Sd Coffee

営業時間

10:00~23:00
定休日補足
月曜日/ 月曜祝日の場合翌日火曜

鈴木電気コーヒー:街角の電気屋が提供するユニークなコーヒーショップ

「鈴木電気コーヒー」という名前からは想像もつかない、地元の電気屋さんが運営するコーヒーショップがあります。この店のユニークな魅力は、ただコーヒーを提供するだけでなく、店舗前での喫煙可能な席や、目を見張るほど多彩なメニューにあります。

メニューを眺めていると、SUZUKIブランドの商品が目につきますが、その多さにどれが本当におすすめなのか迷ってしまいます。中でも特に目を引いたのが、「午前の和紅茶スパークリング」。1,200円という価格には少し驚きましたが、その背景にはJR九州が運行する豪華列車「ななつ星in九州」で提供されている和紅茶を使用しているというこだわりがあります。福岡・八女産の和紅茶と希少糖を使ったサイダーは、初体験の味わいです。

しかし、飲んでみるとスパークリングとしては炭酸が弱めで、期待していたほどの印象は残念ながらありませんでした。さらに、後から企業のホームページで価格を確認して、そのコストパフォーマンスに二度ガッカリしてしまいました。

この体験を通じて、次回はもっとシンプルにコーヒーや他のドリンクを楽しむべきだったと思います。しかし、「鈴木電気コーヒー」はそのユニークなコンセプトと多種多様なメニューで、訪れるたびに新しい発見があることでしょう。街角にひっそりと佇むこのお店は、ちょっとした冒険心をくすぐる、そんな場所です。

店舗名

Sd Coffee

エスディコーヒー 北千住

ジャンル

電話番号

東京都足立区千住4丁目19-11

• 千住四丁目から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日