シンドウセッコツイン

真堂接骨院

隠れ家的 素敵な整体院♪♪

外観は昔ながらの整体院に見えます。
引き戸をガラガラ〜こんにちはという感じ
落ち着いた雰囲気で心地よいBGMが流れ、仲の良さそうなご夫婦が迎えてくれます。
来院のきっかけは酸素カプセル
巷では30分2500円位ですが、こちらでは1時間1000円 驚きの安さです。
ご夫婦揃って健康オタク?
ミトコンドリア〜細胞レベルのお話を聞いて(笑)
介護の仕事を始めて腰痛を感じ、治療して頂く事にしました。
整体院だとマッサージかなぁ?と思って治療を受けたら、こんなの初めて!
身体に溜まった静電気を逃しつつ、骨や筋肉にアプローチしてくれました。
おかげさまで今は元気に仕事につけています。あの痛みが嘘のようです。
日常生活の細かい積み重ねで身体は変わるとアドバイスを頂き、出来る事からコツコツと始めました。
水素水吸入を始められたので体験してみたら、顕微鏡で指先の血流が1回で変わったのが分かり、数時間経った後でも手がポカポカでした。
最近は多忙になり週一回しか通えていませんが、いつも優しい笑顔で迎えて下さり、体調の変化を見守ってくれています。
これからも健康で元気に過ごせる様に通わせて頂きます♪♪

ぜひ一度、行ってみて、下さい。

体を動かす仕事を、しています。 ゴルフ大好きです。 2カ月前から、左足の裏側と、ふくらはぎに、痛みがあり、先日、急に歩くのが、できなくなり、困っていた所、ゴルフのコーチから、真堂接骨院を、紹介していただきました。 店内は、とても明るく、清潔でした。 先生が、どこが痛むのか、丁寧にカウンセリングしていただき、すごく時間をかけて、聞いていただき安心しました。 その後、マッサージ,ストレッチ,ウォーターベッド,その他、いろいろ約二時間かけて、施術して下さいました。 二週間がたち、だいぶ痛みがなくなり、歩けるように、なりました。 今では、一日、50分、歩き方の練習をしています。 いつも、丁寧に、相手の気持ちを考えながら、施術してくださる先生に、感謝しています。 これを、きかえに、これからも、体のメンテナンスを、お願いしたいと思います。 体の痛みで、苦しんでいる方は、真堂接骨院を、おすすめします。 ぜひ一度、行って、みて、下さい。

肩こり

タクシーの運転手です、いつも職業柄腰痛と肩こりで来院させて貰ってます。いつも酷くなってから行くのですが帰りには先生が楽にしてくれます。ウォーターベットのマッサージも気持ちいいですよ(°▽°)明後日も通院します

腰の痛みが治りました

3年ほど前、突然腰が痛くなり、前屈が全く出来ない状態になってしまいました。
それだけではなく、歩いても走っても、座っているだけでも激痛があり、日常生活を送るのも辛い毎日でした。
まずは整形外科へ行き、痛み止めの注射を打ちましたが治らず、その後、別の接骨院で針や超音波治療等色々と試してみましたが、痛みは全く治りませんでした。
HPを見てこちらの接骨院のことを知り、通い始めたところ、回を重ねるごとに痛みが無くなっていくのがわかりました。
治療自体に痛みは全くなく、腰の現状がどうなっているのか、というところから丁寧に説明してくれましたし、日常生活でどういった点に気をつければいいか等、色々とアドバイスもいただけたので、とても助かりました。
長年の姿勢の悪さや出産による腰への負担等が積み重なった結果の痛みでしたが、今ではすっかり良くなり痛みは全くない快適な日常生活を送れています。
とても信頼できる先生ですので、接骨院へ行くなら断然こちらをおすすめします。

接骨院行くならここです!

40歳を過ぎてから頻繁にぎっくり腰に悩まされて別の接骨院に行っていましたが、そこは電気治療とマッサージが基本でした。
湿布を貼ったりしながら徐々には治るのですが、またしばらくするとまたぎっくりに…
仕舞いには坐骨神経痛に悩まされるようになり身体を根本的に治さないといけないと思い、接骨院を変えようと真堂接骨院に足を運びました。
いざ行ってみると今まで体験したことのない施術と親切でわかりやすい説明で先生は接してくれました。
初日の施術で身体の変化を感じることが出来ました。
駅前ではないですが行く価値絶対ありです!

体は正直!

