たこしょうおこのみしょうなりたや

たこ焼お好み焼成田屋

福岡県北九州市八幡西区陣原1丁目2-4

陣原駅から徒歩1分(70m)

ふっくら&香ばし♡成田屋で楽しむたこ焼き&お好み焼き時間

先日、陣原駅から徒歩すぐの「たこ焼お好み焼 成田屋」に行ってきました 店構えは地元密着の雰囲気で、入り口横にはテイクアウト用の窓口もありつつ店内でのんびりできるスタイルです

カウンターとテーブル席があり、おひとりさまもグループもOKなアットホーム感が魅力でした カウンターに座ると、鉄板をじーっと眺めながら焼き上がりを待つのも愉しみのひとつです

この日はたこ焼きともんじゃ焼きをチョイス まずたこ焼きは外はカリッと、中はとろ〜りふっくらで、ぷりぷりのタコが最高のアクセントでした もんじゃ焼きは自分好みのトロトロ具合に仕上げるのがたのしく、ソースや青のり、お好みでマヨをかけながら箸がどんどん進みました

地元の家族連れや学生さん、サラリーマンなどが混じって和気あいあいとした店内で、常連さんと思われるお客さんの笑い声が響く場面も!テーブルごとににぎやかな会話が飛び交っていて、とても居心地が良かったです

鉄板料理の香ばしい香りが店内に満ちていて、食欲UP!「次はお好み焼きも食べてみたいな」と思わせてくれる期待感に包まれました

営業時間や定休日などの詳細情報は出ていませんが、駅近でアクセス抜群なのでふと思い立ったときに立ち寄れるのも嬉しいポイントです()

駆け足の感想ですが、成田屋はざっくり・ほっこり・じんわりが揃うお好み焼き&たこ焼きの一軒 鉄板焼きの香りと地元感たっぷりの賑やかな空気感が好きな人には、ぜひ体感してほしいお店です

店舗名

たこしょうおこのみしょうなりたや

たこ焼お好み焼成田屋

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市八幡西区陣原1丁目2-4

• 陣原駅南口から68m (徒歩1分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
公開日
最終更新日

熱々の天ぷらを、

天ぷら膳と旨いもん ほ

黒崎駅から徒歩6分(400m)

折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪

ダイニング・バー月の子

折尾駅から徒歩3分(210m)