地元に馴染んだ雰囲気の塾です(by いしやん)-FORYOUゼミナールの口コミ/神戸市西区竜が岡

メンテナンスのため、4/22(月)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

FORYOUゼミナール
フォーユーゼミナール

FORYOUゼミナール

大久保駅(兵庫)から3.2km 魚住駅から3.5km
住所 兵庫県神戸市西区竜が岡1丁目7−1

078-967-3343

2015/05/08
地元に馴染んだ雰囲気の塾です
西区に住んでいた時に息子が通塾しましたが、地元に馴染んだ雰囲気の塾で入塾しやすいです。さらに些細な成功でも喜ぶ指導方法でしたので、褒めて伸びるタイプの息子の意欲は上がりました。おかげで定期テストの成績が伸びて、通塾のメリットを感じる事ができました。また保護者への連絡がきっちりしている点も良かったです。

店舗名 FORYOUゼミナール
  • 学習塾・塾
住所 兵庫県神戸市西区竜が岡1丁目7−1

• 大久保駅(兵庫)(3.2km)
  • 魚住駅(3.5km)

• 上新地バス停から徒歩5分(330m)

078-967-3343

• 第5週目の曜日は定休日
紹介文 体育祭も終わり、10月に入るとすぐに中間テストですね。
中学1年生、2年生対象にテスト対策無料体験を実施しています。
期間は申し込みされてから、テスト終了までです。
お申し込みは、HP問い合わせフォームをご利用いただくか、直接教室でお申し込みください。

2003年8月以来、地域の子どもたちの学力向上のお手伝いをさせていただいております。

勉強に対する思いは一人一人違いますが、小さな「わかる体験」の積み重ねが子どもたちに自信を与えます。

子どもは社会の宝物。

そんな子どもたちの人生のほんのわずかな期間ですが、その大切な時間を共に過ごさせていただくことに対する喜びと責任の重さを感じながら、一人一人の「わかる」「できる」の積み重ねに力を尽くしていきたいと思っています。

特に、入塾テストなど行っておりませんが、小・中学生は地元公立高校進学を目標に授業を行っています。

常時、体験入塾を受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

塾生保護者様のお声をご紹介させていただきます。
Q1 FORYOUゼミナールに入塾する前にどんなことで悩んでいましたか?

・ 家で集中して勉強ができない
  親が教えると怒ってしまう(岩岡小5年男子)
・ 以前通っていたところでは、宿題が本人の性格と合わず、親子でし        んどかった
  英語は、どこか探していた(岩岡中1年男子)

・ 数学の理解不足(岩岡中1年女子)

・ 学習方法がわからないこと(岩岡中男子)

・ 前の塾は、もしわからないことがあっても聞きにくかった

・ 他に塾に行っていなかった為、本人が行きたいと言い出し、成績もあまり良くなかったのでさがしていたところ、FORYOUさんに入塾させていただきました(高丘中3年女子)

・ 中学の授業についていけるかどうか(岩岡中3年男子)

Q2 何が決め手となってFORYOUゼミナールに入塾しましたか?

・ 兄が体験に行き、わかりやすい!!とすぐ入塾しました。弟は学年が小さかったので、高学年になるまでまっていました(岩岡小5年男子)
・ 兄が通っていてすすめられ、少人数制ということで入塾しました
                             (岩岡小5年男子)
・ 本人が体験学習をして楽しく英語ができたときいた為(岩岡中1年男子)
・ 少人数制(岩岡中1年女子)
・ 先生の人柄(岩岡中男子)
・ 先生も明るい感じで、わからないことがあればききやすい感じで、先生が子ども  のことを考えて授業していらっしゃる感じだったので
・ 兄の話をきいたり、体験をさせてもらってよかったと思ったからです(岩岡中1  年女子)
・ 体験入塾して楽しかったから(岩岡中3年男子)
・ 体験をさせていただき、授業がとてもわかりやすかった為(高丘中3年女子)

Q3 実際に入塾していかがですか?

・ 嫌がらず楽しそうなのでよかった(岩岡小5年男子)

・ 全くわからなかった算数の計算が少しわかるようになったようで、学校の先生に  も入塾した頃からテストの点がよくなってきたと言われました(岩岡小5年男   子)

・ 中学に入ってうまく勉強についていけるか心配していた
  今のところ、小4からFORYOUで学んだ英語が5教科をひっぱり、本人の自信に  もつながっている様子テスト前対策は子どもだけでは到底できないので助かる   (岩岡中1年男子)

・ 大変満足しています(岩岡中男子)

・ 親からすると、先生も気さくで明るい感じで、何か聞きたいことがあれば相談し  やすい感じがします

・ わかりやすく教えてもらえることと、英検の解説ビデオや過去問等の資料などで  学習できることです(岩岡中1年女子)

・ 毎回、塾に行くのが楽しみのようです
  先生も、とても親切でわかりやすく授業をすすめてくださり、大変満足しており  ます(高丘中3年女子)

・ よかったと思う(岩岡中3年男子)