初めての利用
今回初めて利用しました。
入館料大人一人700円(3時間以内)。超過1時間ごと200円かかります。
施設には大浴場・レストラン・休憩室・貸切風呂・土産売り場、、、等ありました。
食事は安くて美味しかったです。食事をすると1時間延長券を頂けるのでお得^_^
アメニティでは(シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー)は中にありますが、タオルは有料です。
晴れていると富士山が見えるそうです。
箱根方面から伊豆縦貫道でくると、大場函南インターで降りてください。
駐車場広かったです^_^
また晴れてる時を狙って来たいものです。
伊豆箱根鉄道に乗って、伊豆仁田駅で下車して、歩く事20分少々で到着したこちらの温泉施設「湯~トピアかんなみ」さん。
大浴場の温泉とサウナを楽しめるスパ施設です。
館内の温泉は、リゾートを思わせる美しい歩行用プールもあって、とてもきれいでした。ハワイアンみたいな感じで、高級感の雰囲気でした。アクアビクスやヨガもやっていましたよ。
露天風呂は、和の風情があって、外の空気を気持ちよく楽しめてよかったです。特に感動したのは、露天風呂からの景色です。なんとなんと富士山が、雪をかぶった美しい富士山が、目の前に見えたんです。絵画のような美しい景色で、銭湯の絵のような富士山のまさに本物、実物の富士山の絶景を楽しめる貴重な温泉スパを体感できました。
富士山が望める絶景の露天風呂
周りは何もない畑、そんな真ん中に立つとても立派で綺麗な日帰り温泉施設です。
この施設で何よりも素晴らしいのが露天風呂です。石が敷かれたスペースの半分近くを湯船が占めていますが、十数人は入れそうな大きさで、打たせ湯や寛ぐための椅子も置かれています。そして、施設自体が周りの畑よりも高台にあるのですが、露天風呂の正面に富士山が望めることです。目隠しの衝立はありますが、それが全然邪魔にならない眺望の良さです。

綺麗、開放感あり
静岡県田方郡函南町にある温泉施設です。
露天風呂、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
無色透明のお湯で入りやすい温泉でした。
浴槽が大きめで開放感があり好感を持てました。
内湯は、ジェット風呂が気持ちよかったです。
サウナも2種類あったと思います。
露天風呂は、落ち着いた雰囲気が良くリラックスできました。
露天風呂には、打たせ湯もあったと思います。
施設も綺麗で、開放感があり好感を持てる施設でした。
伊豆箱根鉄道伊豆仁田駅から15分ほど歩いた所にある2002年OPENの町営の日帰り天然温泉施設になります。男女別に露天風呂やサウナなど10種類近くのお風呂や、アクアビクスプールなどを完備しています。軽食コーナーもカレーやラーメンが600円程度で、良心的な価格設定でした。