チャイルド・アイズ 中津校

人間は、生まれながらにして「学びたい」という欲求を持っていて、赤ちゃんはものすごい勢いで脳が成長しており、幼少期に様々な刺激を受けることによって、脳の器が広がります。

チャイルド・アイズでは、心理学者ギルフォードの知能因子論と肥田式知能論を軸にした教育を行い、脳を24の因子に分け、それぞれを満遍なく刺激できるような教材とカリキュラムで授業を行っています。「図形領域」「記号領域」「概念領域」を効率よく刺激することにより、全ての領域に苦手意識のない子供へと導きます。

また、チャイルド・アイズの授業の特徴として、子供自身の考える力を育てることに注力しており、単に答えを教えるのではなく、子供の考える時間を大切にし、「思考力」と共に、「自分でできた!」という達成感を実感することによって、自信に溢れたお子様を育てます。

教育改革に伴い、「思考力」が問われるようになってまいりました。難しい難問にぶつかった時に、諦めるのではなく、考える楽しさを知っている子供達は、意欲的にチャレンジしてみようと考えます。

小さいうちだからこそ、「楽しく考える」習慣を身につけることが重要です!チャイルド・アイズは基本的に母子分離型の授業です。小さなうちからご両親以外の人ともコミュニケーションをとっていくことで、しっかりと自立した、社交的な人格形成にも役立ちます。

まだ早い!ではなく、脳の吸収力の一番高いゴールデンエイジこそ、チャイルド・アイズで楽しく遊びながら、バランスよく脳を刺激し、伸ばすチャンスです!

《知育コース》
1.5歳から具体物を用いて、遊びの中で様々な脳の因子をまんべんなく刺激します。子ども達は楽しみながら遊ぶうちに、様々なことを学んでいくため、勉強=遊びという感覚で取り組むことができ、「学ぶことは楽しいこと」という意識が育ちます。この感覚は非常に大切で、小学校に入ると急に勉強が嫌いというお子様が増えていきますが、それは勉強を勉強としか捉えることができないからなのです。学ぶことが楽しい!成長していくことが楽しいと親子で共有できることで、子どもはより学びを楽しみと捉えていくことができるのです。
中津校ではしっかりとした挨拶やマナーも重視しており、三つ子の魂百までという言葉通り、基本的な事を小さなうちからしっかりと自然に身につけることによって、礼儀正しいお子様へと育ちます。

《小学校受験コース》
新年中さん(現年少11月~)から小学校受験のための総合的なコースです。受験に必須の知識をペーパーで解けるように練習していきます。受験コースをご受講されると、小学校に入るまでに、落ち着いて、きちんとした姿勢で座ること、挨拶することから始まり、マナー、常識が身につきます。しっかりとした筆圧で字を書くこと。10までの足し算や引き算の基礎。さらには小学校3年生以上で習っていく理科的知識なども幅広く学んでいきます。ペーパーだけではなく、面接、運動を始め、集団での行動や手先の緻巧性、絵画や工作など創造性を育む訓練も行っていきます。あらゆる経験をつんでいくことでお子様の心も体もグンッと成長していきます。
当校の受験コースの特徴は少人数制で、きめ細かな指導ができることです。授業の中で保護者様へのフィードバックの時間もあり、お子様と保護者様と三位一体で取り組んでまいります。私立・国立小学校情報もお伝えしていきます。

《小学生の為の思考力アドバンスコース》
2020年教育改革に伴い、大学受験が変わります。結果だけではなくて、考える課程を重視していく、これからの教育に必要不可欠な『思考力育成』を鍛えていくコースです。授業とは少し違う、楽しい考える問題を解きながら、どのように考えたらよいのか、自分でノートでにまとめながら、考え抜く練習をしていきます。無段階別授業のため、進度を調整しながら進められます。発想の転換やひらめきを鍛えて、難問に挑戦していく楽しみを育てましょう。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:チャイルド・アイズ中津校には、幼児向け、小学校受験クラス向けなど成長に合わせたお部屋があります。
・特徴:明るく清潔で、キレイなお部屋でしっかり集中して、お勉強しましょう。
・運動教室の忍者ナインも併設!:室内でしっかりと体を動かせるスペースも併設しています。お勉強と運動、両方で学ぶお子様も多くおられます。
・褒めて、伸ばす!:ベテランの先生がお子様の「できた!」増やします。褒める事により自己肯定感を育み、素直で、向上心溢れたお子様に育ちます。
・思考力の育成:お子様自ら考えぬく力を育み、将来役に立つ思考力を鍛えます。先生は答えを教えるのではなく、お子様が自分の答えを引き出せるよう導きます。

