すみやきれすとらんさわやかゆうだまてん

炭焼きレストランさわやか有玉店

人気のハンバーグ屋さん

定番はげんこつハンバーグ。
ソースはデミグラスとオニオンを選びますが、半分づつにもできると聞きお願いしてみました。
いつも混んでいるので少し時間をずらして行くのがおすすめです。

げんこつハンバーグ

地元でも人気のハンバーグ。てごねハンバーグはグラムでげんこつとおにぎりがあります。ソースは2種類から選べ、スープも付きます。ハンバーグはテーブルで半分に切り、ソースをかけます。ジューシーでとてもおいしいです。

粗挽きで美味しいハンバーグ

げんこつハンバーグランチハンバーグは250グラムありかなり大きいです。値段は1,166円でした。
平日のランチタイムに行きましたが約30分待ちで入店できました。
ハンバーグを目の前で切って調理してくれます。
粗挽きで肉本来の味を楽しめます。ミディアムレアの焼き加減で、とても美味しかったです。接客も丁寧でよかったです。

あらびきハンバーグ

知人からハンバーグが美味しいと聞いて行って来ました。
おにぎりハンバーグを食べました。焼き加減にこだわりがあるらしくお任せしました。焼き加減、確かに少しレアくらいが一番美味しい気がしました。
肉があらびきで食べごたえがあって美味しかったです。入りやすいレストランで、家族連れの方にもおすすめです。

よくばりな私

家の近くのハンバーグ屋さんです。
近くにスパ1世もあり、どちらもお気に入りです。
ここは長澤まさみさんのお勧めのチェーン店で、中でもゲンコツハンバーグが有名ですが、私はいつも欲張りグリルを頼みます。
チキンとハンバーグが両方楽しめて、<安い>(^0^)
欲張りな私にぴったりです。

名物ハンバーグ

お肉!という感じのハンバーグがとてもおいしいです。
近くに行ったら絶対寄りたい場所です。
家の近くにもあればいいのですが、静岡近辺にしかありません。
品質維持のためでしょうか、何かこだわりがあるんだと思われます。

げんこつハンバーグ

152号線沿いにあり角地なので車の出入りがしやすいです。
駐車場も広く止めやすかったです。
私はランチで良く行くのですがげんこつハンバーグ(250グラム)ランチかおにぎりハンバーグ(200グラム)ランチがおすすめです。ランチタイムなら1000円ぐらいでハンバーグ+スープ+ライスかパンが付きます。
ハンバーグソースには2種類ありオニオンソースかデミグラスソースが選べます。
小学3年生までのお子さん連れだとお店の店頭にあるおもちゃを1ついただけます。

大通り沿い

浜北方面から南へ下っていくときに、通り沿い左手にあります。
この付近は、五右衛門、お好み焼きタイラ、むつみ屋とお店が固まっていて、何食べようか困ったときに向かうと便利です。
げんこつハンバーグは、月に一度は食べたくなりますね。オニオンソース派です。

静岡県浜松市中央区有玉南町547-1

• 東名浜松北から680m (徒歩9分)