アオバチリョウイン

あおば治療院

つらい症状から自由になったあなたの笑顔が見たい

めまいには鍼治療

めまいが再発し、いつ発作が出るかと心配で車の運転が怖くなり、耳鼻科、脳神経外科へ行くも異常無しで、困っていたところ、以前鍼治療で治ったことを思い出して、あおばさんへ行きました。
先生は親身に症状などを聞いてくれ、打った鍼の効果も詳しく教えていただき、数回の通院でめまいの症状はなくなりました。
やはり、めまいには鍼治療が効くのだと実感しました。ありがとうございました。

あおば治療院からの返信

中斉様、数ある鍼灸院の中からあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。
めまいはお仕事や日常生活に支障をきたす不快な症状ですが、中斉様のお役に立つことができてとてもうれしく思います。
これからも何かお困りの折にはぜひご相談ください。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
中斉様の今後のご活躍も期待しております。

腰痛改善

ギックリ腰で何年も悩んでいましたが
知り合いの紹介で通い始めてからは最近ではありえないくらい腰の調子が良くなりました。
先生も優しい口調と丁寧な説明でとても通いやすかったです。
腰痛に悩んでる人は一度利用してみてはいかがですか。

あおば治療院からの返信

三浦様、数ある鍼灸院の中からあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。
腰の調子が優れない中のお仕事、大変だったことと思いますが、三浦様のお役に立つことができてうれしく思います。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただいたことに感謝いたします。ありがとうございました。
今後も何かお困りのことがあればぜひご相談ください。

あおば治療院 小宮山正之

座骨神経痛でお伺いしました

1か月ほど整体に行きましたが治らなかったためこちらにお伺いしました。
初診で時間をかけて症状のヒアリングしてくださり、また毎回の治療後にも治療の進捗状況や病状の説明なども分かりやすく教えて下さったので大変安心感がありました。
しゃがむことができなかったり、もも裏の痛みで靴下を履くのに時間がかかるほどでしたが、4回の針治療でほぼ良くなりました。ありがとうございました。

あおば治療院からの返信

CCCC様、数ある鍼灸院の中からあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。
坐骨神経に痛みがあると、日常生活において不便なことや苦痛なことがたくさんありますが、お役に立つことができてうれしく思います。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
これからも心を込めて鍼灸やマッサージに取り組んでいきたいと思います。

あおば治療院 小宮山正之

腰痛が治りました!

腰痛の治療でお世話になりました。最初に治療して頂いてかなり痛みは楽になりましたが、その後も完全に良くなるまで面倒をみてくれました!
お陰様で仕事でも支障がなくなりました。
三島からわざわざ治療に出向く価値がありました。

また鍼治療が痛くて苦手でしたが、痛みも感じず心地いい感覚でした!
またお世話になる時は宜しくお願いします!

あおば治療院からの返信

正広さま、苦手な鍼灸治療に遠方よりわざわざおいでいただきありがとうございました。
腰の痛い中でのお仕事は、大変だったと思いますがお役に立ててうれしく思います。
お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
またどこかお困りの際にはぜひご相談ください。

鍼初めての方にもおすすめです。

何度か通わせて頂いています。
他の方の口コミの通り物腰の柔らかい先生です。
こちらの質問にも丁寧にわかりやすくて答えてくださいます。

鍼の治療に関しても大満足です。痛くてどうしようもない所でも一回で良くなった箇所もあり
ます。また、痛みが続いた時は次回の予約の前でも空きがあれば快く受け付けてくださいますし、本当に助かります。
鍼の治療中も、ここは痛みを感じやすい方が多いところです。や、こういう感じ方をするかもしれません。など説明しながらなので初めての方も安心もできると思います。
心理セラピーも一度お願いしましたが子育て中の私には自分と向き合う時間がなかなかないので貴重な時間でしたし、その後の生活で効果も感じることができました。
これからも定期的にお願いしようと思っています。

あおば治療院からの返信

sapi og様、数ある鍼灸院の中からあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。 お子さんに手がかかり忙しい中、強い痛みにお困りのところがあり大変だったと思いますが、お役に立つことができうれしく思います。
また、お忙しい中ていねいな口コミを書いてくださり、本当にありがとうございました。 とても励みになります。
今後も皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼灸や心理セラピーに取り組んでいきたいと思います。 これからもよろしくお願いします。

