ドン

どん

感動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感動したので口コミを書きます!
店員さんにお勧めしてもらった柚子胡椒おろし混ぜそばはホンマにうまかったです!
混ぜそばが大好きになりました!カウンター席で食べていた別のお客さん(話している感じ常連さん)も「誕生日にこんなうまいもん食えて幸せや~!」と言っていました(笑)
確かに美味かったのでまた西宮に行く際にはぜひ行きます!何よりも女性の店員さんも店長さんも人柄が最高に良いので満足感も倍増です(笑)

安定の美味さ!

家の近くにあるのでよく行きます!安定の美味さです!特に気に入ってるのはゆず胡椒おろしラーメンセットです!ゆず胡椒が特に好きでそれがまさかのラーメンにあるなんて思わなかったのでびっくりしましたが、少し辛いかなつて思いましたが気づいたら完食していました!是非みなさんも行ってみてください!

やみつきー(●´ω`●)

カウンターのみのお店です。

女性や子供の客にも優しいお店です。

ゆず胡椒おろしラーメンとまかない丼が最高のセットですね!

駐車場も完備されていて、バッチリです!
回転も早いし、そんなに待つことなくたべれます!

ゆず

道路沿いの角にあって凄く目立つお店でした。
ゆずのらーめんに少し抵抗ありましたが、連れて行ってくれた方のオススメだったので、初めて行かせて頂きました。

思っていたよりも?想像と少し異なる味にズルズルと進み気付いた頃には麺はなくなっていました!美味しかったです。やみつきになりました。
麺のお湯の切り方も特徴的で凄く印象的です。

柚子胡椒がきいてます

柚子胡椒ラーメン、好きな味です。スープ自体はコッテリしていますが、柚子胡椒とおろしでコッテリが少し中和され、最近はサッパリ派(ラーメン)になった私でも、ペロッと食べることができます。
カウンターだけのお店で、1人でもフラッと入りやすく、飲んだ後に寄ったりもしています。

パンチのある具

開業以来8年間つぎ足したダシをベースに、鍋料理にヒントを得たトッピングを考案しているとか。醤油ベースの有無や、油の量も選べるのも嬉しいです。ラーメンのスープで煮込んだ淡路豚のチャーシューも絶品ですよ!

柚子胡椒おろしラーメン!!

久しぶりに食べに来ました。いつ来てもここの柚子胡椒おろしラーメンは今まで食べたラーメンの中で最高においしいです。座席の数が少ないですが、並んででも食べる価値ありです!!!
最後にたべるかえ飯も最高です!!!

風変わりなラーメン

ここの名物、柚子こしょうおろしラーメンという変わったラーメンに惹かれて入店しました。
あっさりなラーメンの中にゆずこしょうと大根おろしが合わさったものがトッピングされており、さっぱりとし、ゆずこしょうのピリピリ感が重なって美味しかったです。
ただ、席が少ない上に狭く、落ち着いて食べにくいお店でもあります。一人、二人でさっと食べるにはいいかも!
また機会があれば食べに行きたいと思います!

ラーメンは美味しい! しかし・・・

阪神西宮駅から近いので、利便性はいいところだと思いますが、席数が、めちゃめちゃ少ないので、家族連れには、あまりオススメできません。
しかし、ここの名物ラーメン「柚子こしょうラーメン」は、ピリッとする辛さでとても美味しかったです。

ファイナル
ファイナル さん

どん

2号線から171を北に曲がったすぐの交差点にあります。鶏がらベースのスープに細麺のラーメンです。ゆず胡椒おろしラーメンが名物のようなので食べてみました。あぁ美味しいなという程度で、想像していた美味しさではなかったのでちょっと残念でした。でも普通に美味しいラーメンではあります。チャーシューも名物らしいですが、ラーメンに入っていたのは切れ端のような極薄のちぎれたものでした。なにも大量に入れろというわけではなく、チャーシューを入れるなら入れる、入れないならトッピングオプションにするなどして、形のあるものにした方がいいのではないでしょうか。近所にラーメン屋が多いので、こういうコストパフォーマンス的なところを改善していくと良い店になると思います。

兵庫県西宮市江上町7-3

• 県立西宮病院前から100m (徒歩2分)