シュクガワエイスウキョウシツ

夙川英数教室

小4・小5・小6・公立中1・中2・中3。市立西宮・西宮東・県立西宮・鳴尾高校など上位公立高をめざす高校受験塾。アルバイト講師・学生講師はおりません。高校受験のプロ講師によるマンツーマンの指導で得点UPをめざそう!塾歴51。テスト対策から志望校別高校受験対策まで。クラブと勉強を両立させて、第1志望高校合格を本気でめざす生徒さんを募集しています。

★西宮で、指導経験豊富な高校受験のプロ・教員免許を持ったプロ専任講師がマンツーマンで指導します!

★基礎の基礎から応用問題、高校入試問題まで、生徒さん1人ひとりに指導します。

★リスニング専用機器で、学校のリスニングテストと高校入試に必要なリスニング対策を行います。

★アルバイト講師・学生講師はおりませんので、指導力が違います!

★1人ひとりの生徒さんの現在の状態を分析、把握し、個人別カリキュラムを作成します。

★生徒さん1人ひとりの苦手科目・苦手分野の克服から実力アップ、定期テスト対策から、志望校別高校入試対策まで、高校受験のプロ講師が幅広くサポート!

★ 中学校のクラブと勉強を両立させて、第1志望高校合格をめざします。

★ 西宮市の公立中学校に進学予定の小学4年・5年・6年と公立中学1年・2年・3年が対象です。

★ アルバイト講師・学生講師はおりません。

★ 西宮市で1973年設立。

◆第1志望高校合格を、本気でめざす生徒さんを募集中!

塾生募集中!
 学校の定期テストで、5科目合計450点を
 めざしましょう!
 プロ講師のサポートで、一緒に得点アップしませんか?

詳しくは http://eisuu.fc2web.com/

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:西宮市の公立小4から中3対象。プロ講師がマンツーマンで指導する高校受験塾。苦手科目・分野の克服から定期テスト対策、志望校別の高校受験対策まで幅広くサポート!アルバイト・学生講師なし。1973年設立。
・電話受付時間:16 時 〜  ※曜日・時間帯によっては、つながりにくい場合があります。ご了承ください。
・お願い:ご来塾される場合は、前日の18時までに電話で予約をお願いいたします。

営業時間

16:00~21:30
営業時間補足
16 時 〜  ※曜日・時間帯によっては、つながりにくい場合があります。ご了承ください。ご来塾される場合は、前日の18時までに電話で予約をお願いいたします。

第1志望の高校に合格しました

クラブに一生懸命で、この塾に入る前までは全く勉強できていませんでした。
特に英語が苦手で、この塾で基礎から見直して、今までの勉強で抜けていたところが何個も見つかりました。
おかげで英語への苦手意識が消えて、成績も少しずつ良くなりました。
テスト前に英語であわてることがなくなって、他の教科の勉強をする余裕もできました。

気軽に質問できる雰囲気で、先生が勉強のやり方をアドバイスしてくれたり、わからないところがあれば、先生がいくつかヒントを出してくれるので、だんだん自分で解けるようになりました。
テスト対策では、学校のテストに出る問題を先生が予想してくれて、点数を上げるための計画を立ててくれたのが、役に立ちました。
入塾してから成績が上がりはじめて、良い点がとれるようになりました。
判定テストでもA判定が出るようになって、行きたい高校にあわあせた対策をしてもらえたから、第1志望の高校に合格することができました。

定期テストで400点以上とれるようになりました。

息子はコツコツ勉強するタイプですが、定期テストの点数が良くなかったので、通わせました。定期テスト前には、出そうな問題をピックアップして練習させてくれます。にたような問題が出たので、息子は自信をもって書けたと喜んでいました。おかげで点数が上がりました。場所は夙川駅から歩いて2分程で便利です。送り迎えの車をとめるのも、山手幹線に面しているので、とめやすいです。

店舗名

シュクガワエイスウキョウシツ

夙川英数教室

ジャンル

電話番号

兵庫県西宮市羽衣町7-16安井ビル5階

阪急夙川駅から南西徒歩2分、JRさくら夙川駅から徒歩8分

• 夙川グリーンタウンから54m (徒歩1分)
  • 阪急夙川から140m (徒歩2分)
  • JRさくら夙川から510m (徒歩7分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

<小1~中3まで対象>阪神甲子園駅から徒歩3分。信頼の個別指導!ジム併設あり。

Nスタディ西宮甲子園校

• 夙川駅から徒歩50分 (4km)

Nスタディ西宮甲子園校

• 夙川駅から徒歩50分 (4km)

ベテラン講師陣×個別指導で結果にコネクト!成績アップを目指すなら当塾で!

ネスコム西宮北口教室

• 夙川駅から徒歩32分 (2.5km)