健友堂施術院の口コミ/田方郡函南町仁田(2ページ目)

健友堂施術院

函南町に院を構え22年、多数のお客様にご愛顧頂いております。

ケンユウドウセジュツイン

健友堂施術院

055-979-3489

2014/08/07
ぎっくり腰になってしまい、実家から近かったので、お世話になることにしました。先生の丁寧な問診の後に施術してもらうと、それまで自力で起き上がることもままならなかったのが、普段の生活に支障がない程度まで回復してびっくりしました。また痛い部分だけでなく体の弱い部分なども先生がアドバイスしてくださるため、日常でも気をつけることが分かるのがとてもいいです。
もうかれこれ1年通っていますが、体のメンテナンスには欠かせません。
2014/03/21
50代の男性です。10年ほど前より肩こりを感じるようになって、ここ数年肩コリはもちろん首コリ、偏頭痛までひどくなりとても辛い毎日でした。接骨院に通院したり、湿布薬、ビタミン剤、マッサージ、温泉など一時的には楽になりましたが、結局気休め程度でしかありませんでした。
この辛さをなんとか本気で治したいと肩こりの原因をPCで検索している時に健友堂さんを知ったのです。自宅からは車で1時間半ほどの距離でしたが妻も一緒に行きたいと言い出し、二人で診察してもらい治療をしていただきました。
私は治療直後まるで今まで重いリュックサックを背負っていてそれを下ろしたと感じるほど爽快感と清々しさで感動しました。
妻も長年の偏頭痛がなくなり、更年期の症状も良くなりました。
現在通院して1ヶ月になりますが、以前の辛さは全くなくなりました、しかしさらに驚いたのは20代の頃から胃腸が弱く胃潰瘍や胃炎で飲み続けていた薬を飲まなくなったことです。
健友堂さんの治療は体の症状の本当の原因を探し出し、それを丁寧に治療して自己治癒を高めてくれる真の治療だと思います。
2014/03/20
慢性的な頭痛と昼夜逆転で色々な病院に通院してきましたが、処方された薬の副作用が酷くて手がうまく使えなくなりました。箸も使えないほどで全く治らずに困っていたのですが知り合いにその話をしたところ、薬も使わずしかも効果もあるという健友堂さんを紹介していただきました。

通いだしてから昼夜逆転が治り 頭痛も前より軽くなり 副作用でうまく使えなかったお箸もちゃんと使えるようになり文字もきちんと書けるようになりました!

先生は仙骨(腰のあたり)をさわるだけで体に溜まってた有害物質や骨のゆがみを見つけ出し溜まった物質を取り除き、骨のゆがみを治してくれます
そして院内に入っただけで治療を受けてない付き添い母が「体が軽くなった」「ちょっと体調悪かったが良くなった」と言ってて驚きです

実際に行ってみて体験してみないとよくわからないかもしれませんが体験したからこそわかる凄さだと思います
先生は面白く親しみやすい先生なので気になる体の不調があったら是非1度は体験していただきたいです
2014/01/03
何年も肩、首の痛みに悩まされてマッサージなどに行ったりしましたがそのときは気持ちいいのですが根本から治療したわけではないので効果はありませんでした。ここに通いだしてからは体の歪みを
根本から治療するのでいままでのリラクレーションとは全く違います。治療方法は他の方が書いている通りですので省きますが。正に
ミラクル、不思議の連続です。痛みで悩んでいる方ほぼ確実に人生が変わります。
2013/11/25
昔から定期的に偏頭痛があり、付き合っている頃毎週通っていた旦那さんに連れて行ってもらいました。
最初の頃は「好転反応(施術後身体が良くなろうとする際、人によって痛みや不快な症状が起こること)」で、バイトに行けなかったほど「だるい・眠い・気持ち悪い」といった症状が出ていました。

しかし、翌日にはその症状や偏頭痛もなくスッキリと元気になりました。お陰で今では1カ月に1回偏頭痛があるかないかまで良くなっています!

