ナカクフシミスズランシンキュウセッコツイン

中区伏見すずらん鍼灸接骨院

本当にビックリしました!

デスクワークで、腰がいつも夕方になると重たくなってました。
突然朝起きたら腰が痛くて痛くて寝返りもしづらくなってしまいました。
そこで、近所に最近出来た接骨院に行きました。
仕事中に抜けたのであまり周りの目を気にせずに済む2階の接骨院であったため助かりました。
入ると大きな声で挨拶され、ビックリしました笑
問診と治療計画の確立で、最初は時間がかかると言われましたが納得しました。
痛みの原因を細かく伝えてくれて、それに合う治療をその時選ぶスタイルに共感できました。
その日は、鍼と矯正をしました。
すると、ビックリするくらい腰が軽くなったんです。
普段からケアしていない自分の身体はこんなに悪いんだと思わされました。
当分鍼と矯正を続けるのがいいと先生に言われて今は週2回ほどお世話になってます。
身体のケアするところ、探しているならオススメです。
親身に対応してくれますよ。

ご投稿ありがとうございます。
はじめは問診ならびにケアプランの確立でお時間を頂戴しますが
しっかりケアプランを立ててお身体と向き合えば症状は落ち着きます。
頑張ってケアしていきましょう!

長年の腰痛で、、、

長年腰痛に悩まされており、職場の近くにこちらの治療院さんができたので試しに行ってみることにしました。
初めは緊張しましたが先生はこちらの話を親身に聞いてくださったのでとても話しやすかったです。
痛みの出てるところだけでなく根本的に姿勢が良くなるように治療するといいと言われ週2回ほどのペースで通っていますが徐々に良くなっていっています。
治療期間は数ヶ月ほどかかるそうですが治るのが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
悩みに対しての正攻法は見つけるのにとても時間がかかります。
しかし、一緒に共有し日常生活の癖などの把握をしながら
適切なケアプランをたてることで、悩み払拭していきましょう!
一緒に頑張りましょうね!

早期治療で助かります

初めて鍼灸接骨院に行きましたが、早く治す方法を考えてくれます。おかげで予想以上に治療されてる気がしています。妥協を許さない先生方ですが、一人一人しっかり治療してくれます。混んでたりすると待ち時間などもありますがその分手際よくやってくれるので我慢できます。

ご投稿ありがとうございます。
日常生活に支障をきたすくらいの悩みは一日も早くよくなりたいと思うのが
当然だと思うんです、よって当スタッフはそのために全員でカルテ記入、意見交換をし
ケアプランをどんどん変えながらお体に合うケアプランを立てております。
是非、一緒にケアして悩みの種を取りましょう!

不安を取り除いてくれます

肉離れで通いましたが、不安を取り除いてくれるような説明や治療をしてくれるので安心です。通う間隔が早いですが早く治す為ということでとても納得感があります。治療計画という形で進めてくれるのでお互いがいいプレッシャーで治せるのでとても信頼できます。

ご投稿ありがとうございます。
肉離れ、これは本当に癖になりやすいんです。
骨と違って、肉離れといういわゆる筋を傷つけたものは【元通り】ではなく、
【修復=傷跡】という経緯をたどっていきます。
よって、脆弱部位となり再発しやすいのです。
当院は早期ケアを心がけて早く卒業できるようなケアプランを立てております。
一緒に目標向かって頑張りましょう!

頭痛で…

頭痛がひどく薬を飲んで効かない為に行きました。先生の説明によると顔に針をすることで改善できるとのことでしたのでやってみました。
その日は少し楽になりましたが、次の日の朝から目覚めがよくてその日から頭痛がなくなりました。しばらくすると戻ってくるとの説明だったのであすにでもまた予約して根本的に治す為に行きます。

ご投稿ありがとうございます。
肩の張りとかの原因で昨今多いのが【表情筋のこわばり】いわゆる顔回りの
筋肉がカチカチになっていることが原因になることが多いんです。
筋肉は緩める順番が大切です、患部だけ緩めても変化しないことが現場では本当に多いです。
そのため、原因である顔回りへのアプローチが悩みの消失・減少に役立つと思います。
一緒に頑張りましょう!

以前から何度か腰の痛みがあった...

以前から何度か腰の痛みがあったので通い初めました。とても丁寧に話を聞いて頂き
特殊なベットで矯正をしてもらいすごく楽になりました。また、伏見駅からも近く会社帰りにとても便利です。
今後ともよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
お体の悩みの共有、ケアプランの確立の際にはしっかり原因を聞きだし、
それに対するケアプランを立てるため、はじめは多少お時間を頂戴しておりますが、
身体のケアで大切なのは【モチベーションの維持】だと思っております。
一緒に頑張りましょう!

