腰痛がひどくお伺いしました。
親切な対応で、1回目の治療から症状がかなり改善しました。次の予約も取りやすく、非常に好印象でした。是非完治させて、原因となる箇所まで改善したいと思います。また、保険の対応もしっかり丁寧に説明してくれて安心しました。
首の痛み
首の痛みがあり、通い始めました。猫背からくるものだということで、猫背矯正も始め、かなりよくなりました。それぞれにあった治療を提案していただけるので、とてもいいなと思います。
いつもありがとうございます。
猫背矯正
猫背矯正と一緒に肩と首のだるさを診てもらってます。
皆さんとても明るくて、話しやすいです。その都度、身体の調子に合わせて施術をしてくれます。施術後は、重かった肩も軽くなってる気がします。
いつも丁寧な施術ありがとうございます。
体の状態に合わせた施術✨
はじめは、体が固く凝り固まっていた体をほぐし、猫背がひどかったため猫背強制を始めました。すごく丁寧な説明をしてもらえ安心して施術を受けることができました。猫背の矯正が終わったあとは姿勢を維持するためにemsを始めていますが、とても信頼しているので安心して施術を受けています。
手首の痛みが和らぎました
前に通っていた所へ通えなくなってしまった時にたまたま見つけて、通ってみる事にしたのですが、駆け込みで行ったにも関わらず、スタッフの皆さんにとても優しく接してもらえて、手首の痛みもスッと和らいだので良かったです。
中区伏見すずらん鍼灸接骨院について
通院し出して3ヶ月になりますが、痛かった足の 痛みも消え良くなってきています。先生がたもみんな明るく通いやすい接骨院です。
これからは腰、猫背、身体の硬さ、骨盤矯正などをお願いしようと思いますのでよろしくお願いします。
駅からとても近いです。
院内は明るくて、開放感があります。
待ち時間も少なく、施術は丁寧で、終わった後は体がすごく軽くなります。スタッフの方々は皆、明るく親切で、相談にのってくれるので、安心して通えます。
針治療
指や腰に痛みがあり受診しました。
猫背も酷かったため、猫背の治療と、
指の痛みに向けて針治療をお願いしました。
まだ通い始めたばかりですが、予約を行えば待ち時間もなく、
中区で駅も近く通いやすくて助かっています。
針
針、思ったより痛くなかったです。
駅近で仕事帰りに帰寄れるので、良いです。
体の歪みが無くなった気がします。
体がとても柔らかくてなった気がします。
針によってどうなかわるのかな?
楽しみです。
頑張って通って肩の痛みを無くしたいです。
頭皮のはり治療
休みの日でもなかなか寝れないことが多く、何時間寝ても疲れが取れない毎日を過ごしていました。頭皮のはりは、はじめてやったのですが、痛くもなく、リラックスもできて気持ちいいのでやってみてよかったと思いました。
今朝、軽いぎっくり腰になったので、鍼灸治療を受けるために行きました。問診、マッサージ、鍼灸治療を受けて、1時間程度で終わりました。ぎっくり腰の原因が骨盤の歪み等ではなくて筋肉疲労であり、鍼灸治療が効果的との説明を受けました。
骨盤矯正
首を曲げると痛く、骨盤矯正を受けました。
徐々に回復している気がします。
又、歪みの原因を適切にご教授頂いた為、今後再発しないように注意していきたいと思います。
日毎に担当の方が変わる為、施術内容が少し変わるので、担当者を固定するなどして頂きたいとも思った為星4とさせて頂きました。
針治療
知り合いが通っており伏見院を知っていて、捻挫をきっかけに通いはじめました。
初の捻挫で不安でしたが丁寧な説明と対応でとても安心でき治療を続けています。
さらにずっと気になっていた骨盤矯正にも踏み切れました。そして先日肩こりが辛くて針治療をしてもらいました。針を刺すなんてと思っていましたが、痛くなくてとても楽になりました。
いつも治してくださってありがとうございます。
猫背矯正
猫背矯正のため通っています。だいたい週2,3回行ってますが、通うごとに良くなっているのを実感します。自分のように家でのストレッチだけだと三日坊主になるだとか、ストレッチをしてもイマイチ効果が無い人はオススメします。
腰痛で悩んでいましたが、どこが悪いか説明してもらい、安心して治療をあげることができました。回数を重ねるごとにだいぶ良くなってきました。夜遅くまで受付しているので仕事終わりに通いやすく、非常にありがたいです!
施術はまぁ良い
施術自体はけっこうしっかりやってくれる印象
予約しなくても対応してくれた
若い男性スタッフが多く、活気がある
ただ、クチコミをやたら強制してくるのがすごく残念です。
店が分かりにくいところにあるので最初迷いました
50肩
日常生活をするにあたって、問題なく動かせるようになりました(o^^o)
運動もしているので、先生に相談したところすぐにいいアドバイスがもらえ、先生の言った通りに行ったら、より大きくはやく動かせるようになりました。
腰痛治りました!
腰が痛かったので、会社の近くで検索して初めて鍼灸院に来ました。
丁寧な説明を受けましたが、いかんせん相場がわからずコース価格には驚きましたが、1回当たりに換算すればそんなもんかと思いました。
施術では毎回、体の具合をヒアリングしながら丁寧に行って頂き、体も楽になりました。
首の痛み
首肩の痛みがひどく頭痛までするようになっていたため、治療のできるところを探していました。仕事が遅くてなかなか行けなかったのですが、遅くまで空いているこちらに通うことにしました。
初回の診察ではしっかりと症状を聞いて、どうしてその症状が出ているのかを教えてもらいました。
昼間に通える
朝から夜まで休まずに営業されているので、仕事が終わって、子供が帰ってくる間に診療してもらえます。しかも、他のお店では2週間通っても良くならなかった腰痛が1週間だけでも、楽に。いつも楽になると、通うのをやめてしまいますが、今回はしっかり治す為、続けてます。