スバルセイタイイン

すばる整体院

施術とセルフケアの2人3脚でその場しのぎの対処ではなく快適な毎日が続く施術を提供

丁寧な施術をしてくれます

施術の前に、体を動かしながら痛みのある場所を一緒に確認してくれるので、痛みの状態などを伝えやすく安心して施術を受けることができます。
施術をしながらも今の体がどういう状態か、ここがこういう風になっているからここに痛みが出る、などわかりやすく説明してもらえて、家でできる簡単なストレッチも教えてもらえるので助かります!

楽になりました

足首の捻挫後にリハビリ兼ねて行きました。
丁寧な施術と、足首以外にも体の不調な部分の相談に乗って頂き、親身になって話を聞いて頂けました!
根本から治療していただけることで、体がとても楽になりました

また次回も利用させて頂きたいと思います!

痛みが緩和されました!

首がとても痛く辛くて仕方のなかった時にお願いしました。原因を明確にお話ししてくださり自分の姿勢の悪さや生活習慣等も教えてくれました。
痛みも嘘のようになくなりました!
医院はとても綺麗で駐車場もあるので嬉しいです。
ストレッチ等も教えてくれ家でも出来そうです。
とても献身的な優しい先生です!

原因が明確になる

とても清潔感のあるきれいな院内で安心して施術が受けられます。
体の不調の根本原因とそれに対する対処法を丁寧に教えてくれるので、自分のするべきことがわかるし、確実に良くなります。
ストレッチの仕方も教えてくれるので自宅でケアできます。

すばる整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
根本原因を知ってるか知っていないかでは治療やセルフケアの効果は全く変わってきます!そこに気づいて頂けて良かったです。
またqbvbg328様はもともと健康意識が高く指導した内容をすぐ吸収されていたのでびっくりしました。今後も指導させて頂きました内容を忘れずに継続してくださいね!

調子が良くなりました。

産後矯正のため通いました。
元々腰痛と不眠もあり、相談したところ施術してもらうにつれて症状が軽減されました。
今はしっかり眠れるようになりました。

身体の歪みもしっかり教えてくれて、その時の身体にあったトレーニングやストレッチをしてくれます。

キッズスペースやベビーベッドもあるので子供を連れて行けるので安心でした。

すばる整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
産後はどうしても女性ホルモンの影響や筋力の低下から正しい姿勢保持が難しくなってしまいます。ですから姿勢を整えるだけでなく支える為の筋肉を使えるようにエクササイズ頑張りましたね!
姿勢が改善され腰痛だけでなく不眠症のお悩みも解消し薬生活から抜け出せて本当に良かったです!
今後もセルフケアと定期的なメンテナンスで健康を保てる様に一緒に頑張りましょう!

ほんとに楽になりました

首の痛みと腰の痛みがありました。今までいろんな所(病院とかマッサージ他)に行ったんですが、その時だけの気休めでした。ここに来て、痛みの原因を説明していただき、自分でもできるストレッチを教えていただき、今ではほとんど痛みを感じない生活を送っています。
 治らないものもあるらしいんですが、あなたにも、一度行ってほしいと思います。

yossy 様
口コミ投稿ありがとうございます!
たまたまご来店頂きましたが何かのご縁だと感じました。
長年服用されていた痛み止めのお薬も物凄く強い物でしたので内臓への負担が心配でしたが継続して治療を重ねる度に症状が徐々に改善して薬を飲まなくても良い身体を作る事、yossy様の笑顔が見る事ができて大変嬉しく思います。
定期的なメンテナンスで健康な身体を維持しましょう!

清潔感のある接骨院

キレイで清潔感のある接骨院です。背中の痛みで受診させてもらいましたが毎回しっかり話を聞いてくださりその時々の症状で施術していただけるので大変助かります。自宅で出来るストレッチも教えてもらい心も身体も軽くなりました。

ky 様
口コミ投稿ありがとうございます!
必ず痛みが出るには原因がありますのでそれに対してセルフケアを続けて行なって頂ければ良い状態を保持出来ます。
また何かお身体の不調などがありましたらいつでもご来院お待ちしております!

