20年来の腰痛持ちで、定期的にギックリしては整体でごまかすというのを20年続けてました。今回もそのギックリが発症し毎度のルーティンを行いましたが、整体では改善されず、こちらの病院へお世話になりました。1週間のうちに2回治療しただけの結果ですが、クチコミ通りの腕の良さで、蓄積していた慢性的な痛みも含めてとんでもないスピードで改善してもらえました。前屈や上体反らしの動作に痛みを感じなくなったのは信じられないです。また、治療に加えて先生の対応と説明はとても丁寧で優しいです。色々な角度から問診してくれますし、患者の症状ごとに最善策を考え提案してくれてます。私のカルテのようなものはメモとイラストでびっしりでした。人生初の鍼灸が不安で、クチコミだけを頼りに通い始めた治療院ですが、本当に大正解でした。この先も何かにつけてお世話になると思います。

のぶさま、この度はあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。遠方よりお越しいただたき感謝します。長年のつらい腰痛の改善にお役に立てたことも、とてもうれしく思います。いただいたお褒めの言葉を光栄に感じ、これからも多くの方のお役に立てるよう心を込めて鍼灸に取り組んでまいりたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
あおば治療院 小宮山正之
めまいで悩んでる方におすすめです。
以前めまいが酷く年の2/3くらいめまいと戦っていました。病院に通っても改善せず絶望していましたが口コミでめまいで通っていた方が治ったと書いてあったのでここなら治るのではと思い通い始めました。お陰さまであんなに酷かっためまいがほぼ完治。本当に通ってよかったです。今は女性特有の症状や天気痛、首こり等その時の不調に合った治療をしていただいてます。患者1人1人にしっかり向き合ってくれる素晴らしい先生です。おすすめです!

週末の貴重なお時間を使い、当院へ通院いただき誠にありがとうございます。
頭のふらつきや目のくらみは、日常生活を送るうえで支障の大きい不快な症状ですが、快適な日常を取り戻すお手伝いをさせていただけたことを、とてもうれしく思います。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただけたことに深く感謝いたします。
これからも皆様に、心を込めて鍼灸やセラピーをさせていただこうと思っています。今後ともよろしくお願いします。
あおば 小宮山正之
頭痛、肩こりに悩まされ、いろんなところへ行き、たどり着きました。
肩コリの部分に直接施術ではなく、肩コリの原因となっている部分に対し、根本的な施術をしてくれる為、1度診ていただくと、長いこと効果が続きます。
長いことお世話になっておりますが、今後もお世話になりたいところです。

中條さん、いつもご来院いただきありがとうございます
また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
お友達など、大切な方を当院にご紹介いただいていることにも深く感謝いたします。
お仕事お忙しいようですが、またどこかお辛くなりましたらぜひご来院ください
小宮山正之
知り合いに勧められて
鍼は苦手だったので、緊張してたんですけど
先生も話しやすく、親切に頂いて、
自律神経失調症の症状もかなり、楽になったので、
行って良かったと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

いとよりさん、このたびはご来院いただきありがとうございます
また、お忙しい中口コミを投稿いただき感謝いたします。
鍼には「怖い」「いたい」というイメージがありますが
よく思い切ってご来院くださいました。
これからもどこかお辛い折にはぜひおいでください
小宮山正之
物静かな先生でよく話を聞き
原因を探ろうとする様子がうかがえる。
体の確認をし一本目の針で腰の痛みが引くのが分かった
延べ三本の針を刺しましたが、針の痛みは殆んどなく治療は優しかったです。
通院前と通院後の差がハッキリわかりました。

ポンポコさん、このたびはご来院いただきましてありがとうございます
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございます
また何かありましたらぜひおいでください
あおば 小宮山正之
頭痛、めまい、悪阻、背中の痛みなど、何度も助けていただき、色々な症状が改善されました。
先生は、とても穏やかで話しやすく、丁寧に向き合ってくれるので、初めての方でも安心できると思います。
おすすめです!!

amt113さま、いつもご来院いただきありがとうございます
また、小さなお子様もいてお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます
これからも皆さんのお役にたてるようこころを込めて施術にあたらせていただきますので、又何かあった時にはぜひご来院ください。
お待ちしています
ヘルニアで腰が痛くなり、整形外科に行っても痛み止めしか貰えず、痛み止めでは改善しなくて、困っていたのですが、針に通うようになって、痛みがなくなりました。今でも疲れがたまってきたら定期的に通っています。お勧めします。

