所謂、普通のホテルです。だがそれが良い。コスパが良いですしね。
ホテルの入り口ではアニメキャラが迎えてくれます。
ラブライブサンシャインの高海千歌ちゃん。沼津が舞台だからか、こういう演出はありがたいですね。
沼津駅南口より徒歩数分の、めっちゃ近いロケーションです。飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、助かりました。丁寧な接客が隅々にまで行き届いており、快適な滞在となりました。朝6:30からの無料朝食は朝早くから出かけたい自分にとってはありがたかったです。
沼津駅から徒歩圏内にある、沼津では老舗のビジネスホテルですね。部屋には小型冷蔵庫、湯沸しポット、テレビが備え付けられてます。
ヘアドライヤー、ティシュにバスローブもあります。
風呂場にはシャワーと湯船があり、お湯を張って入ることも可能。
沼津駅から歩いてすぐのビジネスホテル。お値段が良心的です。
設備自体は古いけども、入り口からフロントまではきれいにしてあります。従業員も丁寧に対応してくれます。部屋は手狭ですが、ただ寝るだけなら気になりません。
外見やフロントは綺麗だが室内やそれ以外のところは年数を感じさせるがかと言って汚いという訳では無い。歴史あるビジネスホテルとしては綺麗な部類と思う。駐車場は基本、近場の提携先になる。母親をここに招待して一緒に泊まったことがあるが大満足で帰宅した。
やや古びた感はあるものの、宿泊料金の割には満足度は高く、様々な面で営業努力を感じます。朝食は無料、メニューは日々変わります。沼津行くときは、ほぼ常宿です。コスパはいいですが、個人的にいうとちょっとベッドが固めかな
ネットが遅いですが、それ以外は特に不満はありません。
朝ご飯はよくあるホテル朝食ですがパンの種類が豊富。少しボリューム不足かな。
お部屋やフロントはキレイで、スタッフにも粗はない。コスパを考えると決して悪くない選択肢になると思います。
沼津駅近辺でここが最安値のビジネスホテル。
ラブライブサンシャインの聖地巡りで利用した。
曜日にもよるが4000円あれば宿泊することが可能。
部屋もそこそこ綺麗だけども、ベットが少し硬め。ただ寝るだけならばコスパは最高。
一見分かりにくい場所ですが、沼津駅の南口から3、4分の近さにあります。
名前からするとシティホテルのイメージですが、実際は昭和の古き良きビジネスホテルといった感じで、部屋も広くなくバスもかなり狭いです。でも、焼き立てのパンが10種類くらいに和食もある無料の朝食はなかなかおすすめで、これで一泊5千円程度ですから、部屋の狭さに目をつぶればアリのホテルです。それにしてもお隣の三島と比べると、新幹線が停まらないとはいえ、沼津のほうがホテルが多く、安いように思います。
沼津駅から徒歩数分の場所にあるホテルで、朝の焼きたてパンが美味しく、手作り感のある朝食で朝から美味しい朝食が楽しめました。室内も清潔感があり、とても綺麗で過ごしやすかったです。観光にも便利なホテルでした。
沼津駅南口から程近くて、便利です。
徒歩1~2分圏内に、コーヒーショップ、コンビニ、居酒屋等、だいたいのお店が揃っているので、買い物や食事に困ったり、暇をもて余したりということはありません。
お値段もリーズナブルです。

焼きたてパンが美味しかった
ホテルが沼津駅南口からすぐの所にあるので
食事にも困りませんし、
ビジネスにも観光にも何かと好都合で便利です。
お部屋とお風呂がやや狭くて
ちょっとびっくりしましたけど
特に不便さはありませんでした。
無料の朝食もそれほどおかずの種類は無いものの、
パンが焼きたてで、種類もいくつかあって
パン好きな私としてはとても嬉しかったです。
- 最寄駅
- 沼津駅 から250m (徒歩4分)
- バス停
- 大手町二丁目から110m (徒歩2分)