身体の小さかった友達も偏頭痛があり、紹介して施術を行ってもらいました。
身体が小さかった分、効果があり過ぎて施術中に「好転反応」がでて気持ちが悪くなり1時間ほど横になっていました。速攻性があり過ぎてしまったようです…

また私は冷え性があったり、なかなか妊娠しなかったりと悩んでもいました。
婦人科に通っては見ましたが、特に変化もなかったので通院を止めました。
漢方屋さんで「身体が温まらない体質」と言われ、温経湯という漢方を飲みつつ、先生に相談してマッサージよりも「炭温石らくらくほぐし」を行うようになりました。
身体がとても温まり、気持ちが落ち着きました。施術中は爆睡です…

そして去年ようやく念願の子供を授かり、出産ギリギリまで通うことが出来ました。
うつ伏せは無理ですが、仰向けで行えるので、身体は温まるし、腰は楽になるし、なぜか肩甲骨間と背骨の間が痛くてどうしようもなかったのも楽にして頂けて助かりました。

出産後もすぐに通うことが出来、骨盤調整を行え、授乳や夜泣きによる寝不足も施術中に爆睡出来てしまう心地よさなので解消されます。

腰のところに先生の手指でこしょこしょされる「波動によるエネルギーチェック」は、最初「?何してるんだろう???」と思いますが、終わると不思議に痛かった場所が楽になります。
時々いまいち楽にならない時がありますが、それは症状がひどかった時らしく翌日には楽になってます。

一般のマッサージ屋さんだと妊婦さんは断られたり、腰の治療はNGだったり、出産前後ギリギリまで行ってもらえないなど…が多い中、毎回気遣っていただきながら施術をしていただいて大変有難かったです。
お腹の子にも気を送ってもらったりして、やさしい先生です!

待合には、雑誌(ESSE)・本・それに足裏マッサージ機があって、私は快適に過ごせます。

気功は「信じる・信じない」など、考え・感じる方がそれぞれいます。
取り合えず先生のところは健康保険が使えるわけではないので「ちょっと高い?」と思う人もいるかもしれませんが、「1回やってみたら?」と人に勧められますよ♪
その後はその人の感じ方なので「お好きにどうぞ」ですね。
2013/10/26
7年ほど前からパソコン作業による眼精疲労で、頭や肩が凝って自律神経が悪くなり、頭がボーっとしたり体が重くなったりします。今年に入って免疫が弱なったのか体調が悪化。夏のクーラーがつらく、寒気がしたり手足が痺れて重くなったりむくんだりしました。

そんな中、友人の母親の気功治療の体験談を聞きました。横浜に住んでいるので、結構遠い場所ですが訪れました。遠いので2回目からは遠隔気功をしてもらってます。
ある程度気功の体験があったので知ってましたが、遠隔気功はやるのは初めてでした。
治療院に電話して現在の症状を話してから、その後は電話を切って自分の部屋で仰向けに寝そべって25分ぐらいの間、静岡県の治療院から気を送ってもらいます。

気功をやってもらった翌日、好転反応のグッタリ具合がすごかったです。。体が重いというか。でも翌々日は体調が良くなります。好転反応は特に体調が悪い時に強く出るみたいで、初めの2回が強かったけど、その後は体調が良くなるにつれ軽くなってきました。
遠隔気功を週1でやってもらって2ヶ月たちますが、手足のむくみもとれ体もだいぶ軽くなってきています。直接治療院で受けるのと遠隔気功では効果は変わらない気がします。