行って良かった

10年以上の腰痛、去年8月に肉離れをしてから4ヶ月整骨院に行っても治らず
次に整形外科に行き膝に水がたまっているという事で抜いてもらいヒアルロン酸注射を二回ほどしましたが改善せず…

最後の望みを込めてこちらの治療院へ。
問診の際、親身になって話を聞いてくださりとても優しい先生で安心して施術を受けることが出来ました。

あたしの場合、症状が酷かったためか
現在まで7回通い、現在も通っていますが確実に良くなっています。
治療費は少しかかりますが
あたしは行って良かったと思っています。
どこに行っても治らないで悩んでいる方は一度相談されてみて下さい。

あおば治療院からの返信

ayakoさん、あおば治療院にご来院いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
膝や腰がつらい中でのお仕事や家事労働、さぞ大変だったことと思いますが、ayakoさんが元気な日常を取り戻すうえでお役に立てたことをうれしく思います。
ayakoさんの膝や腰がさらに楽になっていただけるように、これからも心を込めて鍼や灸をさせていただこうと思います。
今後もよろしくお願いします。

3回で。

左胸から鼠径にかけて痛みがあり、どの病院に行っても原因がわからず鍼は?と思い
今回お世話になりました。
1回目で少し楽になり、2回目、3回目と楽になって行き
卒業になりました。
ありがとうございました
また宜しくお願いします。

あおば治療院からの返信

macさん、この度はあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。
お辛い症状があるのに、病院の検査で原因不明といわれることは意外と多くありますが、macさんが健康な日常を取り戻すお手伝いができたことをうれしく思います。
またどこかお困りの際にはぜひご相談ください。
お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。

中医鍼灸

病院でヘルニアと診断され、腰の痛みが続いてたので他の鍼灸院にも通っていたが、暫くすると痛みが戻ってきてしまう状態だった。
通常の鍼灸に比べ、中医鍼灸は刺激量が強いと聞くので、中医鍼灸で診ていただける場所を探してこちらを受診したところ、かなりの改善がみられた。

あおば治療院からの返信

TAKESHIさん、あおば治療院にご来院いただきありがとうございます。
腰がおつらい状態での仕事やトレーニング、大変だったと思いますが、当院の鍼灸がお役に立てたことをとてもうれしく思います。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき感謝しております。
今後のご活躍も期待しております。
あおば治療院 小宮山正之

過ごしやすいです。

首凝りや腰痛に悩んでおり、今回伺いました。話をじっくりと聞いてくださり、診察や施術もすごく丁寧で、その時々の状態にあった施術をしてくださいます。
首、肩共に軽くなりました。
また、定期的に伺いたいです。

あおば治療院からの返信

さやさん、数ある鍼灸院の中からあおば治療院にご来院いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
今後も皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼灸に取り組んでいきたいと思います。
また、どこかお辛い時にはいつでもおいでください。お待ちしております。

過ごしやすくなりました

息苦しさやお腹の不調があり、生活にも支障があり悩んでいたので来院しました。

問診は詳しく話を聞いていただき、緊張していましたが話やすかったです。

そのうえで治療していただき、息苦しさは軽減しつつあり、お腹の不調も良くなっている印象があります。

症状から心療内科の受診も考えていましたが、日常生活が過ごしやすくなってきたので行って良かったと思っています。

あおば治療院からの返信

あみさん、この度はあおば治療院にご来院いただき感謝いたします。
現代はストレス社会のため心身のバランスを崩しがちな方が多くなっています。
当院に通院いただくことで、あみさんが日常生活を送るのが楽になっていただけたこと、とてもうれしく思います。
今後も皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼灸に取り組んでいこうと思います。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

腰痛に悩んでる方は絶対にオススメ

ギックリ腰になるたびに
腰にピキーンとした激しい痛みがはしり、
その度に色んな整体院に通っていましたが、
なかなか良くならず、
今回口コミがとても良かったあおば治療院に通いはじめました。

初回からすでに腰が楽になり、
数回通うとすっかり腰が良くなっていて、
自分でもびっくりしました。

通う前は、いつになったらこの痛みから解放されるんだろ…
一生治らなかったらどうしよう…
と不安な気持ちでした。

でも、あおば治療院で治る!って事がわかれば、今後もし腰を痛めても不安な気持ちはありません。

私と同じように腰が中々良くならない方は、
絶対一度通ってみるのがオススメです!

