学生時代からの怪我の影響から来る身体の歪み等を的確に指摘してもらい、短時間で日頃悩んでいた痛みや疲れが無くなりました。
しっかりした経験や知識から導かれる施術は今まで体験したことの無い至福の時間でした。また、来たいと思わずにはいられない店です。
とてもおススメです!
肩こりが酷く疲れやすかったので、猫背矯正に通い始めました。その後たまたまピラティスの体験をしてみたら、胡座をかく姿勢が出来ず右足の付け根に痛みがある事が分かり、とてもショックで。。今後の健康維持のためにも身体の不調を今から整えなくては!と思いピラティスにも通っています。
着物を着るのが趣味で、いつも着た後に肩こりや背中の痛みを感じていましたが、最近ではあまり痛みを感じなくなりました。また、胡座も楽に出来るようになったので、続けている効果を実感しています。
いつも明るく元気な先生達とのお喋りもとても楽しく、値段も良心的なので続けやすいと思います。

コメントありがとうございます!
猫背矯正とピラティスの良さを実感して頂けて、大変嬉しく思います!
慢性的な痛みは、施術と運動を組み合わせることで回復しやすくなります!
また、運動を継続することで同じ辛さを繰り返しにくくなります。
今後も継続的に頑張っていきましょう!
腰の張りがひどく、仕事の合間の短い時間に飛び込みましたが、その時の身体の状態に合わせて辛いところだけでなく、全体のバランスを見て適切に施術してくれました。また、なぜ、こういう症状が出るのか、どうケアしたら良いかまで的確にわかりやすく説明してくださって良かったです。ひどくなる前に、セルフケアも頑張ろうという気になりました。

コメントありがとうございます!
当院の施術に満足していただけたでしょうか?
腰の症状は腰だけに問題があるのではなく、体幹や殿部の機能低下も関係します。
施術でお身体のベースアップをして、さらにセルフケアでいい状態を継続させていけると
不具合の出にくい身体になっていきます。
是非、セルフケアをがんばってみてください。
また、わからないことがありましたら、いつでもお立ち寄りください!
痛みや症状について詳しく説明し...
痛みや症状について詳しく説明してくれて、わかり易く今後の対応など教えてくれます。
みなさん気さくな方々で話も弾んでとてもリラックスできます。
施術はもちろん丁寧にしっかりやってくれます。とても楽になります。

コメントありがとうございます!
当院では患者様の立場にたって、施術とアドバイスを心がけています!
患者様の憩いの場としてリラックスできる空間を提供していきます。
ひまわりは元気ある先生達です
清潔感のある院です。
私はいつも仕事の合間に行くので、当日予約が多いです。
急なお願いも空いていればすぐに対応してくれるので、いつも助かっています。
辛い部分を説明しながら全体的にほぐし、改善してくれます。
また家でのケアも教えてくれるので嬉しいです!
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
いつもご愛顧頂いて本当にありがとうございます!
当院は予約優先で当日予約、飛び込みでの来院も受付けております。
また、なぜ辛さが出ているかの原因追求と説明を丁寧にさせて頂いております。
患者様が少しでも健康になって頂けるように、施術技術の向上とご自宅でできる
セルフメンテナンス法をお伝えしています。
今後も整骨院ひまわりをよろしくお願いします!
仕事の合間に駆け込みましたが ...
仕事の合間に駆け込みましたが
20分しか時間が取れませんでしたが無事、復活できました!!!
体の悪いところを丁寧にアドバイスしてくれます。
店内も明るいので入りやすい雰囲気だと思います。
子連れでも通いやすいと思います。

コメントありがとうございます。
仕事の合間の短い時間楽になって頂けて安心しました。
楽になって頂くこともそうですが、定期的なメンテナンスで
不調の出にくい身体にしていきましょう!
お子様連れの方も大歓迎です!
お子様向けの本とおもちゃも準備しております。
お気軽にご来院ください。
身体の使い方を始め安心して何でも相談できます。
①どんな質問にも丁寧に応えてくれアドバイスしてくれます。私にとってホームドクターと言っても過言ではありません。
②お子さん連れで見えた方が施術の間スタッフの方が優しく接しているのを見て好感が持てました。