楽になりました!

姿勢が悪く、腰痛、肩こり、頭痛がひどく困っていました。職場の近くにこちらの接骨院があるのを知って、すぐに行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました!

日常生活で注意すべきことなども時間をとって詳しく教えていただいています。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
お体の悩みは一人で抱える必要はありません。
当院は女性鍼灸師をはじめ、体の歪みに関しては自信をもって行なっております。
是非この機会にお体のケア、一緒に行なっていきましょう!

職場から近い

職場から近くて、とても助かります!!
昼休みや仕事終わりを利用して
伺えるので時間を気にすることなく、
通いやすいです。
若い先生ばかりで、話していて
とても張り合いがあり元気を頂けます。
体験会を得て数回通わせてもらってますが、
以前より腰の痛みの回数も少なくなり
満足しています。現在は矯正をしています。
痛くないので安心して委ねることができますよ。

ご投稿ありがとうございます。
体験会でお見えになってから少しは当院に慣れましたでしょうか?
お体のケアする場所は元気と活気が必須!
一緒にケアしていきましょうね!

行って良かったです☆

ずっと肩こりが気になっていたんですが、会社の近くに出来た新しい接骨院だったので、思いきって行ってみました!
先生が、丁寧に話を聞いてくれて、今の自分の体をどのようにしたらいいのか教えてくれました。
会社の近くだし、体が良くなるのならと思ったので、これからも通おうと思いました!!

腰の痛みで悩んでいる人にオススメです

腰の楽になった!

通勤で利用している地下鉄の出入り口から近く、仕事の帰りに寄りやすい場所です。
少し階段が急なため、腰痛持ちの自分は上っていくのが最初辛かった(上がるたびに
腰に痛みが響く)のですが、ネプチューンの名倉さんに似ている男性スタッフに薦め
られた骨盤矯正の治療を続けて受けたところ、毎回手すりにつかまって上がっていた
階段が、今では踊り場で休むことなく2階の接骨院までいけるようになりました。

腰の痛みで悩んでいる方は行ってみる価値はありますよ!

中区伏見すずらん鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、ネプチューンの名倉さんには昔からよく言われております。
当院へのアクセスは伏見駅7番出口出て前方に紺色の看板がすぐ見えると思います、通勤の帰りなど是非ご利用ください。
腰の症状はなかなか根深くて時間がかかる分モチベーションの維持がとても難しいと思います、当院では患者さんそれぞれに合わせたケアプランを作り共有しておりますので
是非プランに沿ってケアを行なっていきましょう。一緒に頑張りましょうね!

おすすめです

オープンしたばかりのキレイな院です。
無料体験に参加後、効果が期待できそうだったので通う事にしました。
まだ数回の通院ですが、座り仕事での腰の痛みが楽になってきた気がします。
先生の説明も丁寧で料金の事や不安な事も分かりやすく教えて下さいます。
効果が出て来ているので暫く通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
6/14よりオープンいたしました、毎朝STAFFと掃除を念入りに行なっております!
綺麗な院で心もリフレッシュして頂けたら幸いです。
座り仕事の方はどうしても肩か、腰にご負担がかかると思います。
症状が少ないうちのケアをより推奨します、一緒にケアしていきましょう!

骨盤矯正

職場の近くに新しく接骨院が出来たので行ってみました。

その日はオープン記念らしく、院内外と活気があり、賑わっていました。

私は元々骨盤が歪んでいると言われ、
色んな所に行きましたが変わらなかったので
お試しで体験してみました。

担当の先生も親身に話を聞いてくださり
骨盤矯正もやってもらうと、帰りには背筋がスッと伸びた気がしました。

近いし、これを機に通ってみようと思います。
よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みは放っておくと2次的、3次的に他に症状がでてしまう可能性が高いです、歪みを整えてから筋肉の緊張を取る。当院は歪みを先に取ることに重きを置いています。
是非一度、体のケア一緒に行なっていきましょう!

