赤ちゃんと通っています!(by ゲスト)-井上鍼灸整骨院の口コミ/浜松市中区曳馬

井上鍼灸整骨院
イノウエシンキュウセイコツイン

井上鍼灸整骨院

静岡県浜松市中区曳馬5丁目1−32

053-476-6867

2016/06/17
赤ちゃんと通っています!
妊娠中から通っています。最初に通ったのは、つわりの時期でした。毎日だるく、吐き気と頭痛に悩まされていました。妊娠中だったので、身体への負担の少ない方法で少しでも楽になるものはないかと考えて、オステオパシーを試すことにしました。施術は身体に手を添えているくらいなので、正直なところ「これで変わるのかなぁ」と感じましたが、不思議なことに、ひどい頭痛はその一回の施術で消えました。そして、頭の中がスッキリする感覚を感じたのを覚えています。
出産後も再び通わせて頂いてます。出産で歪んでしまった身体を徐々に戻すためです。育児で疲れた身体が癒されてます。
また、赤ちゃんへの施術もして頂いてます。赤ちゃんは産道を通るとき、身体に大きな負担が掛かっているのだそうです。赤ちゃんは施術中気持ち良さそうにしています。施術後はよく寝てごきげんです。夜泣きや便秘にも効果があるようです。オステオパシーは身体を強く押したりすることはしないので、妊婦や赤ちゃんでも安心して受けられます。
2016/06/26
ゲスト様
ご来院、そして口コミをして頂きありがとうございます!
ゲストさんの出産までのお手伝いが出来て良かったです。
妊娠中の妊婦さんや産後の女性は、今までに経験した事がないような身体の変化があり、肉体的にも精神的にもバランスを崩しやすい時期です。
当院ではそんな妊婦さんや産後の女性が少しでも楽になるように手助けが出来れば良いなと思っております。
同様に赤ちゃんにとっても出産は大きなストレスですし、予防接種前後にバランスを整えることで身体への負担が少なくなります。
これからも、母子共に健康に過ごすお手伝いが出来るように頑張りますので、よろしくお願い致します。

店舗名 井上鍼灸整骨院
静岡県浜松市中区曳馬5丁目1−32

遠鉄バス(内野台行)「曳馬橋」バス停より徒歩2分

• 曳馬駅(580m)
  • 助信駅(750m)

053-476-6867

• オステオパシーは平日の受付時間20:00まで、土曜午後も受付あり
  • セミナー出席などにより臨時休業の場合があります。
駐車場 あり
  • 施術所前に5台駐車スペースあります
特徴 予約優先制(お電話にてご予約ください。メールでのご予約は受付しておりません。)
紹介文 +++——————————————————————————————-+++
浜松市中区★遠鉄バス内野台行「曳馬橋」バス停より徒歩2分

〜 井上鍼灸整骨院 〜

バス停近く・駐車場あり・土曜も受付・予約優先制

◆「オステオパシー」の力を知っていますか?

欧米などでも認められている「オステオパシー」の
 認定資格を持つ院長が、あなたの不調にやさしい施術でアプローチします。

健康とは単に骨格などが整えられ表面的な痛みが無くなることではありません。
 身体全体が機能的に働き内臓や脳・脊髄などの自律神経系も
 バランスされ精神的にも安定することです。
 オステオパシーでは肉体・精神・魂が全て調和されて初めて健康とみなします。
 井上鍼灸整骨院では、そのバランスを整えるお手伝いを致します。

◆当院で行う「オステオパシー」は非常にソフトな施術です。
============================================================

・痛い場所や不調のある部位だけを施術するのではなく、
 身体全体を1つの機能として捉えて施術していきます。

・ボキボキ音が鳴るような施術やグイグイ押したりする無理な調整はしません。
 穏やかに揺らしたり、楽な方向へ身体をもっていくことで、
 身体の「中から」緩めていきます。

・脳脊髄液の流れや細胞の呼吸の動きなどを感じながら施術していきます。
 優しい手技だから赤ちゃんからお年寄り、妊婦さんもOK!
 実際に生後1ヶ月の赤ちゃんから100歳を超えるご高齢の方まで来院中です。

◆こんな方にぜひ来てほしい

・腰痛や頭痛などの痛みがある方
・肩こりなどの「張り感」および自律神経的な身体の不調がある方
・坐骨神経痛や三叉神経痛などのしびれや痛みでお悩みの方
・子供の発達障害やぜんそく、アトピー・疳の虫でお悩みの方
・不妊で悩んでいる方
・妊婦さん産後ママさんで、骨盤矯正をしたい方
・交通事故のむち打ちでお悩みの方
・ぎっくり腰になってしまった方
・フェイシャルや美容分野に関心がある方