コメントありがとうございます!
患者様の身近な相談役としてお役に立てればと思っております。
また、当院はお子様連れでの来院を歓迎しております。
ベビーカーも一緒に施術スペースに入れますので、
ベビーカーで子供が寝た隙に施術を受けていたれる方も多いですよ!
風通しよい整骨院です!
広々とした店内で、光も差し込み、
リラックスできる空間です。
カーテンで仕切られて、薄暗い狭いお店もありますが、真逆です。
先生方はみなさん元気&明るく、スポーツマン。仲の良い職場というのも伝わり、居心地よいですね。
施術はもちろん上手!ですよ。
身体の筋肉の動きを説明してくださるので、
納得できます。
痛い箇所をむやみやたらに押したりせず、
理学的にあった方法で施術してくださるので、回復早いのは当然です。
最近は、猫背矯正というメニューも増え、
患者の健康維持にも力をいれて、
親身な治療院だな、と感じています。

コメントありがとうございます!
「姿勢を整えて健康に」
をモットーに患者様の健康維持・増進のお手伝いができるように
日々施術技術の向上に努めています。
今後とも整骨院ひまわりのご愛顧をよろしくお願いします!
親切丁寧な説明で、わかりやすくて納得しました!
引越しの作業中に、腰が痛くなり友人の紹介により初めて利用しました。
痛みが出ているところの詳しい説明、なぜ痛くなったのか、今後どのようなことを注意していいのかなど事細かく親切に教えてくださいました。
腰の痛みも、驚くほど早く改善して、その後痛みもぶり返すことなく、快適な生活を送っています!
オープンな治療スペースで、明るくアットホームな感じも私には合っていて、またどこか痛くなったら是非通ってみたいと思います。
ただ、スペースが広く周りの方とのこと会話や、子供がいることがあるので、静かに詐術を受けたい方にはオススメできないかも…

コメントありがとうございます!
腰の症状が一段落して安心しておます。
その後の具合は大丈夫でしょうか?
姿勢が悪くなってくるとまた症状が出てくることがありますので
早めのケアをお勧めしております!
またのご来院をお待ちしております!
※当院では個室もありますので、静かに施術を受けたい方には
個室での施術をご案内させて頂いております。
最近、身体の不調が続きあまりにも限界がきたので行きました。
最初のカウンセリングも丁寧で悩みを聞いてくれて、身体を診てもらったら猫背が原因でした。
姿勢の写真も撮ってくれて初めて自分の姿勢を見ましたが、本当に猫背になってました…
猫背矯正は最初ボキボキして痛いのかと思いましたが、ストレッチポールの上で無理なくストレッチされてイタ気持ち良い具合でやってくれました。
初回で胸が開く感覚があり、ベットに寝た感じもウォーターベットに寝ているようで、かなり変化を感じました!
これから続けていけば、身体も変わっていく希望が見えたので、これからも続けていきたいと思います!

コメントありがとうございます!
当院は「姿勢を整えて健康に」をモットーに施術させて頂いております。
より一層健康になってもらえるように精一杯サポートさせて頂きます!
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
「何だか銭湯みたい・・・」と言うのが初めて訪れた時の感想でした。
お客さん同士と先生がみんな一つの話題で盛り上がっていたりします。
そんな雰囲気に最初はなかなか入り込めずにいたのですが、子連れで行かれる整骨院は数少ないので、育児中の私にはこちらにお世話になることが多くなりました。
次男がまだ赤ちゃんの頃なんて、手の空いている先生が抱っこしていてくれて、その間に私がマッサージを受け、長男はまた別の先生に相手してもらって遊んでいる、なんていう光景がよくありました。
子供が私から離れたくないと泣くときは狭いベッドに子供と並んで寝て、横向きにマッサージしてもらったりもしました。
先生との相性があるとは思いますが、それなりに人数いるので自分に合った先生が見つかると思います。
プライベート空間を重視する人にはお勧めできませんが、気楽にいかれる整骨院としては、保険治療もできますし私はお勧めです。
整骨院の印象ってちょっと暗いというか病院って感じがしたけど、ひまわりさんは内装もとても明るくて入りやすかったです。先生たちも若い方が多くてとても気さく。治療しながら楽しい話も沢山しちゃったりして心身ともにとっても楽になりました。保険治療が出来るので主婦には助かります。