オオシマオンセンホテル
ホテル・ビジネスホテル・旅館
露天風呂からの眺めは、特筆に価する素晴らしさ。夕食、朝食ともに充実していてコスパが高い。これでエアコンの不具合がなかったら5点評価するところでした。 玄関前に路線バスが停まる点も旅行者に便利で、二重丸。
日帰りツアーの昼食のためにこちらを利用しました。お昼に用意されたのはお弁当という名目の食事だったため、冷めてしまった食事が残念でしたが、明日葉のてんぷらや、伊豆大島産の唐辛子で漬けたベッコウというお刺身が味わえて良かったです。
源泉掛け流しの宿として有名な三原山温泉です。三原山の登山にはもってこいの温泉宿。部屋から、富士山や三原山が拝めます!お風呂の露天も三原山を見ながら。料理は大島名物をご堪能という感じの豪華で優雅な宿。有名なのでココがお勧め。金額も手頃系です。部屋にも温泉が出るのが売りです。ゆったり部屋でも大浴場でも両方でお風呂に入れる喜びは嬉しすぎでした。!
大島温泉ホテル
三原山を登山するならココの温泉旅館がお勧め。とても有名な宿でガイドブックの先頭に乗ってる感じの宿です。掛け流し温泉で部屋にも温泉が出るお風呂をもうけているのが売りですね。とても良い!部屋で温泉風呂に入れるのに価格はリーズナブル。嬉しいです。お料理も大島の味わいを思う存分味わえます。椿ホンデュはお勧め!