むめさん

安くてうまい。

富士宮鳴沢線沿いにある、食事処です。木が多い場所に現れたお店とネーミングが気になり、立ち寄ってみました。カウンター席のところに広く鉄板が並んでいて、そこで注文した焼きそばやお好み焼きをその場で作ってくださるタイプのお店で、子どもが喜んで調理の様子を眺めていました。

お好み焼きや焼きそばは、600~700円前後。鉄板で作られた焼きたてのお料理は、味わい深かったです。色々な種類のお好み焼きがあったので、また機会があれば別のメニューも食べてみたいと思いました。

富士宮やきそばと、キャベツたっぷりのお好み焼き

おいしく、ボリューム満点

白糸の滝の近くで、少しランチタイムを過ぎ
お昼を食べようと、エキテンで検索

お好み焼きとそばが出てきました。

少し歩いて、お腹減っていたので
がっつりのお好み焼きを選びました。

子供がいたので、奥の座敷で
鉄板がない席でしたが

アツアツのお好み焼きで
美味しかったです。

富士宮焼きそば2つ頼もうと思ったら
うどんもあり

2つの食べ比べも面白いですよと
おすすめいただきました。

また、行きたいと思います。

もちもち麺

富士宮焼きそばと言えば、麺がもちもちしていると評判でしたので楽しみに伺いました。
数ある富士宮焼きそば店の中で、評判が高かったこちらのむめさんで初の富士宮焼きそばをいただきました。
麺は評判通りもちもち麺でした。私個人は麺も大事ですが、ソースを重要視しているので、どうかなと期待していましたが、結構あっさりかなと感じました。
くどすぎるよりはいいかなとは思いますが、置いてあったソースで味を変えてしまうのも嫌だったので、そのまま頂きました。
祝日に行ったのですが、結構車で来られる方も多く、昼時は満席状態になりました。
待たずに食べたい場合は、11時台にはお店にいたいですね。

焼きそば

昔からある焼きそば、お好み焼き屋のむめさんです。
有名な富士宮焼きそばが食べれます!
固め麺でおいしいですよ。
お店の人もとても愛想がよいです!
土、日はけっこう人がいます。
持ち帰りもできるので混んでる時は持ち帰りにします。
美味しいですよ!

若い頃から((o(^∇^)o))

昔ながらの鉄板焼屋さんの
雰囲気が好きで ぶらり行きます

本当は 一杯やりながら
色んな鉄板焼をつまみにしたいけど
車だから なかなか

お好み焼きは キムチお好みが
昔から大好きです♪

白糸の滝周辺にドライブがてら
是非 小腹が空いたら むめさんに
立ち寄ってみてくださいね((o(^∇^)o))

静岡県富士宮市上井出854-50

• 白糸の滝入口から260m (徒歩4分)