あおば治療院からの返信

谷内さん、数ある鍼灸院の中からあおば治療院に来院いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝します。
ギックリ腰の痛みはとてもつらいものですが、お役に立つことができてうれしく思います。
今後も皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼やお灸をさせていただこうと思います。
またどこかお困りの折にはぜひご相談ください。お待ちしております。

穏やか優しい先生

初めては低気圧で頭痛で布団から出れなくなるほどの痛みで駆け込みました。日曜日も営業されてて平日も朝早くから夜遅くまでされてて仕事終わっても行けれます。
その後、何回か通わせてもらい行くたびに症状が和らぎます
1回1回の診察がとても丁寧で先生の優しが診察にもにじみ出てます(笑)
出産後の体調不良もかさなりボロボロでしたが今のところ梅雨の時期になっても頭痛はなくなり薬を飲むことも減りました。また体が重くなったりしたら頭痛が出そうになったら通わせてもらいます。

あおば治療院からの返信

はま様、あおば治療院へご来院いただきありがとうございました。
また、お仕事や子育て等でお忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
今後も皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼灸やマッサージを行ってまいります。
またどこかお困りの際にはぜひご相談ください。お待ちしています。

カウンセリングが丁寧

首肩のコリ、片頭痛がひどかった為
初めて鍼治療をしていただきました。
穏やかで柔らかい先生なのでリラックスして受けられます。
カウンセリングのひとつひとつがとても丁寧です。

片頭痛はもちろん、外出直前の腹痛にも悩んでいましたが改善され気にせず過ごせるようになりました。

あおば治療院からの返信

mmmさま、あおば治療院にご来院いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。
これからも皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼やマッサージをさせていただきます。
また、どこかお辛い時にはご相談ください。
お待ちしております。

鍼灸治療

慢性腰痛で悩んでいましたが、鍼灸をうけて
驚くほど改善されました。
問診が丁寧でおすすめです。
マッサージでは全く良くならなかった痛みが
2回の治療でほぼなくなりました。
全身のこりや腰痛、身体の不調があれば
一度相談してみる事をおすすめします。

あおば治療院からの返信

数ある鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございました。
腰の症状でお悩みの方はたくさんいらっしゃいますが、お一人お一人お体の状態が異なるのでなるべく丁寧にお話を伺うよう心がけております。
これからも皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼灸やマッサージをさせていただこうと思います。
クチコミをご投稿いただき励みになりました。
また何かあればぜひご相談ください。ありがとうございました。
あおば 小宮山正之

腰痛で針治療

友人の紹介で通院!長期間悩まされていた腰痛が1回の通院で緩和しました👍普段の食生活や改善要領も教えてくれてとても親切です♪通院回数も多くなく症状の改善がすぐに現れます。全般的な改善兆候は2、3日後に現れますので一度試してみてください!

あおば治療院からの返信

数ある鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。腰の不調が楽になるお手伝いができたことをとてもうれしく思います。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。またどこかお困りの折にはぜひご相談ください。 あおば 小宮山正之

めまいで悩んでる方におすすめです。

以前めまいが酷く年の2/3くらいめまいと戦っていました。病院に通っても改善せず絶望していましたが口コミでめまいで通っていた方が治ったと書いてあったのでここなら治るのではと思い通い始めました。お陰さまであんなに酷かっためまいがほぼ完治。本当に通ってよかったです。今は女性特有の症状や天気痛、首こり等その時の不調に合った治療をしていただいてます。患者1人1人にしっかり向き合ってくれる素晴らしい先生です。おすすめです!

あおば治療院からの返信

週末の貴重なお時間を使い、当院へ通院いただき誠にありがとうございます。
頭のふらつきや目のくらみは、日常生活を送るうえで支障の大きい不快な症状ですが、快適な日常を取り戻すお手伝いをさせていただけたことを、とてもうれしく思います。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただけたことに深く感謝いたします。
これからも皆様に、心を込めて鍼灸やセラピーをさせていただこうと思っています。今後ともよろしくお願いします。
あおば 小宮山正之

早く行けば良かった!