2ヶ月前 自分の不注意で自転車で転倒。右手首を骨折し、手術を受けました。チタンを入れたため、術後の違和感がなかなか取れず、憂鬱で困っていたところ、ネット検索で、真堂接骨院を知りました。「原因を掘り下げ根本的な治療」との事とクチコミに惹かれて即伺いました。 冷却治療と数々の器材に、正直初めは驚きました。が、丁寧な問診とスピーディーな施術で、初回から辛かった体中の痛みが和らいで気分もスッキリ! 半ば諦めていた先行きに、希望の光を感じました。 その後も患者に納得のゆく説明をしながらの治療は変わることはありません。私としては、信頼して通院出来る医院にめぐり逢えて、とても安心した日々を過ごしています。 あちこち通っても結果が伴わないと思われている方には是非一度こちらにトライ!をお薦めします。

常連さん多いです

突然の腰の激痛と、立てない・歩けないのコンボで来院。ネットの口コミを見てこちらに伺いました。
まずは症状の問診から始まり、衣服の上からではなく、直接身体(筋肉)を触って状態を診てくれます。私は施術の他にミートハンマーみたいな謎の療具(しかもやたら種類がある)で背中や足の裏側全体をグリグリゴロゴロされるのですが、何かしらの循環が滞っている箇所はとても痛いです。 症状こそ腰痛でしたが、そもそも歩く姿勢がダメだったらしく、正しい歩き方を教わってからは気をつけているのもあり、痛みが治まるまでは毎日通い続けて10日程でだいぶ改善されてきました。
施術中に疑問に思ったことや、症状についての不安なことなどは先生に聞いてみるとアドバイスを頂けるので、改善に向けての努力・継続は多少必要になりますが、根本的な痛みの解決を目指す方にお勧めの整体院だと思います。

とても居心地がいいです。

別々の友人二人から「足腰ならここだよ。」と紹介されて通っています。
内科でも婦人科でも理由のわからない痛みだったのですが、原因は骨と見つけていただき継続的に通って治していただいています。

先生お一人ですべての施術をされるので、毎回担当が変わることによる良し悪しの差も無く、ムダに何度も説明をしなくていいので、前回の続きーという楽な気持ちで通え、とても居心地がいいです。
マッサージのような服の上からなんとなくの施術ではなく、直接触って骨や筋肉の張り等を診ての的確な施術も、私にとって安心感になっています。

合わせて酸素カプセルにも入っています。
長年の婦人病により貧血がひどく、ちょっとしたことで息切れや動悸がしたり顔汗が出ていたのが、だいぶ改善されました。
夜目もきくようにもなって驚きです。

酸素カプセルは、若いアスリート用だろうと勝手に思っていたのですが、意外に中高年の女性に向くのではないかと思います。これもオススメです。

真堂接骨院
真堂接骨院からの返信

お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
来院された時はお尻と股関節の症状が強く、肉体的にも精神的にも追い込まれて辛かったですね。
ちびでぶさんは仙腸関節に異常があり、その影響を受けて股関節と膝関節への症状が出ていました。
現在症状は快方に向かっていますが、それは私のアドバイスを守り、実行してくださっている結果だと思います。
また、ちびでぶさんは深部体温が高く、身体の炎症反応が起きやすいので、炎症を抑えるのに酸素カプセルが適したのだと思います。
これからも患者様の悩みや苦しみを受けとめられるよう、日々精進してまいります。

とてもいいです!

一般的な整骨院やマッサージやさんを想像している方はきっと驚かれるのではないでしょうか!

他とはやり方が全然違うのですが、なんかからだが楽になって
いきます。

根本から改善を目指している方にぜひおすすめしたいです。

信頼出来る接骨院

腰痛が酷く、通っています。
他の接骨院や整体院とは全く違う手法で
治療なので、最初驚きますが、どんどん
良くなっているのを実感します。
先生方もとても親切で、信頼できます。
またこれからもお世話になります。
よろしくお願いします。

確かな技術の整骨院です。

先生も優しく、確かな技術と知識をお持ちで、信頼して通うことが出来ます。
神経系統の症状であることは判りつつ、あちこち通っても原因不明だった症状が、施術を受けたその日から改善されました。
先生の美人奥様の笑顔や対応も柔らかく素敵で、にこやかなお顔にも、同姓ながら毎回癒されます。
酸素カプセルや、脳冷却等の設備もあり、疲労が溜まった方にもオススメです。
整骨院の域を超えた整骨院で、症状や対策についての質問にも丁寧に答えて下さる先生で大変良い整骨院です。

信頼できる先生です!

