アンシンドウ

あんしん堂

静岡県浜松市で整体を開業しています『あんしん堂』です。
【あんしん療法】は元々身体に備わった健康な身体を取り戻す自然な脳科学療法です。
あなたの身体が健康になるお手伝いをさせて頂きます。

【あんしん療法とは・・・】
「あんしん療法」は、優しく心地よい安全な手法です。
身体の緊張状態を解く事で根本原因を探しだして、
身体自身の力で本来の健康な状態へ変わる様に健康へ導く療法です。

身体にとって真に自然で無害、安全な施術法で「手」「気」等を使って優しく施術します。

「あんしん療法」はその人の身体・呼吸に合わせて軽く触れたり牽引したりしながら気の流れをスムーズにして、
脳に理解させて身体を本来の状態に戻していく手法ですので、
揉み返し等は一切無く安心安全です。

「あんしん療法」の施術を行う事により

□身体の歪みを取り除く
□骨格や関節・内蔵を正しい位置に戻す
□椎間板を正常な状態にする
□筋肉の緊張を取る
□副交感神経優位な状態にする
□脳の内部表現変換が行われ身体の不快な症状が取り除かれる

あんしん療法は、

◎グイグイ押したり、ボキボキ骨を鳴らしたり、低周波でビリビリしたり、 機械で首を引っ張ったりしません。
◎柔らかい人の手で施術を行います。
◎安全で丁寧な施術を心がけています。
◎身体に負担をかけにくい施術を行います。
◎お子様からお年寄り、妊婦さんまで安心して受けていただけます。
◎揉み返しがありません。

その他にも、
 ・O脚でお悩みの女性の方
 ・生理痛など婦人科系の悩みをお持ちの方
 ・アトピーや花粉症で悩んでいる方方
 ・自律神経失調症やストレスなどの悩みを抱えている方など・・・
様々な症状の方がいらしています!

◆オススメの!スーパープレミアムフル施術コース◆
寝た状態・座った状態・立った状態・何か動作した状態など
様々な状態で健康な身体を目指す、スーパープレミアムフル施術コースが好評です。

また、上記のコース+脳科学気功法を取り入れ、脳の内部表現変換によってカラダとココロに対応するあんしん療法パーフェクトプレミアムフル施術コースもオススメです。

世の中には身体の悩みを抱えている方がたくさんいらっしゃいます。
笑顔で楽しく生活出来るお手伝いをさせていただければと思い開業しました。

優しい音楽が流れ、お花などが添えられているリラックス空間です。
空間も施術もとてもリラックス出来るので眠くなりますが、
施術後は体がスッキリしている!と皆さんおっしゃいます。

場所は浜松駅からバスで15分・タクシーで10分、バス停佐鳴台団地下車徒歩30秒、遠鉄ストアフードワン斜め向い、佐鳴台郵便局横です!
笑顔で皆様をお待ちしています!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:完全予約制です!

営業時間

9:00~12:00
15:00~20:00
営業時間補足
午前9時〜12時・午後3時〜8時
定休日補足
木曜日・日曜日・土曜日の午後

よかった

腰痛が酷くて一時期長時間立っていられないほど辛かったのですが、丁寧な施術で徐々に調子が良くなってきているのを実感しています。対応もすごく親切でよかったです。 院内の感じも清潔感があり明るくて雰囲気がよかったです。

あんしん堂からの返信

ありがとうございます。 立っていられない状態というのは本当に辛いですね。その状態というのは腰椎の椎間板の潰れとその状態を脳が正しいと記憶したことから出る症状です。 椎間板を広げる事と、脳に大丈夫であると言う信号を送れば、脳は理解して健康改善してしまうのですね。 良かったですね。

解消☆

骨盤が鏡で見て分かる程ずれていて心配になり、整体に行こうと決心しましたが整体は痛いイメージがあり少し不安でした。でも、実際施術すると痛みもなくリラックスした状態であっという間に施術が終わったのでこのまま継続すれば良くなる感じがしました。姿勢や行動においてのアドバイスも親切に教えて頂きました。

あんしん堂からの返信

ありがとうございます。 人間の脳と言うのは、何でも記憶するのです。 例えば足を組んだり横座りなどをしていれば、その状態を記憶します。 それが進むと神経を挟んで痛みなどの症状が出るのです。 強い事をやらずに優しく施術することにより、歪みはその場で取れてしまうのですね。 後は、歪む様な姿勢をしない事ですね。

肩こり解消

仕事で下向き作業が多く、肩こりがヒドかった。
この店で診察して貰った際、とても気持ちよく肩こりが解消された。寝そうでした(笑)
診察中、肩こりの原因や家でも出来るストレッチ方法を教えてもらった。とても参考になり、簡単なストレッチなので、今でも継続してやっています!

あんしん堂からの返信

ありがとうございます。 強く施術すれば当然痛いし身体が緊張して揉み返しがきます。逆に優しく施術すると副交感神経が優位になり、身体がリラックスして眠くなるのですね。 その状態で内部表現変換を行う事が出来るのです。 はい、当院では、自分で痛みが解消できる自己療法も指導しています。良かったですね。

店舗名

アンシンドウ

ジャンル

電話番号

静岡県浜松市中央区佐鳴台3丁目33−20

浜松駅前バスターミナル:2番乗り場より、 系統番号:0「蜆塚 佐鳴台」行き乗車 佐鳴台団地バス停下車。(運賃 片道240円)

• 佐鳴台団地から73m (徒歩1分)

営業時間

午前9時〜12時・午後3時〜8時
定休日補足
木曜日・日曜日・土曜日の午後

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台駐車スペースあります

関連ページ

公開日
最終更新日

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

• 高塚駅から徒歩31分 (2.4km)

初回限定!お得な割引券をプレゼント◆2回目以降も嬉しい特典あり

カイロプラクティック内藤

• 高塚駅から徒歩121分 (9.6km)

浜松駅南で開業17年。多数の方にリピート頂いております。

鍼灸室 楽

• 高塚駅から徒歩70分 (5.5km)