左ひざ内側の痛みがあり、整形外科にかかったけど良くならず、友人の紹介でこちらに来ました。寝ているあいだも痛みで目が覚め正座ができず、椅子から立ち上がるだけでも痛みが走りました。
トータルケア藤枝さんで施術を受けたところ、足の痛みは軽減して、ゆっくり眠れています。立ったり座ったりも楽に出来るようになりました。
きちんと原因を追求してくださるので、治りも早いのだと実感しています。女性スタッフがいらっしゃって、とても親切に対応してくれます。
右膝の裏が、屈伸すると痛み、立ち上がるときには、かなり痛みがありましたので、トータルケア藤枝さんにお世話になりました。
最初におかしいなと感じてから特に痛みが強い日(約一週間後)に来院し、次の日にはその痛みが、かなり楽になりました。痛みが強く出てから今日で5日目ですが、今は痛みもなくなりました。
スタッフさんの印象もとても良く、わかりやすく説明をしながら治療をしていただきました。またケガや痛みなどマイナスイメージですが、スタッフの方が明るく接していただき、プラス思考に心もリフレッシュされます。
他の病院で腰のヘルニアと言われ、通院していましたが、痛みが引かず、知り合いの方に紹介されてトータルケア藤枝に来院しました。
施術を受けたところ、痛みがすっかり取れました。
治療の説明もキチンとしていただき、対応もとても良かったです。
今後もおねがいします。
肩から腕までの痛みで、見てもらいに行ってきました。肩と腕の痛みはほとんど良くなったけどひじから手の方にしびれがあります。先生方や受付の方もとても親切でやさしいです。痛みがなくなるまでよろしくお願いします。
ぎっくり腰をやってしまい、トータルケア藤枝に来院した。施術をしてもらったところ、腰の痛みは、だいぶ良くなったと思います。色々と親切に対応してくれましたし、院内の雰囲気もとても良かったので、またどこか痛めたらこようと思います。ありがとうございました。
右肩〜首すじにかけての痛みでトータルケアさんに来院しました。
施術をしてもらって、その痛みはだんだん楽になってきています。あと、横向きでテレビを見ていたのをやめるように指導されて痛み止めを飲まなくても大丈夫になりました。
院長を含めスタッフさんたちも親切でありがとうと伝えたいです。
股関節の痛みと右足のしびれで来院しました。
今はその症状も良好になり、少し違和感を感じる時があるだけになりました。
スタッフさんたちもとても良心的で来院しやすいと思いました。
また何かありましたら、見てもらいたいと思っています。
左足、内ももの痛みで来院しました。施術後は、施術前よりは良くなった。痛みはだいぶ引きました。スタッフさんの印象もとても気さくで話しやすかったので良かったです。また何かありましたら、よろしくお願いします。
交通事故による打撲、痛みでお世話になりました。おかげさまで痛みや腫れもなくなりました。スタッフの皆さんは来院すると必ずあいさつをしてくれ、とても気持ちが良かったです。親身になってくださったので安心して通うことができました。
足の痛みをとって欲しくてトータルケア藤枝に行きました。痛みの回復と、痛みの原因究明ができるかと、不安と期待をもっていました。実際に行ってみて、痛みの原因を考えるようになりました。また原因の究明をしてくれることがうれしいです。痛みなどはまだでるので不安ですが、マッサージとかで腰が軽くなったと感じました。いつもわかりやすく説明をしてくれますので、ありがたいです。
頚椎症脊髄症性による手足の知覚異常、歩行困難などの全身症状で来院。
色々な院を廻った後にネットで調べており、不安はありませんでした。治りたいの一心でした。
来院してみた感想は、自分にあっていると思ったことです。良かったです。来院して。
歩行器を使っての歩行だったのが、施術後はステッキ1本で歩いています。今では、時々、ステッキを忘れて帰ってしまったこともあります。
他院と比べて、治療もスタッフもすべて良いと思います。説明も素人にわかるように話してくれましたし、わかりやすかったです。
腰椎捻挫(ぎっくり腰)で来院しました。
ぎっくり腰だと思っていなかったので、激痛の原因はなんなのか不安でした。実際に、行ってみて院長筆頭にスタッフの皆さんの雰囲気が気持よく感じました。
施術後、すぐに痛みが治ったワケでは
ありませんが、その理由も丁寧に説明していただき、
確実に短時間で痛みが和らぎ良くなりました。
他院に行ったことがないので分かりませんが、
とても丁寧で親切だと感じました。
スタッフさんの説明も親切で丁寧でわかりやすかったです。

