ソフトクリーム
浜松の街中から行くとなると遠いですが、浜名湖をドライブした途中に行く事がおおいです。
はちみつを使った商品が多く置いてあり見ているだけでも楽しいです。
ソフトクリームが売っているのですが季節問わず食べたくなります。
マーガリンもおすすめです。
贈答用を買いに行きました。店内に入ると、まず試飲させてくれます!オシャレな落ち着く空間に商品がズラリ。
ハチミツだけでも数種類あり、クラッカーにつけて試食もできました。
ハチミツラスクを自分用にも買いましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
贈答用に買ったんですが、あげた友達にとても喜ばれました!!
店員さんも笑顔素敵でとても感じのいい方ばかりでした。また寄らせていただきます。
天竜浜名湖鉄道の奥浜名湖駅で降りて徒歩5分程の所にあります。電車が一時間に一本っていうこともあって、車の方がアクセスはいいかと思います。施設も大変綺麗で、店内に入るとウェルカムドリンクで出迎えてくれてすごく嬉しかったです。店内のポップが可愛らしくて、試食できるスペースも確保されていて良かったです。
三ヶ日インターから10分くらいでいくとおもいます。いろんなはちみつがししょくできてすごくいいですね。ふんいきもすごくよくてきれいです。オススメははつみつマーガリンがオススメです。クラッカーにつけてししょくできるのですが美味しくてとまりません
私は無糖ヨーグルトにかけるために定期的にはちみつを買いに行きます!
試食ができ、お気に入りのはちみつが見つけられます!
はちみつラスクと、はちみつ食パンは必ず買います!
砂糖甘さではなく、本来のはちみつ甘さがすごくおいしい!
かなりオススメ店です。

二代目のはちみつオススメです(^^)
はちみつは甘過ぎて苦手というイメージだったのですが、ここの二代目のはちみつを食べてはちみつが大好きになりました(^^)
すごくあっさり甘くて美味しいんです♪
はちみつを使ったラスクや、デニッシュ、飴、など色々なものがあって楽しいです。
はちみつも花ごとにたくさん種類があってそれを試食で食べ比べるのも楽しいです。
お店は可愛らしいつくりで、おしゃれです。
よくお店のニュースレターが届くのですが、経営理念のしっかり浸透した良い会社だな〜って思います。
外観も店内もかわいらしく、バリエーション豊かにはちみつ商品が並んでいて、見るだけでも楽しいですが、試食もできて嬉しいです。
はちみつラスク、はちみつ梅酒、はちみつマーガリンがおいしい♪
2代目のはちみつが、くせがなくさっぱりおいしくて、容器も使いやすく、普段使いにはもってこいです。
巣からとれたそのまんまの巣蜜も販売してるのですが、これがまた濃厚でおいしかったです。食べてるとくちゃくちゃと、ガムのように蜜蝋が残って、本物だーと実感しました。
浜名湖畔にあるはちみつの長坂。
とてもかわいいお店は有名な建築家さんの建物だと記憶しています。
同じ建築家さんが建てた喫茶店(さんぽ道というお店)が豊川市にありますが、同じようなテイストでくまのプーさんが出てきそうな外観です。
ちなみにその喫茶店でも長坂さんのはちみつを売っています。
さて、はちみつが有名なのは周知の事実ですが、私のおススメは「はちみつラスク380円」と「はちみつマーガリン525円」。
友達宅への手みやげにすると、いつも喜ばれます。
最近では観光バスが来たり、わざわざ遠方から買い物に来るお客さんでにぎわっています。
はちみつ商品が色々と販売していて、見るだけでも楽しいです。
三ケ日といえばみかん…ということで、みかん蜂蜜をお土産に購入しました。
れんげなどより、明るい黄色をしていました。
試食も沢山できます。
蜂蜜&マーガリンがとっても美味しかったので、自宅用に購入しました。
宅配もできます。