おうみ

王味

移転

王味は令和元年11月に沼津駅南口に華味(ファーウェイ)として移転しました。現在も王味は同じ店舗で営業をしています。が、経営者&料理人は違う人が王味の看板で営業をしています。現在の王味のメニューは、以前の王味と同じような感じですが、微妙に違います。

みなさん書いた通り

味はホントに最高です。
私はエビを一匹使ったエビマヨも好きですよ♪

みなさん、書いた通り駐車場がかなり狭いです!
立地上これ以上広くなることもなさそうなので、ファミリーカーだと大変かも。
ランチがお得なお店ですよ♪

安くてボリューミーで美味しいお店

沼津に昔からある中華料理店です。駐車場がお店のすぐ横と道路挟んだ向かい側にあるのですが、どちらも狭く停めにくいので運転が苦手な方や大きい車の方は注意してください。
店内は一階二階とありますが、二階は宴会場なのかな?昼間は一階メインでの営業だと思います。お昼時は必ず混みますので、開店すぐが待たなくてオススメです。それでもあっという間に一階はお客さんでいっぱいになるので本当に人気なお店です。
そして、何といってもここのオススメはエビチリグラタン定食です。ぷりぷりの大きなエビがふんだんに使われていて、とても贅沢な定食です。なのに1,000円でおつりが返ってくるので驚きです。他にもたくさん定食メニューがありますので、まだ行ったことのない方は是非一度行ってみてください!

ボリューム満点

ランチに定食をいただきました!メインのおかずにご飯とサラダ、スープと漬け物もついてボリューム満点でとても食べ応えがありました!メニューも種類がとても多く、どれにしようか悩みましたが私は麻婆豆腐にしました。程よい辛さでおいしかったです。

担々麺

隣の整骨院に寄った帰りによくいきます。
たのむのはいつも担々麺が多いです。細麺でひき肉がたっぷりなので大満足です。お昼にいくとチャーハンもつくのがうれしいですね。お昼頃に行くといつもかなり混んでいるので時間をずらしていくことをお勧めします。自分の中では沼津で一番おいしい中華料理屋さんですね。

桜
さん

リーズナブルな中華料理屋さん

中華料理屋さんです。高級そうな店構えしてますが、実はリーズナブルです。メニューも100種類くらいはあるので、誰と何度行っても楽しめるお店だと思います。こちらでの私のお勧めは、エビ炒飯丼のセット(正しい名前があります)。ぷりぷりエビがたっぷり乗っていて美味しいですよ。好みでマヨネーズをかけて食べることも出来ます。近くにきたら是非どうぞ。

昔からあるお腹いっぱい食べれるお店

こちらはとにかく値段に対してビックボリューム、本当にお腹いっぱいになれるお店です。家族や少人数はもちろん、2Fに宴会場の座敷があるので、大勢でも利用ができます。
ラーメンなどの手ごろなメニューもあり、私のお勧めは昼のランチです。とにかく男性でも大満足のボリュームです。また、レジの近くで蒸しパンのような菓子が売っていたりしますが、かなりおいしいです。

王味

歴史のある老舗です
コース料理がお勧めで 家族連れでの食事、団体等の宴会に最適です 味も定評があり 人気が高いです

静岡県沼津市柳町1-56

• 五中入口から66m (徒歩1分)