ゆきちん様
ご利用ありがとうございました。初めてのギックリ腰で、かなり大変な思いをされましたね。
年末の繁忙期でなかなか思うように安静を保てず長引きましたが、乗りきれたようで良かったです。
ギックリ腰はクセになるというのは、痛みが無くなったら治ったなどと考え、初受傷時に完治させていないためです。今後は、二度と今回のような事態にならないように、再発予防のメンテナンスでご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております^^
交通事故(追突)後6日目で首に痛みが発生しました。事故が原因か分からずインターネットのブログで相談し、通院しました。
事故との関連がわかるのか、また、首の痛みがどのくらいの期間で改善されるか不安でしたが、行ってみると適切なアドバイスをいただけました。保険会社さんとの交渉が進展できました。
激しい痛みは数日で改善し、一ヶ月くらいでほとんど痛みがなくなりました。
他の治療院に比べて、清潔でとても明るい雰囲気です。
症状の説明も分かりやすく、保険会社さんとの交渉にも適切にアドバイスをいただけました。
先生をはじめスタッフの皆様が明るく挨拶をしていただき、とても爽やかな印象でした。
今まで色んな所に行きましたが、こちらに落ち着きました。
次の日の体の軽さが段違いです。
痛いのが苦手で揉み返しやすいので、ソフトな当たりでばっちりほぐしていたたけるのがありがたいです。施術も素晴らしいのですが、先生が楽しい方なのでそこも魅力かと。

ちょこぼ様。
落ち着いていただき嬉しいです^^
痛みを伴う治療も必要な場合が有りますが、かえって悪化する場合が多いので、当院では極力痛みを伴わないことを心がけています。
「少ない刺激で最大の効果」を上げる事を目標としています。
今後とも末長くご利用下さい。また次回ご来院心よりお待ちしております。
腰の痛み(ぎっくり腰)で来院しました。
職場の人にすすめられて、とても良いと聞いていましたので初めての来院時では楽しみにしていました。
来院してとても落ち着く環境で、大変リラックスして時間を過ごせました。
電気とマッサージの施術でとても丁寧に見ていただきすごく楽になりました。
他院と比べて、患者さんに対しての気配りがとても嬉しいです。
施術の説明なども、大変細かくわかりやすく説明していただきました。
スタッフの皆さんの、とても明るく親切で、あまり整骨院というイメージを感じさせなく、リラックスして施術に集中できる環境が素晴らしいと思いました。来てよかったです。

塚本様。
ご利用感謝いたします。
当院では院内の清潔と患者様がいかにリラックスして治療を受けられるかに気を配っています。
また、正確な治療の為には正確な状態把握と分析が必須ですので、問診にも時間を割き、その結果を分かりやすい言葉で説明するよう心がけて対応しております。
職場のご同僚方々にも宜しくお伝え下さい。
またのご利用お待ちしております。
交通事故後のむちうち(首の痛み、違和感)で来院しました。
朝起きたときの首に違和感がなくなればと思っていた。
実際に来院してみて、身体の歪みがあることを知った。また徐々に改善していくことを感じることができた。
右足が少し短ったようだが、歪みが直ると、体重がのるのがわかるようになった。
施術後は、頭痛や腰痛もほとんどなくなった。首については、朝から痛みも違和感もなくなった。
他の治療院と比べると、待たされることもなく時間に無駄がない。
データをみながら治療や説明をしてくれるところは良いなと思った。
スタッフさんの説明も対応もわかりやすかったですし、どの先生も皆親切です。大変お世話になりました。

