絶品ピザ

素晴らしい景色を目の前にしながら本格ナポリピザを食べられるお店です。
赤穂の海が一望出来き、リフレッシュできます。
水牛のモッツァレラのピザは、みずみずしくて香ばしくて、こんがり香ばしさも感じられ絶品です。

海の見えるレストラン

赤穂に遊びに行くと行きたくなります。
赤穂市街地から少しはなれてますが、海が見えてとっても雰囲気の良いお店です。
私は、マルゲリータが好きです。
トマトの酸味、チーズのとろけ具合が絶妙です。
生地ももっちりしてるので食べ応えあります。
ファミリーで行ってみんな大満足してかえりました。

美味しいピザ

美味しいとかなり有名なお店です。
遠くから、さくらぐみだけを目当てに赤穂に来る方も多いです。
以前にランチでお邪魔しましたが、前菜とピザを4人でシェアしました。
店員さんも気さくで良かったですし、雰囲気もいいです。
念願のピザも数種類食べましたが、どれも美味しかったです。
ランチとしてはまずまず値ははりましたが十分満足の行くものでした。

本格的イタリアン

お店があるのは、街から離れた場所で、最初は少し迷うかもしれません。
海辺でお店がしたいというご主人の思いが店内にもあらわれていて、のんびりとした雰囲気です。
ここはピザが有名で遠方からも多くの人がくるそうです。
味は、期待していた通り本格的なものでした。
コース料理を注文して、前菜・ピザ・パスタ・肉料理or魚料理・デザートがあり、ボリュームもそこそこあります。
特においしかったのは、やはりピザですね。マルゲリータはシンプルなのに味わい深く、とてもおいしくいただきました。
定員さんも外国の方で(多分イタリアのかた)接客もフレンドリーな感じでした。パスタとスパゲッティの違い(?)なども詳しく教えていただいて楽しかったです。

最高のピッツァ

関西で有名なイタリアン、さくらぐみに2回目のランチに行ってきました。
前菜、パスタ、ピッツァ、メイン、デザート。前菜だけでもかなりのボリュームです。ピッツァは生地がやわらかくて最高です。全体的にしっかりした味付けで、満腹になります!
さくらぐみのピッツァは、食べる価値ありです。

テイクアウトもできる美味しいピッツァのお店

イタリア政府公認(真のナポリピッツァ協会)の日本認定1号店!!
やっと予約が取れて、ランチに行ってきました!お店の前は海が広がっています。海風が気持ちいいですね!(^^)/
気候のいいときは、テラスもオススメですよ。コース料理のみですが、満足しました!
お店の席によっては、目の前で、ピッツァが作られ、薪釜で、焼かれる所が見れますよ!
私達は、目の前の席で楽しめました。前菜も十分満足、ピッツァは、二人で、ハーフで、2種類が楽しめます!パスタは、イカスミでしたよ。
パスタは日替り、メインは月替わりらしいですよ。ピッツァは、ミミまで、柔らかくて、美味しく食べれましたよ。
一度は、ドライブで、大石神社などの名所巡りかねて行くと楽しめます!予約は、1ヶ月前からです。予約は必須ですよ!!
ピッツァは、テイクアウトできますよ!(^_^)/

一度は食べてみてほしいピッツァ

こちらのピザが大好きでわざわざ赤穂まで通っています。

最近はますます予約が取れにくくなっているので
事前予約がマストです。

メニューはおまかせコースしかないので
食べられないものなどは事前に伝えたほうがいいと思います。

量は結構多いので、女性2人だと食べきれないかもしれません。
大食いの主人と2人で行って、何とか食べきれる感じでした。

ピザが大好きであちこち食べ歩いておりますが
TOP3には入る味です!!

前菜も豪華だし、個人的に大好きなお店です。

時季(とき)
時季(とき) さん

イタリア・ナポリビザ協会から認定

正式な店名は LA CUCINA CAMPANA SAKURAGUMI 1981(らくちーなかんぱーな さくらぐみ 1981)です。イタリア語が判る方がおられましたら意味を教えて下さい。私には全くわかりません。

何故、赤穂のしかも交通の便がめちくちゃ悪い場所に店を設けたのか全くわかりません。しかし、日本で最初にイタリアの真のナポリタンピッツァ協会から認定を受けた店、世界的日本を代表するピザを提供しています。
ここのビザはランチ3670円、ディナ5770円のシェフのお任せコースしかありません。自信のあらわれですね。

店のコンセプトは「昔ながらのナポリの味を再現する」との思いから薪窯もナポリから輸入品だそうです。味は、日本人向きにはしていません。チーズたっぷり、オーリーブオイルたっぷり、塩たっぷり で量もたっぷりです。胃腸が弱っている時にはかなりハードだと思います。

尚、この店は交通の便が悪い割に繁盛していて、行かれる時は予約を取って置くべきです。着いても予約無の場合入店できない場合が殆どです。

• 御崎から110m (徒歩2分)