以前から、興味があったため浜松旅行の折に立ち寄りました。工場見学はうなぎパイの製造過程が見えて楽しかったし、売店には駅のお土産売り場では見かけないような様々なうなぎパイ関連商品が買えたので、ちょっと遠かったですが、来てよかったと思いました。
うなぎパイができるまでを見ることができます。
そしてお土産もいただけるし、購入することもできます。
うなぎパイだけではなく他の商品も購入できるので、色々買ってしまいました!
休日にいったのでそこそこ混んでいましたが、うなぎパイ好きさんは是非行ってみてください。
浜松の西のはずれにある「うなぎパイファクトリー」の中に併設されています。
カフェ内ではうなぎパイを使用したアレンジスイーツが食べられます。スイーツの他軽食(トーストセットなど)もあり、小腹が空いた際にも良いかと思います。
新たなうなぎパイの可能性を感じさせていただきました。
工場見学!
うなぎパイファクトリーの中にあるカフェです。
工場見学をしてうなぎパイについて勉強したらコチラで一休み。
うなぎパイを使ったケーキなどのスイーツが充実!!
そのまま食べる以外にも食べ方があることにビックリ!!
出口のところに売店があって他では買えないうなぎパイグッズがたくさんありますよー
うなぎパイ工場を見学するとうなぎパイがもらえますのでそれはゲットしておいた方がいいと思います!!
それだけでも私は満足ですがまだ物足りない人はうなぎパイカフェで何か注文したらいいですね!!
浜松に来たら行って欲しいところではありますね。
他県からこれらる方はここへ行ってみることをお勧めします。
工場なんですが、うなぎパイももらえるのでいいのではないのでしょうか!!!
帰りのお土産にもうなぎパイを忘れず買って行って下さいね。
自分はうなぎパイの回し者ではありませんが美味しいです。
旅行に行った際に寄りました。
平日に行きましたが県外からたくさん来る人が多く駐車場はほぼ満車でした。
受付で用紙に記入をしたらミニのうなぎパイを貰えました!
うなぎパイの製造行程を直接上から見れたり歴史などを知ることができます。
最後にはうなぎパイのお土産コーナーがありました。
他では販売していないお徳用の商品があったので購入しました!
子どもも大人も楽しめる施設です!
ツアーで行きましたが、お土産にミニうなぎパイもらえました。ツアーで行かなくても用紙に記入するともらえるようです。工場で作る様子を上から見学できて面白かったです。売店コーナーにはうなぎパイだけでなくサブレや他のパイなども売っています。行ったときにはもう完売していましたが、割れてしまったものなどのお得パックも数量限定で売っているようです。
浜松市西区にある春華堂のうなぎパイ工場です。
駐車場は広いですが、休日は県外の方がバスやマイカーで来て、満車になってしまうことがあります。
氏名や住所を記入すると、うなぎパイとグッズを貰えます。
うなぎパイをつくる工程が見られる面白い場所です。
県外から来る友達に案内する時はいつもうなぎパイファクトリーへ行きます!入場+お土産(うなぎパイの3枚入)も無料で貰えるし、何回行っても楽しめます。友達も気に入って楽しんでくれてるし、お土産も色々あって試食もあったりしてお土産を選ぶのに迷います!笑
手土産のような商品(包装)もあるので、いいと思います。
まさに今日、行ってきました。嫁の実家が静岡なので、家族で何度かうなぎパイファクトリーには行った事がありますが、何度行っても楽しい(笑
子供も大人も楽しめますね。ベルトコンベアで流れているうなぎパイたちがなんだかかわいいです。1階には売店もあるのでお土産も買って帰れます。工場見学はやっぱりわくわくしまね。ただ、三連休の最終日だしそんなに混んでないかなと思いきや結構混んでました。
人気スポットです。
こちらのお店でうなぎパイのスイーツいただきました。
ここはうなぎパイ工場に隣接するお店です。
正直、公共交通機関で行くのは厳しいので車での利用が断然便利
なんだか異空間に来た感じで非日常がいいですね。
今回はうなぎパイにクリーム挟んだデザートをチョイス
結構大きめだったのですがペロリと食べてしましった。
甘すぎないので結構食べられますよ!
味はもちろんおいしいし、見た目もいいです。
場所的に不便ではありますが、行く価値ありですよ!
気になる方はいてみてください。
工場の内部の、製造工程をみられるところは少しだけなのですが、うなぎパイの秘密の調味料や、詳しい製造工程など、小さいシアターでうなぎパイについてを詳しく知ることがでします!💡🙁無料で見学でき、しかもうなぎパイのおみやげまで付いてくるのでかなりお得な工場見学だと思います!
3連休の中日とあって、大混雑でした。
かなり遠方から来ている方もいた模様。
私たちは工場見学自体はもう何度もしているので簡単に見てスルー。
多くの方が喫茶コーナーの空きを待っていました。
おみやげコーナーも混みこみでゆっくりと商品を見ている余裕はありませんでした。
なので新発売らしきチョコレートで生クリームを包んだ見た目トリュフのカカオの雫というお菓子と定番うなぎパイを買いました。
あとでバスガイドさんに聞いた情報。
いつもは試食があるんだけど、今日は大混雑だったので中止になったそうです。残念。
見学したおみやげにうなぎパイのミニが3枚入ったパックをいただきました。
これは嬉しかったです。
うなぎパイを作っているところを見学できる工場です!
うなぎパイを作っているところを見るだけでも楽しむことができますが、最後にはうなぎパイのお土産を少しもらえるのでおすすめです!
うなぎパイは、浜松の有名なお土産です。
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

お土産付き
浜松土産で有名な春華堂うなぎパイの生産工場です。
工場見学の際に、受付で申し込みをすると、うなぎパイを少しお土産でもらえます。
工場見学には、団体だとガイドさんもついてくれます。
2階にあるカフェは、うなぎパイを使ったオリジナルスイーツが食べられます。
1階の売店では、出来立てのうなぎパイはもちろん、その他の春華堂菓子を購入出来ます。一番のオススメは、うなぎパイの製造過程で出た、訳あり品を詰めたお徳なパックです。家庭用や、身内へのお土産には、もっぱらこっちばかりです。
ふらっと立ち寄れますので、気軽に覗いてみてください。
工場見学って面白くて好きです。
材料が自動的に流れドンドン姿を変えていく効率化された機械の動きがとくにワクワクしちゃいます。
浜松っていざどこかに行こうとしても案外出かける場所がないんです。
「なので家族でどこか行こうかな?」って考えても案外困ります。w
このうなぎパイファクトリーはその数少ない目的地の一つ。
場所は浜松西インターを降りて南下7kmほど進むと技術工業団地西の信号を左折し1.5kmで着きます。
予約無しでも工場見学ができるのは良いですが他の工場見学と比べるとちょっと物足りない感じかな。
お土産はうなぎパイのミニサイズが1枚。
見る内容も階段上を少し歩く感じで喫茶店が上にある。
目玉は大きなうなぎパイのオブジェと写真を撮る位です。
社長の映画もあったみたいですがパスしました。(ごめんなさい)
見学を終え降りてくると売店になっていてお土産を買うようになっています。
『行く場所ないから1回行ってみても良いかな?』って事でこんな感じの感想です。
時間もそんなに長居する感じではないので家族旅行の時には、そんなに沢山の時間配分しなくていいと思います。
少人数なら予約しなくても工場見学出来るのは助かります。