祖父母を連れてのランチだったので、和食がいいかなってことでこちらに行きました。
ランチ限定のふくふく御膳を頂きました。
9種類のお料理が少しずつ乗っていて色々楽しめます。
デザートは2種類のムースが付いていました。
ふくふくはパティシエも居て、ケーキもあります。
チョコピスタチオモンブランが美味しかったです。
団体ツアーのランチで利用しました。
ランチタイムは11:30〜14:30
ランチは限定50食ののふくふく寿司御膳などがあります。
私たちのランチメニューは「ふくふく御膳」
一の段(上段)絹豆腐のみたらし餡チーズグラタン・サーモンの木の子のバター焼き・キャベツとベーコンのトマト煮
二の段(中段)海老のフリッターオーロラソース・鮪の山掛け・海老鮟肝ソース・
三の段(下段)桜エビの出し巻き卵・イカの細造り・ほうれん草ともやしのナムル
蒸しもの(季節の茶碗蒸し)鍋物(白菜と若鶏の豆乳坦々鍋)・お寿司・椀もの・
デザートはリンゴのゼリー・黒ごまのアイス・ロールケーキでした。
膳に団体名とお品書きが添えられており美味しく食事をとることが出来ました。
ちょっと高級な和食といった感じです。
私は会社行事でも利用しましたが、
普通に個人の食事、法事でも利用しています。
メニューが豊富でバラエティーに富んでいます。
デザートも種類が多いのですが、ケーキ類は入口のカウンターに陳列されていて、テイクアウトが可能です。
食事のあと、つい買ってしまいます♪
忘年会で行ったのですが、全体的に良かったです。料理は普通に美味しく作りもきれいでした。
お品書きもワンランク上の雰囲気を感じさせるような演出をしています。あまり大人数では狭いかもしれませんが、10人位では丁度よかったですね。
後で聞いたら自家製のケーキが美味しいとか?知っていればお土産に買いたかったね。
御殿場市内でお祝い事の食事に利用出来るお店というとかなり少ないと思うのですが、こちらのお店はお勧めです。結婚前の両親同士の初顔合わせや息子の初節句、祖母の米寿のお祝い等で実際に利用させて頂きました。
6人程度の個室から20人程度の座敷部屋まであり、お店の雰囲気もよく、落ち着いて食事をすることが出来ます。
お祝い事で利用することが多いので会席料理を食べることが多いのですが、お刺身、天ぷら、しゃぶしゃぶ等、どれも美味しかったです。
レジの前でケーキを売っていてよく買って帰るのですが、こちらも美味しくお勧めです。
お祝い行事に使えるお店
国道沿いにあるので利用しやすいです。お店の雰囲気は明るい和モダンテイストで、高級感があります。友人はここで結納してました。ここでは、還暦祝いの食事会などお祝いのコース料理しか食べたことがないのですが、刺身やお寿司、牛しゃぶなど、提供された料理はどれも美味しかったです。ボリュームもあり、満腹になりました。お皿がとてもおしゃれで、目で見て楽しむ料理でもあります。テーブル席もありますが、掘りごたつの座敷もありますよ。