ムジルシリョウヒンララポートコウシエン

無印良品ららぽーと甲子園

欲しいものがある!

甲子園のららぽーと甲子園で立ち寄った無印良品です。高校生の息子が探しているものがあるということで無印に。スキンケア用品なども取り扱いがあって品揃えも豊富で目的のアイテムも見つけることができました。家具や衣類もあって目的のアイテム以外もつい買ってしましました

広い無印

阪神電車甲子園駅からほど近いららぽーと甲子園に入っている無印良品です。ららぽーと甲子園の二階にあり広い売り場面積を誇ります。ベットや机などの家具をはじめ洗濯機などの家電の取り扱いもありました。もちろん雑貨や衣料品も種類豊富です

ららぽはやっぱりすごい😆

ららぽーと甲子園の、無印良品です😆ららぽーとはキッザニア甲子園があるからよく行きます🎵子供を待ってる間は買い物してるんですけど、ここの無印は広くてゆっくり買い物できるからよく行きます👌広くて取り扱い商品も多いから、ネットで見て気になってたものとかをゆっくり見れるのがいいと思います❗

シンプルで飽きないデザインの商品が多い

飽きのこないシンプルなデザインが多い、どなたにも使いやすい商品が多数置かれているお店です。

レトルト食品がお気に入りで、カレーなどのオーソドックスなものから、ガーリックシュリンプの素や、アジアンテイストな料理のレトルト食品も多数揃っていて、周りでもファンが多いです。

また、収納関連が充実していて、棚、箱、容器など、シンプルで使いやすそうなものがあります。少しずつタイプの違う同じようなものが多くて、事前にどのようなものが必要か下調べしておくとスムーズに買い物できます。

大型店舗です

ららぽーと2階にある店舗です。
無印良品が好きなので色々な場所にある無印良品を利用しています。西宮市は大型店舗が多いのですが、ここららぽーと店も大きな店舗で取扱商品や在庫数が多いのが魅力。
店舗面積が広いので通路も広く取ってあり、人とすれ違っても気を遣わないところが気に入っています。ららぽーとに行くといつも大荷物になってしまうので…
ベビーカーなどでも来店しやすいんじゃないかなと思います。

ここでは生活雑貨を買うことが多いです。文具やキッチン用品など一度にたくさん買うものを買うときも在庫が多いので気兼ねなく購入できるのが嬉しいですね。
年に何度かある良品週間の際にまた行こうと思います。

シンプル

ららぽーと甲子園の中にある 無印良品です。
さすがといっていいほどの シンプルな商品たちは
つかいやすくてとても好きです。 ここの 店員さんは
愛想もよく 親切なので気分よく買い物ができます。
よく利用しています。商品の品ぞろえも 幅広くて一度入店すると
しばらくお店から出られません。

広い店内

阪神甲子園駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
店内は広々としていて、大型の家具もディスプレイされているので見ているだけでも楽しめます。
化粧品を買いに行きましたが、サンプルも沢山置いてあり、選びやすかったです。

いつ来ても欲しい物に出逢える無印良品さん

ららぽーと甲子園の2階に位置する
無印良品さん。

寒くなると夜に加湿器がわりに使う
アロマポット。
一緒に利用するエッセンシャルオイルを
切らしていたので購入する事に。

無印さんのオイルのボトルは見た目も
丸みがあって可愛いのでなるべく
無印さんで買っています。
そうすると並べて置く時にインテリア
みたいにスッキリおしゃれ。

今回は柑橘系のものを買いました。
アロマの専門店に比べると品揃えでは
敵いませんが、定番の香りはしっかりと
揃っています。

その他に香りが気に入っている
化粧水等をリピート買い。

売り場もゆったりしていて
落ち着いてみれました。

kikiko
kikiko さん

はまってしまう!

ララポート甲子園の中にあります。店内はとても広く、衣料品、コスメ、食品関係まで充実しています。特に、レトルトカレーは、種類が沢山あり、バターチキンカレーはとても人気ですね。クッキーやお菓子もお手頃で、美味しいです。

シンプルなデザイン

ららぽーと甲子園の2階にある無印良品さんです。
シンプルなデザインで、素材も良いのでよく購入します。
この店舗も広く、衣類から雑貨、家具や食品まで幅広く揃えられています。
よく見るのは文房具類ですが、この前テレビでやすともさんが紹介していた紙の歯磨きが気になります。歯磨き出来ない場所でも紙で歯をこするだけとのこと。

よく行きます。

甲子園駅から行くとララポートに入って2階の一番奥にうつり、すごい大きなスペースで見やすくなりました。シンプルでオシャレでいつも利用してます。スタッフも親切で以前心良くそこにない商品をお取りよせして頂いてありがとうございます。これからも利用したいと思います。

おしゃれ☆

ららぽーと甲子園2階にある無印良品です。
店舗の間口が広くて開放的です。
ベビーカートを押しながらでも移動しやすくて、とても助かります。
商品はどれもオシャレで、統一感があるのが無印良品の良さだと思います。
シンプルで飽きないデザイン、
そして、
長く変わらないデザインが、
無印良品の人気の秘密だと思います。

このたん☆
このたん☆ さん

広くて見やすい

ここの無印が一番見やすくて商品の品揃えも良いのでお気に入りです。近くにも無印がありますが、こちらは広い店内でみやすくお子さま連れでもきを使わずにお買い物できると思います。雑貨から家具、食料品まで幅広い商品があって文房具は特に使いやすいのに安くてよく購入します。
家具もシンプルで他にはないデザインがたくさんあって助かります。

1階の端にあるお店

こちらはららぽーと1階の端にある無印です。

他の店舗と変わらないぐらいの品ぞろえで
結構売り場も広く文房具から家具まで
色々なものがそろっています。

中ではセール品もあったりして
お得に買い物できる場合もあります。

レジも何個か開いていたので待つことなく
清算して頂けて助かりました。

前の方のレビューの気持ちわかります。

こんな部屋だったらいいのになぁと思わせるデザインですね。
雑貨のセンスがいいし。
私は、ここでは確かお菓子と飲み物しか買ったことがありません。
ここの無印は広くていいです。
お菓子、一時期はまったんですが、ゴーヤチップスです(笑)
無印に行って雑貨がみたいです。

欲しいなぁといつも思う

自分の部屋がこんな感じだったらいいなぁと思うような配置でおいているので、ついつい買ってしまいます。
ららぽーと甲子園入ってすぐ右側にお店はあります。
奥の方までいくとイトーヨーカ堂があるので、帰りに店内に入ります。
ららぽーとには沢山の店舗が入っていますが、お店の色がいっぱいでどの店も入りたくなります。
ちょうど真ん中あたりにキッザニアもあります。子供たちでいっぱいです。
色々見た帰りに、無印良品にくると自分の家にいるみたいでなんだかホッとします。気が付いたらソファーに腰掛けてみたり、ベッドに座ってみたり、周りに人が居てもあまり気にしない。店の定員さんは困るかもしれないけどね。
あんなシンプルな部屋を作りたいなぁとか、キッチン作りたいなぁとか思っていろいろ買ってしまいます。
カーテンがオススメだったようで、買ってしまいました。

兵庫県西宮市甲子園八番町1−100

• 甲子園八番町から190m (徒歩3分)