営業時間

9:00~18:00
10:00~18:00
13:00~18:00
営業時間補足
業務の状態によりお電話に出れない場合は留守番電話となりますので、メッセージをお残しください。折り返しお電話させて頂きます。
定休日補足
祝日はカリキュラムで授業のない日がございます。

忍者ナイン

忍者ナインの体験をしました。
皆とても楽しそうで、遊びながら色々なスキルが身に付くのが良いと思いました。
最後に勝負タイム?のような時間があり、ルールを守って遊ぶことも短時間で学べるシステムになっており、感心しました。

ただ、ボールつきや鉄棒、縄跳び、跳び箱など出来るできないがはっきりする種目はやはり個別での対応の方が効率が良いとは思います。
教室の広さや人数などは少し気になりますが、楽しく通うならとても良い教室だと思いました。

チャイルド・アイズ 中津校からの返信

この度は、体験頂きありがとうございました。お子様が楽しく体験できたこと、スタッフ一同喜んでおります。
授業時間は体の使い方を学ぶ基礎の部分と、異学年合同で行う忍者バトルという2部で構成されています。
異学年で行うバトルは、子供たちの中での話し合いを通して、思考力の育成、協調性、リーダーシップを養う能力もアップできます。
小さなころから、しっかりと体を動かすと、様々な運動能力が開花します。
教室の広さは、体育館並みとはいきませんが、お子様がしっかりと体を動かせる距離も考慮しており、
また人数を調整して、適正な運動ができるよう配慮しております。
また、コロナ対策としても、検温、消毒、換気等を随時行っております。
スタッフ一同、精一杯お子様の成長を応援したしますので、ご入会お待ちしております。

幼児の頃からお世話になっています

子供の習い事を探していたとき、新しくできたというチラシが家に入っていたので体験でニンジャナインとチャイルドアイズをさせてもらい、子供も楽しく通っています。
ニンジャナインでは、色々な体の使い方を習ってからそれを使ってチームに分かれてゲーム形式で楽しく体の使い方を習っています。チャイルドアイズでは、色々な学校とは違った目線でたのしく色々なカリキュラムを習っていて、どちらも小窓からどのような事をしているかも親見れるので安心です

チャイルド・アイズ 中津校からの返信

口コミをご投稿頂きありがとうございます。お子様が楽しく通っていただいているということ、何よりも嬉しく思っております。忍者ナインもチャイルド・アイズも「楽しく学ぶ」ことが根本にあります。楽しいからこそ、上達し、継続できる!と思っています。忍者ナインもチャイルド・アイズも幼児から小学生まで通っていただける教室です。お子様の成長する姿を一緒に応援できることがスタッフの楽しみでもあります。これからもお子様が楽しく通っていただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

幼児教室行くなら!

子供に何かさせたくて、ずっと幼児教室を探していました。
チャイルドアイズという教室は、全く知らない教室でしたが、体験レッスンで娘(3歳)の様子を見ていると、他の教室より集中して取り組んでいる姿に無理がなさそうだと思い、通わせることにしました。
まだ、3ヶ月ですが通わせているだけあって徐々に言葉かずが増え、知らないうちに数などもスイスイでてくるようになりました。
なによりも、娘が楽しんでいますので、良かったと思います。

チャイルド・アイズ 中津校からの返信

口コミありがとうございます。これからどんどん脳がたくさんのことを吸収していく時期ですので、たくさんの色々な刺激を満遍なく与えれるように、しっかりと導いていけたらと思います。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区中津6-3-10吉光グループビル2F

阪急中津駅より徒歩4分。地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩8分。中津5の交差点から大きな看板が目印

• 中津から160m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~18:00
  • 定休日
    • 10:00~18:00
営業時間補足
定休日補足
祝日はカリキュラムで授業のない日がございます。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペース2台ありますが、ビル共用の為、長時間の駐車はご遠慮ください。お車でお越しでお子様をお待ちの場合は、近隣の有料コインパーキングをご利用ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

2024年度小学校受験合格発表

2024年度小学校受験合格発表の写真

楽しみながら学べる工夫がたっぷりのそろばん教室♪

Bright珠算教場

• 中津駅(阪急)から徒歩27分 (2.1km)

勉強嫌い、勉強苦手な平均点以下専門の家庭教師!実績26年!

家庭教師 デスクスタイル関西校

• 中津駅(阪急)から徒歩12分 (920m)