エクセル シンガクジュク

兵庫県神戸市西区押部谷町福住9−7

押部谷駅から徒歩3分(170m)

エクセル進学塾は地域密着型の学習塾です。送迎も行ってくれます。閑静な住宅地に立地を構えておりますので、集中して勉強することが可能です。少人数制で塾生一人一人に密着指導を行います。質問をしやすい環境ですし、どんな教科に対しても丁寧に指導を行います。苦手教科のみの一教科だけの受講も可能ですので、弱点克服も出来ます。

🍀
🍀 さん

部活終わりに

部活が終わった後でも通えるので、こちらの都合に合わせて指導をしてもらえる点が嬉しいです。初めに面談をして、個々の進度に合った指導方法で教えてくれます。時間帯を調整できて、丁寧に指導してくれるのでありがたいです。

エクセル 進学塾からの返信

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
部活動で忙しい中でも学習の時間を確保していただけるよう、柔軟な時間調整を心がけております。初めの面談では、生徒さん一人ひとりの目標や学習状況を丁寧にお聞きし、それに基づいた指導を大切にしております。その点を評価いただけて大変光栄です。引き続き、生徒さんの成長を全力でサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

のどかな環境の進学塾です!

姪が中学生の時にお世話になっております。お迎えに行きました。ここは、姪の親が言うには、基本的な学習をするやる気スイッチの習慣に普段からの集中と受験に備えて長時間科目に取り組めるような耐えぬく力!そういった基本的なものを教えて下さるようです!

エクセル 進学塾からの返信

口コミのご投稿をありがとうございます。
姪御さんが当塾で学ばれたとのこと、大変うれしく思います。基礎学習の習慣づくりや集中力の育成は、学びの土台となる大切な要素です。その中で、生徒が自分の力で長時間学習に取り組む「耐え抜く力」を育むことも重要と考えています。今後も生徒一人ひとりが将来に向けて自信を持てるよう、基本を大切にした指導を続けてまいります。温かいお言葉、誠にありがとうございました。

店舗名

エクセル シンガクジュク

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市西区押部谷町福住9−7

• 美穂が丘1丁目から170m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 玉津校

• 押部谷駅から徒歩132分 (10.5km)

個別指導WAM 伊川谷校

• 押部谷駅から徒歩127分 (10.1km)