1年前 家族が、体調不良になり、病院や整骨院どこでみてもらっても原因不明、改善しない…。

口コミをみて診察をうけ、ワラにもすがる気持ちで先生にみていただきました。

親身で丁寧な説明、現在も施術してもらっていますが最初に通っていた時にくらべても見違えるほど良くなっています。

街中に色んな整骨院はありますが、信頼できる先生です。

同じようにツライ症状で改善しない方にオススメしたいです!

すごく良くなりました!

今まで他の接骨院やマッサージ等、通ってもその日だけで治らなかった腰痛、肩凝りが
ほぼ辛くない程度まで良くなりました。

また普段の姿勢や座り方など、気をつけるべき点なども的確に指導して下さいます。
一生通い続けたいと思える接骨院です。

頼りになります

若い頃、むちうちになり、元々肩こり症だったのにさらに拍車がかかり、又長く事務仕事に携わっていたせいか、腰も常にいただるい状況で過ごしていました。
が、真堂接骨院に通院するようになってからは、その症状からすっかり解放されました♪
肩こり腰ともに体のゆがみを矯正していただいたおかげで、痛みもとれ、ラクに生活できるようになりました。体も軽くなりとても感謝しています!!

私のホームドクター(接骨院)です。

私は真堂接骨院の前から先生にお世話になり、先生が独立するという事で先生に付いて、今でも真堂接骨院に通っています。勿論ずうっとではなく治れば通わず、又痛くなれば先生にお世話になる状況です。
今は膝が痛くてこの接骨院に通っています。
年甲斐もなく激しい運動を続けていたので(スポーツジムでエアロビ、ボクシング他)膝を痛めてしまったのです。正座が出来ない状態でした。でも先生に治療して頂いたおかげで進行形ではありますが、今では正座が出来るまで治り掛けています。
先生は私にとってホームドクターです。

膝の先生

私は、側弯症の影響もあり、膝が痛くなります。
母のススメもあって、真堂先生に定期的に通ってます。他の接骨院は行った事はありませんが、ここの先生に治療して頂くととても楽になります。
いつもお世話になってます。

頭痛から捻挫まで

初めてお世話になったのは、頭痛、肩こり、耳鳴り、目眩、吐き気、などどうにもならない状態でした。先生は生活習慣などから全体を見てくださり、細やかな治療を施してくださります。私は呼吸や姿勢など繰り返し練習し、今は手術後のケアをお願いしています。とにかく身体が楽になります。
これからもお世話になるつもりです。

腰痛が治る

何件も整骨院や接骨院に通いましたが、ここの治療方法は他とは違います。首から腰まで、、、あの器具は?? とにかく痛い‼️ でも終わったあとは、体も軽くなり、他より確実に腰痛が良くなりました。今では、少しでも腰痛が出て来たらこちらに厄介になっています。

ゴッドバンド

こちらの接骨院には開業当時からお世話になっています。『骨盤が歪んでいる』ためか?首から肩、背中、腰にかけて、コリ、痛み、張りが慢性的にあります。
最近、『マッサージ』や『整骨院』『接骨院』の看板をあげているクリニックが乱立しているかに思いますが、ここの先生は別格です。
その時の身体の状態に合わせて治療してくださり、また症状を詳しく伝えなくてもわかるようです。治療中に『あれ?いつもと治療の仕方が違うな?』『あっそうだ‼今日の仕事中に痛みが走ったところだ‼』と思い出して先生に伝えると、『そうでしょう👍』の一言( º_º )私の身体の状態を良くわかっていらっしゃるようです。
『私にとってのゴッドバンド』です。

座骨神経痛

椎間板ヘルニアで座骨神経痛の症状があり、ブロック注射しても歩けない症状でした。
そこで腰痛の治療を専門にしている治療院を探し、真堂接骨院様にお世話になることになりました。
痛みを伴う治療は避けながらの施術、日常での姿勢の改善指導など日々症状が良くなって通って3日で歩けるようになりました。
座骨神経痛でお困りの方にお薦めです。

東京都江戸川区西小岩4丁目3−22メゾンエクセル

小岩北口から徒歩6分

• コミュニティ会館入口から90m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 小岩駅から徒歩66分 (5.3km)

瑞江、篠崎エリアに開業45年。駐車場四台完備

市原整骨院

• 小岩駅から徒歩64分 (5.1km)

西葛西駅から徒歩3分!

CMC西葛西整骨院

• 小岩駅から徒歩98分 (7.8km)