和食
北海道沙流郡平取町にある「ドライブインくろかわ」は、思い出に残る食体験ができる和食のお店です。ドライブの休憩にぴったりな位置にあるだけではなく、地元の食材をたっぷり使った料理が楽しめるところがとても素晴らしいです。 このお店では、ボリューム満点の定食が人気で、特におすすめなのが「鮭の塩焼き定食」です。外はパリっと、中はふっくらとした鮭が、口の中でじゅわっと広がります。香ばしい香りが食欲をそそるので、ご飯が進むこと間違いなしです。また、味噌汁も絶妙で、具材が豊富に使われていて、体をじんわりと温めてくれます。 野菜の天ぷらも必見です。サクサクの衣に包まれた季節の野菜が、口の中でほろりと崩れる様子は、まるで自然の恵みそのもの。見た目にも色鮮やかで、食べる楽しさを味わえます。 さらに、デザートには甘さ控えめのあんこが乗った和風スイーツが楽しめます。食後の甘いひとときは、心をリフレッシュさせてくれることでしょう。 「ドライブインくろかわ」の魅力は、和食の美味しさだけではなく、アットホームな雰囲気にもあります。スタッフの方々はとても親切で、温かい笑顔で迎えてくれますので、初めて訪れてもすぐに安心感が湧いてきます。 美しい自然が広がる平取町で、心温まる和食をぜひ堪能してみてください。ドライブの途中、ほっと一息つきたくなったら、是非立ち寄ってみてください。美味しい料理とともに、素敵な時間が待っていると思いますよ!