K様。
他院からの転院ということで、現在どのような状態かを正確に把握するにはデータは不可欠です。
データの改善とともに、症状の改善がみられるのもバイタルの特徴です。
起床時の頭痛も無くなったと、いつも明るい笑顔でご来院いただきスタッフ一同喜んでおります。
治療終了後もメンテナンス治療でご予約いただきありがとうございます。
また次回お待ちしております^^
交通事故による首と腰の痛みで通い始めました。
初めての交通事故後の治療と通院ですので、その他の対応がわからず不安がありました。
実際に通ってみて、分かりやすい説明と、ちいさな疑問にも丁寧に答えてくれるので安心しました。
また保険会社さんの方とも対応していただき、とても助かりました。
施術の方も、言葉では言い表しにくいのですが、バイタル施術を受けていると、少しずつ調子が良くなってきています。
他の治療院と比べて、急な予約の変更や時間外にも対応してくれるので、仕事をしながら通っているため、とても助かっています。
スタッフさんの説明も分かりやすいので安心です。
何気ない世間話をしてくれるので、“通院”ですが楽しく通わせて頂いています。ありがとうございます。足湯の香りがとっても気に入っています。

吉田様
ご利用ありがとうございました。
当院では事故後の対応等、様々な面で患者様の不利益にならないような施術・サービスを心がけています。安心して通院されたようで良かったです^^
その後の体調はいかがでしょうか?
バイタルリアクトセラピーはメンテナンス治療としても大変優れた治療法です。
定期的に受けることで、体調全般のメンテナンスになり得ますので、今後とも定期的にご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。
腰痛とひどい肩こりで、腰痛バンド、湿布から一日でも解放されることを期待して来院しました。
実際に来てみると、回を重ねるたびに腰痛バンドをしなくても湿布を貼らなくても家事ができる日が増えました。施術後はあきらかに違いが分かります。
とにかく清潔で気持よく施術を受けることができます。施術の内容もそのたびに説明してくれるので良く分かります。
誠実に向きあってくれるので、ありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

蒲澤様、ご来院ありがとうございます。
長年の腰痛バンドや湿布から解放されて良かったですね^^
院内の清潔・清掃には常に気を配っているつもりですが、気持ち良くご利用いただけたようで良かったです。これからも誠実に向き合った治療を心がけて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
捻挫で来院しました。いつくらいに復帰できるか、どのような対処をすればいいのか不安でしたが、実際に行ってみるとちゃんと話を聞いてくれるし、自分に合わせて対処をしてくれるので来やすいです。
最初はちょっと運動するだけでヒネるくらい足首が不安定だったけれど、今は安定していて、ひねることも少なくなりました。
一人ひとりに対する対応がとても丁寧だと思いました。だから気軽に相談できるところが素敵だなと思います。
スタッフさんの説明も、最初の頃は緊張しちゃって、うまく説明も頭に入らなかったけれど丁寧に説明してくれたので助かりました。わかりやすかったです(^o^)
丁寧な対応にとても助かったので、これからも続けていって欲しいです。
突然、右足に痛みが出て歩くこともツライし、
寝ている時もつらかったです。
どうして痛くなったのかが分からなかったのと、
痛みが取れなかったら悪い病気かも・・・と
思って不安に思っていました。
そこでトータルケア藤枝に行ってみました。
実際に来院してみると、先生が細かく
痛みの場所を聞いてくれました。
ひとつひとつ説明をしながら施術をしてくれたので安心しました。
横になっていても痛みがあり、
眠ることもできなかったのに施術直後から
痛みが弱くなり、その日のうちに普通に階段も登れました。7ヶ月経ちますが今も快調です!
あと、トータルケア藤枝に入った瞬間、驚きました。明るく清潔感があり、整骨院のイメージが変わりました。
スタッフの対応も、とても丁寧でわかりやすかったです。質問をすると模型を使っての説明もしてくれてわかりやすかったです。