肩こり

仕事上前かがみになる姿勢が多く、肩から背中にかけて痛みが出てきて辛くなってきた為来院しました。
丁寧でわかりやすい説明があり、親身になって話を聞いてくださりとても安心し任せて施術を受けることができました。
とても体が楽になったのでこれからも通院しようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
丁寧で分かりやすいという評価に大変うれしく思います。
身体のケアで大切なのは【自分の体の状態を把握すること】
【通院へのモチベーションの維持】これがポイントだと思います。
一緒にケアしていきましょうね。

肩こり

デスクワークの為長年肩こりとそれからくる頭痛に悩まされていました。

新しく店がオープンしたと聞き仕事帰りにぶらっと寄ってみましたが、施術を受けびっくりしました。
肩こりが改善され帰る頃には頭痛もおさまっていました。
家で出来るストレッチも教えていただき通院とストレッチで肩こりに悩まされることも減りました。
今後も利用していきたいです。

ご投稿ありがとうございます。
症状軽快して何よりです、体のケアは1回でよくなるものでもないんですよね。
【回数】、【頻度】、【継続】これがポイントです。
当院ではまずこの3つを統合し、皆さんの症状に合わせたケアプランを共有して行なっていきますので今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤矯正

初めて骨盤矯正を受けるのでドキドキしてたのですが、
先生がとても分かりやすく説明してくださり、治療も痛いのかと思っていたのですが全くそんな事もなく安心して落ち着いて受けられました。
治療後はすごく体が楽になって
もっと早く出会いたかったという気持ちでいっぱいです!!

ご投稿ありがとうございます。
人の顔、形が違うように筋肉の張り、つき方も全然違います。
当院は全員が国家資格者ですので強さなどその人それぞれに合わせた力でケアしております。
是非安心してご来院ください。

元気にしてくれます!

こちらの先生方は皆さん若くていつも明るく、活気があります。
確かな技術で、親身になって患者の痛みに向き合ってくださり、とても好感が持てます!
こんにちはーやお大事にしてくださいの挨拶もいつも大音量で、帰る頃にはすっかり元気を頂いています!

ご投稿ありがとうございます。
若さは最大の武器と思っております。
身体のケアするところは活気と元気が不可欠です、一緒に身体のケアをしながら
元気をご提供できたら幸いです!

ピカピカ!

無料体験会から通院し始めました。
会社の帰りに寄れて大変助かります。
音の大きなベッドは怖かったですが、効果バツグンです!!
ステキな先生がたばかりで、通院が楽しみです。
鍼も怖いけど挑戦してみます!
会社の同僚にも勧めてます!

ご投稿ありがとうございます。
音の大きなベッド…【矯正ベッド】ですね、ありがとうございます。
当院は、はじめての方でも安心して行える矯正ベッドを完備しております。
音は確かに大きいですが、骨盤の歪みの補正はお任せください!

骨盤矯正に感動!!

先日、体験会で初めて骨盤矯正をしてもらい、普段気になっていた腰の重たさがぴたっとなくなりました‼

やるまえは見たことのないベッドで音も大きかったので怖かったですが、痛くもなく終わった後もすごくすっきりでした!

ありがとうございます!

これから通ってしっかり治してもらおうと思います(^ー^)

よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
腰の重たさ…歪みが原因だと生じやすいんです。
歪みは日常生活の癖で起こりやすいです。
是非、当院の【矯正ベッド】を一度受けてみてください。
きっと楽にしてみせます!

骨盤矯正

数年前にギックリ腰になってから、腰の痛みがあり
妻から身体が、歪んでいると指摘されていました。
会社帰りに無料体験をしていたので、試しに骨盤矯正をして頂きました。
特殊な?ベットを使って骨盤矯正をして頂き、とても身体が楽になりました。
解りやすくしっかりと説明して頂けるので、安心して治療してもらえます。

ご投稿ありがとうございます。
身体の評価は自覚症状と他覚症状で判断しますが、歪みはいわゆる第3者の評価が
わかりやすいと思います。
歪みは症状の誘発になります、是非当院の【矯正ベッド】を利用して
歪みを取っていきましょう!

仕事終わりに

伏見に職場があり、帰宅後では家の近所の接骨院は閉まっているため、通う事ができませんでしたが、この度伏見に接骨院が出来たので、通う事にしました。
昔、通ってた接骨院より綺麗で若い先生ばかりで、活気があって良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
身体のケアするところでとても大事なのが、【通いやすい場所】です。
職場の帰りにスッと寄れる、駆け込み寺になりたいと思っております。

愛知県名古屋市中区栄1丁目4-11カメラの森ビル2F

「伏見駅7番出口」から徒歩2分

• 広小路伏見から39m (徒歩1分)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

鶴舞駅から徒歩6分(430m)

値引

クーポン利用でお得に

整体・骨盤矯正・小顔矯正はお任せ!整体師キャリア30年、疲れが取れる、身体が変わる

整体 からだ工房 名古屋本館

矢場町駅から徒歩4分(240m)