うどん
日本料理
そば・蕎麦
甲子園駅から少し北にある居酒屋です。小さめの店内ですがテーブル、カウンターで25人程度が座れる感じでしょうか 先日、甲子園の野球観戦後によく行くという友人に予約をしてもらって行きました。初めて行ったので知りませんでしたが、「甲子園で愛されて半世紀」と書かれていたので、50年以上も営業されているんですね。すごい歴史です で、テーブルに案内されましたが、ちょうど試合後で人が多い時間帯で、スタッフの方々はあちこち忙しそうにしていて、初めてだとちょっと声をかけ辛い感じです ただ、思い切って「すいませーん」と声をかけると、愛想良く対応してくれるので安心しました メニューはバラエティーに富んでいて、和風から洋風まで揃っています。が、どちらかといえば、肉系が多い感じですね。刺身としてはマグロがありましたが、このマグロが数量限定ながら美味い! 赤身から中トロに近いような部位までがセットになっていました。これは早めにいってすぐに注文しないと…。私の後、2皿で終了となりました(笑) ほか、グラタンコロッケやステーキなどいろいろ食べて飲みましたが、すべて味はかなり美味しかったです うどん付きの定食などもあるようなので、次回はランチにでも立ち寄ってみようと思います
必ず注文したいマグロの3種盛り
ボリューミーなグラタンコロッケです
天ぷら盛り合わせ
5年ほど前に来たことがありました。 うどんが食べたい(≧∇≦) と思い久しぶりに寄って見ましたら、 あらら、素晴らしい凄く綺麗に 店舗が改装されていました。 メニューは以前とあまり変わらず 味は前のままの美味しさを 保っていたので安心しました! オーナーさんも同じみたいです!
1年ぐらい前に店舗が改装され、初めて伺いました。 名前は忘れましたが、あん掛けのメニューがボリュームあって美味しかったです。一人でもカウンターでゆっくりできます。 店員さんも感じが良くてまた行きたいです。
甲子園駅の東口から降りてすぐの所にある食堂です。とってもメニューも多くて全部美味しくてボリュームもあり本当に最高です。スタッフのみなさんも明るくて優しくて気さくに話せてぜひ、皆さんに行って欲しいです。いつもありがとうございます。
私好みの、味付けで美味しかったです!お店リニューアルしたようで、数年前にも来たことがあるのですが、きれいで清潔感がある、お店に生まれ変わっています。 味もお店の雰囲気も言うことないです。おすすめです! 甲子園に来た時は、必ず来たいです!