興味ある人はとりあえず一回体験してみたらいいと思います。
何かしら体に変化を感じると楽しい(体調がいい時は受けてもあんまり感じないかも)
人柄は気のいい近所のおっちゃんという感じで親しみやすいです。
2013/10/18
肩こり、腰痛で悩んでいる人は一度試してみるべきだと思います。私が初めて受けたのは部活による体の
痛みからでた。その時以来、月に一度通っています。通わないでいると体の痛みにより仕事にも影響してしまい集中力が続かない事もあります。体のメンテナンスとして受けてみる価値はあると思います。
2013/09/28
 更年期のせいか1週間に1度位ひどい頭痛に襲われ、痛み止めを服用し、暫く動けない状態が続いていました。それに加え25年来の万年腰痛もありました。
 家の近くで通える整体院を検索していたら、健友堂さんがヒットし、早速治療開始。
 先生曰く「気の流れを良くして、自分で回復しようとする力を上げるお手伝いをしています」とのことです。
その治療方針が気に入り、毎週通っていたら、気が付くといつのまにか、あの頭痛の周期がだんだん長くなっていき、最近ではほとんど起きなくなりました。
腰痛は長い年月が経っているので時間がかかるようですが、周りからは、へっぴり腰の恰好をすこことが少なくなったと評判です。
うれしいことに、いつのまにか、体全体の体調がよくなってきています。
2013/08/09
25年ほど前に左ひざを手術して以来、体のバランスが悪くなったのか慢性的な腰痛と年に2回ぐらいのぎっくり腰を繰り返し、
色々な整体院、整骨院に通いましたが施術を受けた直後は、確かに
だるさが取れているのですが帰る途中には、元の腰のだるさが戻り
この状態でもしかたないとあきらめていました。
ここ最近ぎっくり腰の間隔も短くなり、その上悪くない右ひざまで
痛み、曲がらなくなり、整形外科に行ったところ痛み止めを処方するのみで根本的な治療は、受けることができませんでした。
何とかならないかと思い、ネットで探したら、自宅の近くに行ってない整体院があったのですが気功整体と出ていたので不安に感じていたのですが思い切って電話したところ、1回目の施術から腰が軽くなり
その状態が今までとは異なり長く続きました。
(実は、休診日だとは、気が付かず電話してしまったのですが快く
施術をして頂きました。先生ごめんなさい。)
これはと思い、定期的に通っています。
施術内容は、優しいマッサージと専用のいすに腰掛けての気功を行って、次に痛みの状態の確認をし、まだ痛み、怠さが残っていると時間の許す限り施術をしてくれます。
最後に痛み、不調の原因を細かく教えて頂き、納得できる施術を
受けることができました。
はじめて人に勧められる整体院に巡り合えてよかったです。
これからも引き続き通っていきたいと思います。
先生も話の上手な明るいひとですよ。
2013/07/08
健友堂に通い始めて6年になります。最初は各週で御殿場から通いました。腰が悪かったり首が悪かったりいつも体のどこかに痛みを感じていました。
先生は波動で悪いところを見つけ気功で治療します。痛みがとれ体も楽になりますがすぐに悪くなってしまうこともあります。私のようにギックリ腰から長く腰痛を患っているとそう簡単にはよくなりません。
しかしここ2〜3年で3週間に1度の治療になりました。今では痛いところがなく”体のメンテナンス”と思い通っています。
新しい治療の<炭温石らくらくほぐし>はまるでエステのホットストーンのように気持ちが良いです。冬は体の芯まで温まり、夏はうっすらと気持ちよい汗をかき、整体治療院なのに冷え症改善とデトックス効果を実感することができます。
腰痛だけでなく頭痛がひどい場合にも先生の治療は効果があります。脳神経外科で異常なしと言われ悩んでいる知人を紹介したら
嘘のようによくなりました。

先生の気さくな人柄と親切・丁寧な応対の奥様に心も体も癒やされます。

店舗名 健友堂施術院
静岡県田方郡函南町仁田752-3
  • 大場駅(駅から1.3km)
  • 伊豆仁田駅(駅から1.4km)
アクセス 伊豆箱根鉄道大場駅より徒歩20分、仁田駅より徒歩20分、東海道線函南駅より車で7分、伊豆縦貫道函南インターより車で3分