セリちゃん様、いつもご来院いただきありがとうございます
また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
セリちゃん様の腰痛に対し、お役にたてて大変うれしく思います。
また、疲れがたまった折にはぜひおいでください。お待ちしています。
痛みが改善
仕事がら腰を痛めやすく、いろいろな整体、鍼灸院に行ってみましたが、こちらの鍼でかなり痛みが改善するようになりました。ツボ押しのマッサージも一緒にしてもらってますが、こちらもかなり楽になります。今後も通います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
また、口の込みのご投稿、お忙しい中ありがとうございました。
お仕事がら体を酷使されることも多いようですが、最近は腰痛があまり出なくなって何よりです。
また、何かあれば早めにお越しください。お待ちしております。
首と背中の痛みが改善されました
長い間、背中と首の痛みに悩まされ、整体に行ったり自分でも色々と試してみましたが一向に治らず諦めかけていたところで、あおば鍼灸院で診療していただきました。
先生はとても物腰が柔らかく、とても話しやすく丁寧に診察しいただきました。
初めての針は少し怖かったですが痛みはなく、すぐに慣れることができました。
治療後は身体が軽くなり痛みも軽減しました。
まだ治療中ですが、これからも通おうと思います。

こんにちは、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
長いことお困りであった背中や首の症状が、快方に向かっていること喜ばしく思います。 鍼をはじめて受けるのは、緊張感や怖さを伴いますが、よく思いきってきてくださいました。また次回のご来院をお待ちしております。
痛みが改善
御殿場で、痛みや体調不良で悩んでんる人は
スーパーオギノの前の
あおば鍼灸院に行ってみよう。
鍼は、全然痛くないです。
痛みから、解放されますよ。
先生が、とても優しくて色々悩みを聞いてくれます。
完全予約制なので待つことないので
おすすめです。

こんにちは、口コミをご投稿いただきありがとうございます
鍼というと、「怖い」というイメージを持つ方も多く
体調がすぐれないのに二の足を踏んでしまう方もたくさんいらっしゃいます
当院の鍼がけっして怖くないことを口コミいただき感謝いたします
またどこかお辛い折にはご来院ください
お待ちしております
清潔感がありリラックスできる治療院です。
万年肩こりに悩まされ他の治療院に通っても直ぐに元通りだった私ですが、あおば治療院で針治療していただきました。結果は嘘の様に肩こりが治り快適な生活が送れています。
私の様に肩こりに悩まされている方は、あおば治療院での治療をお薦めします。
先生は凄い針治療技術の持ち主です。

りょう様、お忙しい中口コミのご投稿どうもありがとうございます
また、おほめの言葉をいただき大変光栄です
慢性の肩凝りのほとんどは、肩の筋肉の問題ではなく
全身状態の局所への現れで、体質や生活習慣と関係します
これからも多くの患者様に喜んでいただけるよう頑張ります
りょう様もお仕事のしすぎには気をつけて、またどこかお辛くなりましたら
ぜひご来院ください
30年来の腰痛が楽になった
長年の腰痛持ちで、朝は腰に板が入っているようにこわばり、イスに座っていても痛くて数分で限界、ちょっとしたことでギックリ腰もくり返していました。こちらのハリでずいぶん楽になりました。腰が痛いのに足にハリをして治ってしまうのが不思議です。先生は親切な人で、話もよく聞いてくれます。お勧めの治療院です。

いつもご来院いただきありがとうございます
また、スマホでの文字入力が苦手とおっしゃっていたのにクチコミ投稿をいただきまして感謝いたします。 腰に限らず、どこかお辛い時にはぜひまたご来院ください。お待ちしています。
肩コリ解消
普段から、肩コリがひどく頭痛もあり
いろんな、マッサージ店や整体のお店に通ったが、治らず困っていました。
始めての鍼治療は、痛みの恐怖心があったが
本当に、鍼が入ってるのってぐらい全くありませんでした。
今まで、悩んでいた肩コリ頭痛が治ってしまいました。もっと早くに出会いたかったです。耳ツボダイエットも、やってるよー(^^)

先日はご来院ありがとうございます
鍼は「痛そう」というイメージのため、実際には痛くないにもかかわらず
施術を受けるのをためらわれている方がたくさんいらっしゃいます。
ゲスト様の口コミ、多くの方の助けになります。ありがとうございます。
またどこかお辛い折にはぜひご相談ください。
お待ちしております。
いつもお世話になっていますが、穏やかでやさしい先生です。
その時の症状に合わせて丁寧に治療してくれるので、体の不調が楽になり、自信がもてるようになりました。いろいろな症状でお悩みの方、是非オススメです。

petaさん、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます
また、いつも御来院いただきありがとうございます
今後も皆様のご健康のために、お役にたてるように頑張ってまいります
またの御来院お待ちしています。
小宮山 正之