アグロガーデンコウベコマガバヤシテン

アグロガーデン神戸駒ヶ林店

スケールの大きないろいろ楽しめる施設

神戸の長田の海のほうにある
ホームセンターのアグロを中心とした
スケールの大きな複合施設です。
ホームセンターは園芸コーナーが充実していて
資材などもいろいろとそろっています。
ペットコーナーもいろんな動物がいて楽しいです。
またここには大きなブックオフもはいってますし、
スーパー銭湯までありますので、
かなり楽しめるスポットとなっています。

rfxrl883
rfxrl883 さん

品数がスゴイ!

ホームセンターなので材料や職人さん向けの品々・植物や文具などあります。どれもかなりの種類があります。その他、食料品・ペット用品・スポーツ用品・家具、そしてハードオフ(本もある)があります。
離れていますがあぐろの湯という温泉施設も敷地内にあり、アグロガーデンでお買い物すると温泉の券をくれます。が、私は1度も使った事がありませんので細かい事は分かりません(汗)

mkchan_nikocyan
mkchan_nikocyan さん

かなり楽しめます

職人さん向けやガーデニング用品以外にも、スーパー・家具・ペット・バッグ・靴…なんでも揃います。
2階にはカフェスペースもあります。
そして最近ハードオフができました。本も中古で買えて便利ですね。かなり品数も多いです。
客数が多くいつも混んでます。でも楽しいので時々行きたくなるお店です。

2階建て

以前、神戸市営地下鉄の新長田駅から南にフラフラと歩き、こちらのお店に行きました。とても広いホームセンターでした。中は広くて2階建てでした。食器類が可愛くて、ゆっくり食器類を見ました。確か生地屋さん(手芸用品)もあったと思います。
品揃え豊富でオススメのホームセンターです。

ガーデニングコーナーがすごい⤴️

長田の浜っかわのホームセンター👍ここはホームセンターだけど、めっちゃおしゃれな感じのホームセンター😀建物も新しくてキレイだし大きいお風呂屋さんとかご飯食べれる店があるし、置いてるのもおしゃれ🥺この前春だしなんか植物育てたいと思って見に行ったらガーデニングコーナーがすごくおしゃれだしよそであまりみない種類の植物があったりしてすごくテンションあがりました✨😀✨店の中は苗や植木以外にガーデニング系の置物とか観葉植物もあって、植物好きな人は行ったら絶対楽しめます🎵

ワンコと一緒に買い物ができる

食料品とカフェ以外の場所はワンコと
一緒に買い物ができます。
店内は広く1階に日用品、DIY用品などが充実していて2階はファッションや雑貨、ペット用品は売場面積の半分くらいはあります。
抱っこして気軽に雑貨や服飾が見られるのは凄く嬉しいし、楽しいです。
ペットグッズや服もセンスのいいお洒落なものが多かったです。

生活用品から作業類など豊富!

店舗ゎかなり広くガレージも始めの一時間ゎ無料!レシートで更に一時間!店舗と別に同じ敷地内に何店かの飲食店もあり、美味い♡
アグロの湯などスーパー銭湯もあり、鍵屋さんもある。店内も1Fにゎ、日用品・作業関係・食品・自転車・衣類・薬品などあり、別にパン屋・花屋もあり!2Fゎペット関係・寝具関係・本・靴・衣類などあり、他にソフバンショップ・コーヒー屋・小物、雑貨屋など小さい店舗だけど、かなり敷地内に入店あり
1人でブラつく、カップル、ファミリーなど誰もが楽しめる店舗だと思います!

ここは楽しいホームセンター!

前に投稿した、「あぐろの湯」と同じ敷地内です。
夜8時前で閉店間際だったので、必要なものを買うだけでゆっくり見れませんでしたが、入り口に色んな産地の果物、野菜、肉、魚、パン、惣菜など道の駅のようなお店があり、ここを見てると色々買いたくなりました。

普通のスーパーに置いていないものがあり、楽しいです。
またゆっくり行きたい!2階も見れなかったし。

ホームセンターは、品揃えも充分あります。
また、店内にカフェコーナーのようなのもありました。
私が行った時間は、もうやっていませんでしたが‥。

園芸用品も多かったです。

兵庫県中心のホームセンターなので、初めてこの名前を知りましたが、変わっているのですぐ覚えました〜。

同じ敷地に、お風呂まであって! いいですね!

びっくりしました。

仕事の現場がこの近くで材料が足りなかったので買いに行きました。こちらのお店は初めてだったのですが、広くて商品も豊富で素晴らしい。
1番驚いたのはスーパーもあったことです。しかも、安い。
色々揃うお店でした。もちろん仕事で使う工具も手に入り助かりました。陳列もきれいで、豊富な商品の中でもお目当てのものが探しやすくてよかったです。

ワンダラー
ワンダラー さん

ホームセンターの超豪華版

はじめて伺いましたが、ホームセンターと思っていたのでびっくりです。

敷地内にはスーパー銭湯、ラーメン店、ファミリーレストランがあります。
建物は、2階建てで1Fがふつうのホームセンターの品揃えかな。
でも一角には食料品もありました。

2Fには、インテリアや、こだわり食材が。
ホームセンターとスーパーの役目を兼ねていますね。
店名のガーデンから、園芸用品も豊富です。
神戸の街中では貴重な店舗ですね。

買い物帰りに、食事やお風呂も。

ハーブの苗が豊富

ここはホームセンターですが敷地内にファミレスや銭湯も

入っており同じ駐車場です。

植木の種類が多くハーブにはまっていたときに探していた

ハーブがどこも置いてなかったのにここは置いてありました。

なので ちょこちょこ新しいものがないか探しに来ています。

日曜大工道具などもここでよく買っています。

店内は横にすごーく広い長いです。 ホームセンターですが

中には地元採れの野菜販売や業務スーパーも入っているし

2階もキッチンや ホーム用品、喫茶店など 結構な時間

見て回れるので楽しいです^^

なんでも揃う!しかも業務スーパーも合体!?

駒ヶ林駅の側にあるホームセンターです

しかし、2階のペット用品やインテリアなどは、百貨店レベル

しかも、最近はフードコーナーが、業務スーパー並みに充実して、肉も野菜も超安い!!

単なるホームセンターレベルを越えました

隣にはスーパー銭湯もあり、帰りにゆっくりつかって帰るのもありですね!

兵庫県神戸市長田区南駒栄町1−7

• 駒ヶ林町東から260m (徒歩4分)