ベンリヤダイコウギョウ エイエム プランニング

便利屋代行業 A・Mプランニング

平成31年3月に定年退職、開業いたしました。
よろしくお願いします。(代表 石川忠夫)
業務内容(090-3434-3196、メール takegahama_divers@yahoo.co.jp)
営業代行、役所申請手続き代行、各種グッズ等企画・製造・販売代行
みやげ物等商品企画代行、マンション設備改善等企画代行、その他代行業務
海上全般(事件・事故を含む)における相談
法政大学法学部卒、元海上保安官

随時アルバイト募集 時給1,000円~(完全単独作業熟知の場合、時給1500円)

各種代行費用(相談無料)
原則 一人1,500円/時間 + 実費(交通費、資材など)  + 諸経費

各種代行業務
 要相談のうえ、迅速、誠実、確実に行い、最低実質稼働時間にて人件費など査定

役所窓口への対応
 本人申請により、これまで法務局への登記(所有権設定、抵当権抹消)申請(添付物作成 相続人調 査、相続人相関図、協議書、委任状など)、農地委員会への農地転用申請、海運局への船舶の臨時 検査・変更申請など、

マンション管理関係
 要相談。
 マンション管理会社変更、管理費・修繕積立金変更、長期修繕計画素案作成、大規模修繕の見各社からの見積もりとり作業・業者選定作業、共用照明日光センサー変更(タイマー→自動)、工事立ち合い(いくつかの瑕疵を発見)、各種設備改修など。

機動力
・軽トラ、軽ワゴン、トラクター、原付バイク

資格等一覧
小型船舶操縦者免許(一級・特殊)「大型クルーザー・大型ヨット・デンギィヨット・水上オートバイ操船」
四級海技士(機関)「エンジン操作・保守管理、溶接・溶断、冷凍装置操作・保守管理」
特殊無線技士(甲)「船舶無線局用」
特殊無線技士(レーダー)「船舶用」
特殊無線技士(丙)「航空機無線局用」
電話級アマチュア無線技士(3.5MHz、7MHz、21MHz、28MHz、144MHz)
自家用操縦士(動力滑空機)学科試験合格「飛行時間あり」
潜水士免許・PADIダイブーマスター「アクアラング潜水、伊豆半島全域・沖縄慶良間諸島など」
フォークリフト「精密訓練装置運搬など」
クレーン・玉掛「五トン以下の重量物移動など」・
危険物取扱者(乙)「危険物貯蔵施設監督者」
防火管理者(マンションにおける選任)
救命講習修了証
剣道三段、柔道初段
一級調査探偵士(民間)
二級建築士受験資格「修繕工事監督業務など」
行政書士登録資格
マンション管理組合理事長・長期修繕委員会委員長など歴任(管理会社・管理員雇入契約・エレベーター保守契約変更、管理費・修繕積立金見直し、各種設備保守管理など)
グッズ・パンフレット・小冊子編集、作成業務
測量船など乗船「北海道~沖縄、小笠原など観光も熟知」

※北海道~沖縄、伊豆7島、小笠原諸島など人脈があります。
 なんでも相談ください。

主なメニュー・価格

庭木剪定・お手入れ
庭木剪定・伐採(半日)「千葉県一宮町ふるさと納税返礼品登録」
¥17,160(税込)
除草・草刈り
草刈り作業(半日分)「千葉県一宮町ふるさと納税返礼品登録」
¥17,160(税込)
便利屋・代行サービス
軽自動車名義変更など代行
¥7,560(税込)

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
受付時刻 適宜 (原則 電話予約、相談を含む)
定休日補足
不定休

丁寧な仕事ぶりに感心

実家のやや背の高い槇の植木の伐採を依頼しました。
チェーンソーで根元から伐採してもらいましたが、隣家に騒音御迷惑の声掛けをし、終了後は周辺の掃き掃除まで丁寧にしていただきました。
立ち合った高齢の親が、その丁寧な仕事ぶりに、ここまで丁寧な人は初めてだと感心していました。

便利屋代行業 A・Mプランニングからの返信

ご依頼戴きまして誠にありがとうございました。
当店では、常にお客様ファートスを旨として、誠意をもってお客様目線での対応をさせていただいております。
お褒めのお言葉を頂き、今後も良い仕事ができますように精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

迅速・丁寧

多種多様な資格を持っているので、安心して依頼することができました。
 人生経験に裏打ちされた温かみのある対応に感謝致します。
 他の便利屋さんに比べ、低価格なのも経済的に優しく、嬉しいです。
 今後ともよろしくお願いします。

便利屋代行業 A・Mプランニングからの返信

クライムさん
いつも、ありがとうございます。
お褒め頂き恐縮です。
今後もお客様の要望に応えられますように、技術を磨き頑張ります。
こちらこそよろしくお願いします。

店舗名

ベンリヤダイコウギョウ エイエム プランニング

ジャンル

電話番号

千葉県長生郡一宮町一宮3371番地

上総一宮駅から徒歩5分

• 警察前から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
受付時刻 適宜 (原則 電話予約、相談を含む)
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
専用駐車場なし  近隣に一宮町商工会無料駐車場あり