アグリ

あぐり

美味しくてヘルシーなランチ

知人と一緒にランチに行きました。土日はかなり前からの予約が安心です。グループで行く時は車の乗り合いで行きましょう。

本日のランチは地元食材を使った魚、肉、野菜がたっぷり。どのメニューも美味しそうで、本気で迷います笑。今日はキンメのレモンソースにしました。

もりもり食べて、たくさん話して、楽しい時間を過ごすことができました。美味しいランチは力をもらいますね。またお邪魔します(*´-`)

家庭的なお料理

結構お店はわかりずらいかと思います。。。
住宅の中に入っていきます。
駐車場も狭いのでお友達と行くなら乗り合わせをおすすめします。

お料理はいつも食べる家庭料理よりちょっといいごはんって感じです。
お野菜もいっぱい摂れるし、だからといってたんぱく質が少ないかと言ったら
そういう訳ではないので、すごくバランスのいい食事が出来ます!

お野菜が美味しいお店

R136の裏道からちょっと入ったところなので、少し分かりにくい場所ですが、迷ってでも行く価値あり!です。

自家菜園の野菜を使ったお料理で、ランチなら1500円オンリー、夜は1900円からで、予約をしないと入れないことも多いです。

お野菜の味が濃く、ランチのメインはお肉、お魚、日替わりから選べます。たまたまかもしれませんが、日替わりがテンペだったので、お野菜三昧のランチを楽しめました。
飲み物は200円、手作りデザートは300円で追加できます。豆乳を頼みましたが、味が濃くてこれまた美味しかったです!

2013年7月まで小さな民家のお店でしたが、今はその隣に温かみのある新しいお店ができ、以前の倍くらい席がありますが、週末や休日は早目の予約をした方がいいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

野菜を中心とした料理がいただける、お店

静岡県三島市にある、食事処です。
民家風の建物のお店で、アットホームな雰囲気のお店でした。
料理は、無農薬野菜を中心とした料理がいただけるお店で、ご飯や、みそ汁、おかずなどがセットになったメニューや、ジュース類や、オーガニックコーヒーなどがありました。
いただいた、あぐりごはんセット(1380円ほどだったと思います。)は、雑穀ごはん、小鉢、サラダ、みそ汁、ドリンクなどがセットになったメニューで、メインは、焼き魚や野菜を炒めたものがメインで、かぼちゃや、おくらが程よく、炒められており、香ばしく、焼き魚も脂が乗っており、美味しかったです。またみそ汁も、
薄味で、塩分が控えめの様に感じる事ができました。
女性に好まれそうなお店だと思います。
また、友人がいただいた、アグリごはんセット(950円ほどだったと思います。)は、豆腐ハンバーグがメインの料理だったと思います。豆腐は、香ばしく、小鉢も付いており、野菜も多く使用されており、美味しかったそうです。

静岡県三島市御園82-1

• 御園口から120m (徒歩2分)