コウシエンハンテン
ラーメン
中華料理
餃子・ぎょうざ
甲子園口駅から徒歩4分(300m)
JR甲子園口から徒歩で約3分の 創業50年にもなる中華の老舗です。 本格中華をリーズナブルな価格で提供する ということをモットーとされていて、 全般的にレベルの高い 美味しい中華メニューが揃います。
JR甲子園口から徒歩で約3分の 創業50年にもなる中華の老舗です。 「甲子園飯店」という名前が単純明快で わかりやすく覚えやすいのが良いですね。 本格中華をリーズナブルな価格で提供する ということをモットーとされていて、 全般的にレベルの高い 美味しい中華メニューが揃います。 辛さのレベルが選べる麻婆豆腐などが 話題の一品ですし、 600円程でしっかり食べられる ランチメニューもお得で美味しいです。
JR甲子園口から南側に歩いて3、4分のところにある中華料理のお店。 店先には赤い立て看板が出ていて、ベーシックな建物の一階に入っている 黄色い看板にガラス張りの入り口で、お昼に利用した時も先客で賑わっていました。 店内は明るいシンプルな細長いカウンター席スペースと奥には ちょっと中華テイストのテーブル席も4卓程あり。 和えものやシンプルな盛り合わせの前菜からきちんとあり 炒めもの、揚げ物天ぷら、餡かけもの、サラダまで、それぞれが7種類程ありお値段も7、800円程の中心価格帯で幅広く揃っています。 高級中華という感じではなく家庭料理的な定番中華寄りながら点心も頂け麺類は20種類近くあり。 セットメニューが特にお得で、注文した約1000円の定食は メインの酢豚の他にも合鴨のお肉とフリッター、カニ玉、スープ等 品数も多くボリュームたっぷり。コスパの良さがうかがえました。