まさに芸術的な一品

三ケ日インターから車で5分くらいのところにある鰻屋です。
鰻重は普通サイズの3,800円、上は4,800円でした。上は鰻が1.5尾で女性には量がおおいので、普通をいただきました。
表面は程よくカリカリに、中身は脂を残したホクホクの焼き加減でした。
もう満足です。またすぐにでも行きたい逸品です。

ふかふかの鰻重

浜名湖から車で15分くらいのところにある鰻屋です。
事前の予約はできないので、当日店舗へ行き、予約をします。
10時ごろに店に行き、1時半から入れました。
特上鰻重5,000円頂きました。
1.5尾です。中はふかふかで、外は程よくカリッとしています。
また行きたいです。

ザ・鰻!

鰻と言えば静岡、浜名湖!
イメージに負けない味!

県内屈指の人気店!
人気、行列、待ち時間、味と、どれをとっても県内トップクラス!

夕方には無くなってしまうこともあるので早めに行かれることをおススメします!!
静岡に来たら是非ここの鰻を!

カリッ

人気店。予約不可。整理券配布。並びます。
でも食べにいきたい。口コミに惹かれて行ってみました。口コミの通り、早く整理券を貰い開店同時飲食。赤ちゃん👶がいたから、席も良い席に座れて食べれて良かった。
鰻ですが、外側がパリッと香ばしく、中はフワフワ。この味かぁ。他の鰻店と又違う。
美味しかった〜。又行きたいお店の1つになりました。並んででも^_^

名古屋人にとって

鰻はひつまぶしで食べるのが慣れています。
三ヶ日インターすぐにあるこちらの鰻屋さんを勧められたのでドライブがてら行ってきました。まずは、すごく並んでいたのですが電話番号を伝えたらかけてくれます。その間、近くの浜名湖で時間を潰せます。
駐車場は他県ナンバーばかり。
メニューは、全て同じ鰻を使っていて鰻の量によって値段が変わります。
鰻はとても肉厚でジューシーでした。
皮がちょっとヌルっと系で私はひつまぶしの方が好きかも…。でも、臭みはなく美味しいと思います。煙草OKと聞いてましたが、実際は禁煙?みたいで良かったです!

時季(とき)
時季(とき) さん

浜松、浜名湖、鰻でしょ!!

天竜浜名湖鉄道/東都筑駅から徒歩5分位の場所にある人気の鰻屋さん。入店までに1時間待ちの時もざらにあるので時間に余裕が無いとつらいかも。ここの鰻は注文を受けてから焼くので、オーダを入れてから20分位は待ってくださいね。(待ち疲れ注意ですよ)
ここの鰻、肉厚で表面サックリで中はふんわりとしていてこのハーモニーが何とも言えません。やはり炭火で焼いた鰻は旨す。

静岡県浜松市浜名区三ヶ日町都筑791−8

• 都筑橋南から210m (徒歩3分)