とても良かった!

痛みの原因を詳しく教えてもらい
その場で少しほぐして貰ったら
身体が動かしやすくなりました!

日常から先生の言われた事を意識してみようと思います。
先生もとても話しやすく雰囲気の良いお店だなと感じました。
これからも通ってみようと思います。

ito 様
口コミ投稿ありがとうございます!
痛い所ばかり施術していても痛みというのは結果であり原因ではないという事を施術後のお身体で体感して頂けて良かったです。
それらを理解する事でよりセルフケアの質を上げる事が出来ます!
今後も痛みの原因に対するセルフケアを続けていく事で再発させない身体を作る事が出来ますので
定期的な通院とセルフケアを組み合わせて一緒にやっていきましょう!

KYTで良くなりました。

椎間板ヘルニアから股関節痛を併発。特に股関節は車の乗り降りをする程度でも激痛が走るほどでした。整形外科ではヘルニアと股関節痛は別の原因と言う診断。1年半通いましたが改善せず。。。YouTubeでKYTを知ってこちらで相談。筋肉はすべて繋がっているので、原因を取り除けばどちらも改善しますよ!と診断頂きました。1か月ほどKYT施術頂いた結果、硬かった股関節も元通りになり。今では以前の生活に戻ることが出来ました。

yasmm 様
口コミ投稿ありがとうございます!
来院当初は日常生活にも支障があり辛い表情をされていたのを覚えています。
また、1ヶ月もリハビリしていたが症状が軽減されず違う原因があるのでは無いかと不安になられておりましたのでKYT施術の概念から痛みの原因、それに対する施術内容を説明させて頂きました!
こうやって全身からの影響、筋肉の繋がりなど納得するような説明が今まで無かったと笑顔でおっしゃって頂けたので少しは不安を取り除く事が出来たのかなと感じました!
またお身体のお悩みがありましたら納得のいく説明や施術を提供させて頂きます!

良くなってきました

更年期による手指の関節症で通ってます。整形外科では痛み止め注射か手術と言われましたが、こちらのすばる接骨院の先生から症状が軽減した人もいると聞き、施術を受けてます。指のこわばりと痛みが軽減し、随分動かせるようになりました!

りん 様
口コミ投稿ありがとうございました!
手指の関節症状に対して注射や薬を飲んだりなど必要な場合ももちろんあります。
ですが出てしまった症状には原因があります!手指の痛みでも骨盤の歪み、股関節や肩甲骨などの動く範囲が広い関節が動かなくなる事により指先に繋がる関連の筋肉が硬くなった結果として痛みが出ていましたので手だけを施術してもいけないんですね!
お伝えさせて頂きましたセルフケアをしっかり行って下さいね。
また何かありましたら気軽にご連絡下さい!

改善されました!

他の医院と比べ、とにかく問診がしっかりしておりその場凌ぎの治療ではなく根本から改善しすぐに痛くなる等がなくなりました!
自宅でのストレッチの方法も丁寧に教えてくださり、今後の予防にも繋がりました。
痛みが出ることもなくストレスのない日常が送れるようになりました!
先生いつもありがとうございます。

k.k様
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みがある生活は辛かったですよね。
色々な治療院に通院してもなかなか改善されなかったのは治療する前にしっかりと痛みの原因についての説明が施術者から無かった事、治療する場所が間違っていたりしていたからだと思いました。ですからk.k様の痛みの原因を詳細にお伝えさせて頂きまず安心して通院して頂きたかったのです。引き続き健康を維持出来るよう頑張っていきましょう!

kpjdk655
kpjdk655 さん

満足です

デスクワークが多く、肩こりがひどくなってこちらの整体に通うようになりました。何度か通ううちに、徐々に肩こりが消えていったので驚きました。アクセスにもかなり便利なので良かったです。ありがとうございました。

愛知県小牧市大字北外山城前1161番地1-102号レオ弐番館

間内駅から徒歩5分

• 小牧市役所前から2.2km