ローソンミシマエキミナミグチテン
コンビニ
三島駅南口は 市立図書館、市立公園楽寿園、など市民の憩いの場が近いので、ここローソン三島駅南口店でお弁当やドリンクを買って、野外でひとやすみ♪しやすいです。 桜は散りましたが、青葉若葉の公園で飲むローソンコーヒー、おススメです!
三島駅南口を出て横断歩道を渡ったすぐの場所にあるコンビニで、三島駅周辺では一番便利な場所にあります。そのためいつも混んでいて、レジは2つありますが時間帯によっては結構並びます。店員さんは中年の女性と結構年を召した男性がメインで、にこやかな笑顔と言うのがサービスだとすれば別ですが、ビールなどを何本も買った場合、袋を二重にして落とさないよう持ちやすいよう工夫してくれたりと割と気を使ってくれているように思います。
JR三島駅南口、ロータリー目の前にあるローソンです。店内はそこそこ広く品揃えも豊富、酒タバコも販売されていますので、周辺のホテル利用時の買い出しには便利です。新幹線利用者には新幹線口とは逆になるので、少し使い勝手が悪いですが、喫煙者には覚えておくと何かと便利なコンビニです、是非。
三島駅の南口のロータリーの目の前にあるとても立地条件の良いコンビニです。 良く新幹線を降りて、伊豆箱根鉄道の乗り換えの待ち時間にちょっと寄ったりします。 店内は普通のコンビニよりも広くイートインコーナーもあるので時間つぶしにも便利に使えると思います。
三島駅南口を出てすぐのところにある、コンビニエンスストアです。 こちらは、かなり前からある大手コンビニチェーンのローソンです。 以前こちらの近くに頻繁にいっていたので、よく利用しました。 店内はそこそこ広いですが、駅の近くなので、かなり込み合う確率が高いですよ。
三島駅前にあるので、新幹線に乗る前に、ちょっと立ち寄りました。 車中での飲み物を調達しました。ビールもお茶も、駅構内に入るだけで価格が跳ね上がりますからね。 ついでにおつまみも市販価格でゲット。 お財布にやさしくて、コンビニエンスです。