ナカクフシミスズランシンキュウセッコツイン

中区伏見すずらん鍼灸接骨院

ビジネス街にある接骨院

伏見駅のすぐ近くにある接骨院です。
夜遅くまで営業されているので、定時に仕事が終わらない人でも通いやすいと思います。
施術するスタッフの方は固定ではないですが、どの方も気さくな方です。
3ヶ月通うコースにしましたので、終わる頃には肩凝りとかが解消することを期待しています。

針治療

駅から近くて雨の日でもそんなに歩かずに行けるので便利です。
初めての針治療で、痛いのかな?とかいろいろ不安もありましたが親切に説明していただけました。
針の痛みも全然なくて是非オススメしたいなと思いました。

すぐに診てもらえました

急に腰が痛みだし立ったり座ったりが辛かったので職場のすぐ近くにあったここに電話しました。

保険証もないし直ぐに見てほしいとのお願いにも快く対応していただきました。

少しずつ痛みは和らいできていますが、まだ痛みの完全除去にはいたってません。しばらく通って直していこうと思ってます。
アドバイスもくださるので安心です。

丁寧な対応でした!

ギックリ腰で名古屋駅近くの鍼灸に行ってたのですがあまり良くならず、伏見のすずらんさんに変えました。
鍼灸、骨盤矯正、指圧、電気など様々な施術を行っていただき、お陰様で順調に回復しています。
外観はあまり目立たない感じで、且つ、周りは飲み屋も多いのでなかなかでしたが、中は明るい雰囲気で先生の皆様も丁寧に対応してくれます。
駅からも近いので、ここはオススメです。

足の痛み

2月から足の痛みが酷く整形外科などにも通院しましたが原因もわからずなかなか良くなりませんでした。すずらん鍼灸接骨院に通い、痛みの状態や原因を親身に聞いて頂き、治療頂きました。結果足の痛みもかなり改善しました。今後は予防、ケアで通院したいと思います。

腰が楽になりました

仕事で重い荷物を持って腰を痛めてしまい
靴下を立ってはけない状態でした。

ネットで評価が良く保険が使える場所として
当院を選びました。

丁寧に問診をしていただきどこがどのよう悪いか、どれくらい悪いか丁寧に教えていただき施術スタート。

マッサージ屋さんと違い
かなり痛く効いてる感が凄いです。

帰りは腰がかなり楽になり
コリが解れて痛みもほとんどなかったです。

お店の雰囲気はアットホームな感じ?
で話しやすいですし若い先生が多いです。

低予算で痛みも取れて良かったと思います。

ただ骨盤矯正のプランもお願いしたのですが
こちらは保険適用外らしく高いですね…。
クーリングオフが効かないのでちゃんと熟考して契約したほうがいいです。
効き目は…あまり体感できてないです。
そんなすぐ効果がでるものでもないでしょうし続けていきます。

自費治療の勧誘が多少強引な感じと
良い方向に向かっていくか分からないです(個人の感覚なので他の人がどういうかわからないですが…)
あとは問題ないかと。

肩こり、腰痛改善

仕事をするようになって2年で肩こりと腰痛がかなりひどくなったので体験で施術してもらいました。
酷い肩凝りなので治らないと思っていましたが、1回の施術でものすごく楽になり通うことにしました。
腰の痛みは軽かったので2.3回で痛みは消えました。
施術してもらうたびにどんどん良くなるのでここにして良かったです。
施術は少し痛めです。

EMSをしてます。

EMSをしてるのですが、時間の融通がきいて通いやすい位置にあり、先生方も優しいので通いやすいです!施術はもちろん、今後こういうケアをしたらいいなどのアドバイスもいただけますので、とても参考になってます!

