イザカヤハンゾウ
日本料理
レストラン
居酒屋
忘年会で使用しました。前から気になっていたのでラッキー!でした。 一品料理も定番のから揚げや串料理もどれもハズレがなく美味しくて、お酒もすぐに出てきて、楽しく美味しく過ごせました。男性も女性もどちらもいけるかと。 また利用したいです。
ランチにも飲み屋にも利用できる沼津駅アーケード内にあるお店です。 富士宮焼きそばや静岡おでんと言った地域の名産が揃っているので、ついメニューが目移りしてしまいます。 アーケード内にあるので、徒歩での来店がオススメです。
沼津駅南口のアーケード街近くの居酒屋さんです。 入口からは、想像できないくらい店内は、広いですね。 静岡の食材を使った料理が中心ですが、一番の看板メニューは天城の軍鶏です。 モモ肉を食べましたが、とっても柔らかくて甘みがあって美味しかったですよ!(^^)!
知人から、富士宮焼きそばがおいしいと誘われて行きました。富士宮焼きそば以外にも、メニューには静岡の名産黒おでん(県中部の名産なので、東部ではあまり扱ってないです。)、茹でた落花生、イルカの肉のメニュー等、静岡県特有のメニューが特徴的だと思いました。 300円〜500円台で、お手ごろだと思います。富士宮焼きそばも、本格的でおいしかったです。 飲み物は焼酎や日本酒が充実していました。席は座敷とカウンターと両方ありますが、カウンターでも落ち着いた雰囲気でした。