の聞き間違いをふせぐなどの意味でも、いちばんおすすめのご注文方法です。
 ぜひご利用くださいね。
 ご注文を確認いたしましたら、できる限りすぐにご返信させていただきます。

------------------------
お届け日は最短で2日後
------------------------
基本的には、ご注文いただいてから2日後のお届けが最短です。
(例)本日のご注文で、あさって着。

ただ「急なお花が!」「あっ、忘れてた!」の場合も
一度、お気軽にお電話でお問い合わせくださいね。
その日の発送で、明日着に間に合うこともございます。

ご注文の際にぜひお聞かせください。
たとえば
・ご用途やご予算は?
・先方様の年齢や雰囲気やお好みは?
・お花に込められたいお気持ちは?

などなど簡単でもヒントをいただけましたら、
想像力をいっぱい発揮して、ピッタリくるお花を見つけてまいります(^_-)-☆

★オリジナルメッセージカード★
━━━━━━━━━━━━━━━
「かわいくて素敵♪」とご好評いただいている
オリジナルのメッセージカードをご用意しています。
メッセージは何文字でも大丈夫、ぜひご利用ください。

★京都から届く和風アレンジ★
━━━━━━━━━━━━━━
生け花の盛んな京都は、和風の花材が豊富なのです。
お花をもらいなれた方や、和好みの方、また京都ファンの方などへ
ちょっと変わった「和風アレンジ」などいかがでしょうか?

★その日のイチバン!おまかせアレンジ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━
もしお花選びにこまったら「おまかせアレンジ」がおすすめです。
その日市場に並ぶお花たちの中から、
「これは!」と思うイチオシをお選びしてアレンジさせていただきます。
旬のお花や、なかなか入らない珍しいお花、
これはぜひともご覧いただきたい!という素敵なお花など
花屋の目で見たおすすめの花材をお選びします。
迷ったときは迷わず(笑)「おまかせアレンジ」をどうぞ。

★プリザーブドフラワー・ドライフラワー・アーティフィシャルフラワーも★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最近は、プリ—ブドやドライ、アーティフィシャルなど、
フラワーギフトの世界は生花を飛び越えてどんどん広がっています。
【京の花庭】でも、新しい素材を用いたフラワーギフトを豊富にラインアップしています。
見るだけもウキウキしそうなアレンジたちですよ。
暮らしの中にぜひ取り入れてみてくださいね。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
【京の花庭】ホームページには、ご用途別や色別・価格別のお花の写真集をたくさん掲載しています。
ぜひ除きにいらしてくださいね。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
お誕生日・ご結婚記念日・新築改築・開店などのお祝いはもちろん、
お見舞いやお悔みなどのアレンジも承っております。

特別な日のお花をお探しの方、ぜひ【京の花庭】にお任せください。
みな様のお越しを心よりお待ちしております(*'ω'*)