肩こり改善

肩こりが酷かったため、友人の紹介で通い始めました。今は週に一度通っています。1回の料金も安く、先生方も明るく楽しい雰囲気なので、私も楽しく通わせていただいています。予約も取りやすいので、オススメです。

肩こり、猫背

猫背で姿勢が悪く、またO脚気味でした。いつも猫背でいるせいか肩こりも慢性化していましたが、優しい先生のおかげで見違えるほど肩こりなどが改善。日常生活での気をつける点なども教えていただきました。話しやすく、親身になってくれました。定期的に通いさらに改善していきたいです。ありがとうございました。

猫背矯正

近視の原因で、仕事中パソコンを使う時体がよく前向きになって、猫背になりました。8月から猫背矯正を始めって、頭痛と肩の痛みが大分よくなりました!先生たちも親切で、いろいろお世話になりました。今後も頑張って猫背矯正をやっていきます!

人に優しく、体に厳しく、皆さんの笑顔の為に

筋肉が無さすぎてへなちょこなわたしをどうにかしようと親身になってくれています。施術中は厳しいですが、普段はちょっと優しくてたくさん話しかけてくれるので行くのが楽しいです。頑張ったら飴をくれました。いろいろ長続きしないのでちゃんと通えるか心配でしたが、おかげで今のところは無理なく定期的に通うことができています。

痛み!!

運動をしていて、右手を痛めました。
会社から近いし、気になっていたので行ってみました。
院内はとても綺麗で、
とても丁寧な対応してくれ、だいぶ楽に動くようになりました。
会社帰りにそのまま行けるのはとても嬉しいです。

美容鍼

ビルの二階にあるので、初めはどんな所か想像出来ません
でしたが、中に入って驚きました。待合室がおしゃれ!!
カフェのような空間でした。

また、治療するスペースも広く清潔感がありました。

いつも定期的に美容鍼をお願いしています。
女性スタッフがやってくれるのも良いですね☆。

ここの接骨院さんは、院長先生は男性で若いですがとても
エネルギッシュで優しい方ですよー

会社の帰りに

伏見に勤めています。
会社の帰りに寄ることができとても助かっています。
施術も、今の体の調子を聞きながらうまくもみほぐしてくれるので大満足です。
スタッフも若く雰囲気も明るいので、心身共にスッキリです。
これからもよろしくお願いします。

スポーツをしており、右足付け根の痛みに耐えきれず訪れました。周辺付近の筋肉から徐々にほぐしていただき、通う前と比べると痛みも痛む時間も随分改善されました。今日初めて骨盤矯正を受け、今後の様子を観察する予定です。

通わせてもらってます

いつも丁寧に施術していただいてます。予約が取りやすいので、仕事の前後に通いやすく助かっています。
鍼とマッサージのおかげで腰と背中の張りも良くなってきました!
これからもよろしくお願いします(*^o^*)

骨盤が歪んでいますが、日々良くなるのを実感!
働いているスタッフの方々は、若く元気があり、とても親しみやすい環境です!
投資した価値がありました!(^^)
今日は、針治癒を実施してもらいました。
これからもよろしくお願いいたします!

良いです

捻挫したついでに身体の強ばり(?)と歪みを治して頂くことになりましたが、通ってから身体の調子が良くなってきたし軽くなって楽になりました。
従業員の皆さんめちゃくちゃフランクに接してくれるし、面白いので毎回楽しいですヽ(‘ ∇‘ )ノ

針が効いたッ!

首のヘルニアの治療に何度か通ってます。
昨日名城病院でMRIを検診し病院では痛み止めの処方しかありませんでしたが、その私の話をよく聞いてくれて、それにあった治療をしてくれてます。針は特にいい感じですよ!

愛知県名古屋市中区栄1丁目4-11カメラの森ビル2F

「伏見駅7番出口」から徒歩2分

• 広小路伏見から39m (徒歩1分)

駅近の好立地!伏見駅から徒歩5分の本格リラクゼーションサロン|強めのマッサージがお好きな方におすすめ

リラクゼーション明日蘭

伏見駅(愛知)から徒歩7分(490m)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

鶴舞駅から徒歩6分(430m)

自律神経の乱れによる症状でお悩みの方は一度当院へ

鍼灸 指圧 マッサージ治療院 緑箱

金山駅(愛知)から徒歩5分(360m)