055-979-3489

• 夜20時に来院されていれば、対応可能です。早朝(8時から)に施術を受けたい方は、事前に連絡頂ければ対応可能です。
  • 初めての方については、急性、症状によっては定休日でもご対応いたします。遠隔気功については対応可能です。
  • 3台駐車スペースあります。
座席 オステオパシー療法及びほぐしを行なうテーブル1台、炭温石らくらくほぐしを行なうテーブル1台、波動エネルギーチェックと特殊気功を行なうチェアテーブル1台あります。全3台あります。
特徴 待合室と、施術室は完全に区切られていて、両室共に、いつでもヒーリングミュージックがかかっています。待合室には高性能の足ツボマッサージ器があります。
東洋オステオパシー学院静岡校を併設。 完全ワンツーマン指導で、通学はフリーレッスン制で学び安く、全70時間を履行して頂きます。期間は2年以内と長期で学べます。静岡校の卒業証書と、協会の認定証が発行されます。卒業後は開業可能です。
紹介文 。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・ 。・。・。・。・。・。・。・。・。
 院長考案の波動エネルギーチェックで症状に対する原因検査を行ない、
【オステオパシー療法】と【特殊気功療法】で根本改善を目指す
 遠隔気功もリピーター多数! 日本全国、ペットも可能

◎駐車場完備 ◎完全予約制 ◎土日、祝日も夜8時まで
 ◎事前連絡があれば、朝8時からでも対応可能

★★★開業21年、新規患者数約3,500人の施術実績がございます★★★
院長自身、20代の頃に腰椎ヘルニアで整体院へ通い
改善したことがきっかけで
「同じように苦しんでいる人たちを助けたい」
という思いから、この仕事を選びました。
お客様の気持ちになり、一日でも早く改善が目指せるよう
日々努力、研鑽しています。

[豊富なメニュー]
◎基本施術(ほぐし30分+気功整体30分)
◎炭温石という温めた石を用いて筋肉をほぐす「炭温石熱セラピー」
◎炭を使い、気功で歪みを調整する「炭気功」
◎足のツボを刺激し内蔵などの機能を高める「足ツボ療法」
など豊富なメニューがございます。
また、おためしコース(30分)もご用意しています。

\\お得な回数券//
気功整体回数券5回・7回・10回コースがございます。
購入者のみ使用できる回数券と、
ご家族みなさまで使用できる回数券もございます。
(※回数券の有効期限は6ヶ月)

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃院長考案『波動エネルギーチェック』で根本原因を探り出す ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
施術技術も大切ですが、それ以上に検査に力を入れています。
院長が考案したオリジナルな検査方法「波動エネルギーチェック」は、
お客様の潜在意識に入り込み、症状の根本原因を探りだします。
どこが悪いか、どこに真の根本原因があるかを
セラピストが分からなければ、真の施術は出来ません。
この検査により、一人一人に適した施術法で施術いたします。

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃オステオパシー療法 〜眠りへ誘うソフトな施術で安心〜 ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
ボキボキしないソフトな施術。
ウトウトと、眠りを誘う、とても気持ちの良い施術で、
お子様やご年配の方にも安心して受けていただけます。
ソフトなテクニックで筋骨格を調整したり
脳脊髄液の流れを正常化させ、自然治癒力を高めていきます。

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃上部頸椎矯正 〜カイロプラクティックのテクニック〜 ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
非常に難しいとされている上部頸椎の矯正も、
エネルギー療法で難なく調整できます。
体内(内臓各種、筋肉内)に入りこんでいる有害物質
(水銀、アルミ、カドミウム、コレステロール)等を
エネルギーワークによりクリアに。
自立神経、特に迷走神経の切断箇所を再接続する等、
エネルギーワークにて行います。

┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
┃遠隔気功 ペット(犬・猫)の遠隔気功も人気です ┃
┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻
遠隔気功は、リピーター多数!
日本全国(北海道、群馬県、埼玉県、千葉県、
東京都、神奈川県、静岡、岐阜県、三重県、大阪府、岡山県、福岡県 以上現在)
韓国在住の方もいらっしゃいます。

ペットの遠隔気功も対応。
犬、猫は疑心がないので、高い効果が期待でき
とても人気があります。

キャンセルについて
キャンセル、ご変更の際は前日までにお申し出下さい。
尚、キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
その時間を他の方がご希望に成られてもお断りしてお待ちしております。
ご連絡を頂けない場合、キャンセル待ちの方のご迷惑となります。
ご予約当日、ご連絡無しにお越しに成らなかった場合は、そのご予約の施術代金を
申し受けます。  皆様のご理解と、ご協力の程、宜しくお願い致します。