半年以上前から頭痛、肩こりが酷く定期的に通っている耳鼻科で9月に検査したところ突発性難聴と言われステロイドホルモン剤を処方され、その間は座るか横になるかの生活でした鍼がいいと聞いて10/11に治療、初回でも頭痛、肩こりが楽になり3日後の治療後はそれ以上に良くなって行くのがわかり2回で大分良くなりました。その間耳鼻科で聴力検査したところ難聴が良くなっていて、3回目の治療後も全身が楽になりました。

あおば治療院からの返信

かいのすけさま、数ある鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。かいのすけさまが快適な日常生活を取り戻すお手伝いをさせていただくことができたことをとてもうれしく思います。聴力検査もよい結果が出て本当によかったです。お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。ありがとうございました。  あおば 小宮山正之

歩いたり寝たりする時酷い腰痛でしたが、楽になりました。

明日までに腰痛を直してもらいたいと言う無理のお願いを致しました。
すると腰痛の痛みの症状を詳しく聞いて最善の治療方法を考えて丁寧な治療をして頂き
おかげ様で膝関節症の痛みや不眠など、調子の悪いところまで楽になり仕事が出来るようになりました。また調子が悪くなったらお世話になりたいと思っております。

あおば治療院からの返信

tzkme645 様、数ある鍼灸院の中から当院を選びご来院いただきありがとうございました。お仕事がお忙しい中での腰痛、本当に大変でしたがお役に立つことができてうれしく思います。また、お膝の調子や夜ぐっすりお休みいただけるようになったこと、本当に良かったです。また何かあればぜひご相談ください。お待ちしています。  あおば 小宮山正之

評判通りでした

五十肩で整形外科に通っていました。
一日も早く痛みを改善したく、ネットで「鍼治療」と検索し、口コミ評価が良かったのですぐ電話しました。
あおば治療院さんで施術を受けた初日に腕があがり大変助かりました。
ヒアリングもとても丁寧ですし、鍼だけでなく、お灸やマッサージなど、その時の体調の変化に合った治療をして下さる印象です。
早めに伺ったので、治るのもスムーズだったと思います。同じ悩みを持たれている方に是非見つけていただきたいです。

あおば治療院からの返信

数ある鍼灸院の中から当院を選び通院いただきまして、ありがとうございました。 快適な日常生活を取り戻すお手伝いをさせていただけましたことを、とてもうれしく思います。おっしゃる通りに五十肩は早めにケアをしていただくことがお勧めです。いただきましたクチコミは、同じように五十肩でお困りの方のお役に立つものでとてもありがたく読ませていただきました。 また何かあればぜひご相談ください。  あおば 小宮山正之

行ってよかった

重量物にやられ酷い腰痛に突如なり、整形外科での痛み止めの薬もブロック注射も効かず、数ヶ月治らず弱り果て、すがる思いで見つけた同院をネットで見つけて通院、私の様子を見て鍼治療をして下さいました。数回通院するうちに痛みは和らぎ以前のような体を使う仕事をしても問題なくなりました。痛み止めも効かない状況からの回復は鍼治療のお陰と思います。先生もお話をよく聞いてくださる方で親切で安心出来ます。早い段階で同院を訪れていればよかったと思いました。

あおば治療院からの返信

cwfql698様、お忙しい中口コミをご投稿いただき感謝いたします。当院に通院いただき、腰を気にすることなく体を使う仕事をできるようになっていただけたこと、とてもうれしく思います。今後も皆様のお役に立てるよう心を込めて鍼灸をさせていただきます。 あおば 小宮山正之

静岡県御殿場市萩原670

JR御殿場線、御殿場駅下車、富士山口から徒歩13分。または富士山口出て左側2番のバス乗り場から河口湖駅行きのバスで「図書館前」バス停下車

• 図書館前から84m (徒歩2分)

ブログ

慢性腰痛から解放されるために

慢性腰痛から解放されるためにの写真

骨の変形があるといわれたら:脊柱管の場合

骨の変形があるといわれたら:脊柱管の場合の写真

薬で健康を損なう日本人〜「何かあればすぐ病院」は間違い

薬で健康を損なう日本人〜「何かあればすぐ病院」は間違いの写真