すしろーふじのみやてん
寿司・鮨
富士宮市ひばりが丘の139号線沿いに あるスシロー富士宮店。 宿泊先のホテルに夕食が付いてなかったので、 なにか夕食をと探していた所、宿泊先の ホテル「花の湯」さんの横にスシローが あったので入店しました。 店内は明るく綺麗で、待ち場所は広々と ゆったりしてました。 お寿司だけでなく、麺類や茶碗蒸し、 ケーキなどもあるのもうれしいですね。 みんなの好みが違っても、みんなが 美味しくお腹が満たされます。 急な外食に宿泊先のホテルからも近く、 便利に美味しく利用出来ました。
バイパス沿いなので非常に分かりやすく比較的駐車場にも入りやすいです。店内は明るく広いですが時々とても混みますので、お昼時や夕飯時など混む時間帯を避けて来たほうがいいかもしれません。ほとんどのネタが100円なので家族が多めに食べてもお財布に優しいのでありがたいです。テイクアウトもできるので便利です。美味しいですよ。おすすめです。
利用するのが、土日のお昼時の一番込み合う時なので 大変待ち時間が長いのですが スマホから来店すると、待ち時間が短縮され大変便利です。 メニューもお寿司の他にラーメンや揚げ物等といった サイドメニューも充実しているので 大人から子どもまで楽しく食事が出来ます。
場所は登山道入口交差点から70mほど南へ進んだ右手(西側)にあります。マルハンや静岡トヨタの道向かいです。 スシロー人気ランキング第7位は「びん長まぐろ」1皿2貫100円です。発売開始以来、脂のりにこだわり続けているビントロ。天然魚ならではの上品な中トロです。