外反母趾でお悩みの方、ぜひ一度訪ねてみてください(by ごんすけ)-初村筋整復院の口コミ/神戸市灘区水道筋

初村筋整復院

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

ハツムラキンセイフクイン

初村筋整復院

078-801-4635

2018/12/05
2019/02/01
外反母趾でお悩みの方、ぜひ一度訪ねてみてください
2018/11/28
外反母趾の痛みが中々良くならず、藁にもすがる思いで訪ねました。
手技のほかテーピングと歩行指導をしていただいて、それを取り入れた生活にシフトしたところ痛くて靴を履くのが辛かった足がかなり痛みがとれたように思います。
今まで履いていた靴が痛みで履けなくなり、かなり辛い思いをしていたので、痛みが緩和してとても嬉しかったです。

まだ一回しか施術を受けていないので、結果についてははっきりと言えないところはありますが、先生のご指導に従えばかなり改善されていくだろうと確信を持つことができます。
また、無理な勧誘や次回の予約もないため、自分に合わせた頻度で施術を受けられるのも学生としては金銭的にもかなり助かります。

外反母趾の研究は先生もかなり力を入れておられるとのことで、自分もよくなる可能性があるのではないかと明るい気持ちにさせていただいております。先生を信じてしばらくお世話になりたいと思います。

2月1日追記

1週間から2週間に一度のペースでお世話になっていて、初めての施術から2ヶ月経ちました。
通い始めたばかりの頃は、持っていた靴が痛くて履けなくなっていて絶望していました。
通い始めて1ヶ月程で痛みがかなりひいて、今では痛むことがなくなりました。
履けなくなっていた靴も今は痛むことなく履くことができます。とは言っても、もう足に負担のかかる靴は履こうとは思えないんですけどね(笑)
そして2ヶ月経過しましたが、飛び出していた親指下の中足骨が引っ込んで変形が治ってきています。
2ヶ月前は縮こまっていた足指も今ではしっかりと伸びており、指の間に隙間もできました。
写真で比べると本当に綺麗になっていて感動します。

施術で伺うと、その都度姿勢をチェックして体の歪んでいる部分をしっかり見てくださって、外反母趾を根本から予防できるようにしてくださいます。
施術の頻度も、予約の強制をしてこないので自分のペース、お財布事情に合わせられるのも学生の私は非常に助かっております。

歩き方や姿勢改善など、患者さんご自身が努力なさらないとなかなか結果は出にくいとは思いますが、先生のご指導に沿って頑張れば確実に改善されると思います。
神戸市内・近郊で外反母趾で悩んでいる方、ぜひ一度先生を訪ねてみてください。
きっと助けてくださいます。
まだ2ヶ月程しか通っていない私ですが、先生についてきて良かったと心から思っていますし、これからもお世話になりたいと思っています。
2018/12/06
ごんすけさまどうもありがとうございます。
外反母趾は、現代病で整備された道路により、足裏の筋肉不足、重心の踵移動、またOA機器の発達による猫背や巻き方は重心が踵にいきやすくなるので、ほんとうにたくさんの方が外反母趾で苦しんでいます。
私は、まずは痛みをとることを研究し、最近ではなんとか変形もとることができないか?
と考えています。

私の研究が、少しでも皆様のお役に立てればと思います。

店舗名 初村筋整復院
兵庫県神戸市灘区水道筋5-1-5西灘アーバンライフ1階

阪急王子公園駅東口から徒歩5分 神戸市バス停前(90.92系)

• 王子公園駅(370m)
  • 西灘駅(690m)
  • 摩耶駅(440m)

078-801-4635

• 時間外でも相談に応じます
  • 大型車は不可
特徴 当院は高度な手技療法でつらい症状を早期に解決させることを目指します。どこにいってもとれないヘルニア、頸椎症、頸椎ヘルニア、膝痛などの痛みは当院にお気軽にご相談してください。
アクセス 阪急王子公園駅東口下車東へ徒歩5分 神戸市バス水道筋6丁目バス停から1分(90.92系統) 提携駐車場Ⓟ有り
許認可番号1 柔道整復師(国家資格) 登録番号35442号
許認可番号2 カサハラ式フットケア整体認定院(外反母趾)
紹介文 -----------------------------------------
スッキリと楽な身体を取り戻しませんか?

肩こりや腰痛、ひざ痛や外反母趾など不調は実は筋肉の緊張が原因とされています。
日常生活のなかで起こる「筋肉の緊張」は、やがて痛みに変わり、生活に悪影響をきたしてしまいます。

当院では、対処療法はさけ、筋肉からアプローチすることによって痛みの早期改善をめざし、日々施術に取り組んでいます。

おひとりおひとりをじっくりと対応させていただくため、
予約優先制、1日10名以下に限定させていただいております。

お困りの症状のある方は、神戸灘区で創業35年の
初村筋整復院へお気軽にご相談ください。

-------------------------
ぜひご相談ください!
-------------------------

■ひざ
関節の変形で歩くと痛い・階段の上り下りで痛みが出る・関節が
痛くてヒザの曲げ伸ばしがつらい・ヒザに水がたまっている

■腰・下肢
ヘルニア・腰が慢性的に痛い・足が慢性的に痛い・足が慢性的に
しびれる・腰が急激に痛い(ぎっくり腰)

■肩、首、上肢の施術
寝違いで首がまわらない・五十肩で手が上がらない・肩の痛みで
夜も寝られない・肘の痛みでつらい・むちうち症・手がしびれる

■カサハラ式フットケア整体
足のトラブルをはじめ、すね、ひざ、腰、首などの痛みや様な体の不調の原因を人間の土台となる足裏から全身を重力とのランスで力学的に判断し、分かり易く説明するのと同時に、『自分でできる対策法』も指導しております。
熟練した柔道整復師、外反母趾研究家が行う、足から全身までをみるフットケア整体(セカンド療法)です。

県外からも来る!人気メニューベスト3

1位 ヘルニア治療法

当院のヘルニア治療法(手技療法)は手術なしで、つらい痛みが取れます。
また手技はソフトで施術中痛みをともないません。

2位 ヒザの「関節矯正術」

足の関節(股関節、膝関節、足関節)の歪みを整えヒザの痛みを取り除く療法です。
太りすぎ、年のせいと言われてあきらめた方でも改善が期待できます。

3位 カサハラ式フットケア整体 おすすめ!

外反母趾や足首の痛み、O脚など、土台である足裏から歪みを整え身体の痛みと歪みを根本から取り除きます。
レントゲンだけではわからない痛みをとることができます。

◎当院で扱う主な症状

肩こり・腰痛・首の痛み・膝痛(ひざ痛)・腰椎ヘルニア・頚椎ヘルニア・0脚矯正・むちうち症・スポーツ障害・腱鞘炎・五十肩などさまざまな矯正、施術をいたします。
神戸市内はもちろん遠方からもお客様が御来院されております。
整骨院やカイロプラクティック、他の整体院など、どこにいってもとれない痛み、ぎっくり腰や寝違いなどの急激な痛み、身体の不調、外反母趾、顎関節症、テニス肘等お気軽にご相談下さい。

----------------------
初村筋整復院 施術料金
----------------------

初診料 2,000円 (エキテンを見た!との一言で 1,000円引します。さらにクチコミを書いてくれたら(100文字以上)1,000円分のJCBギフトカードをプレゼントします。)

当院では十分な結果を出すためカウンセリングにしっかり時間を割き、原因を追求し施術を行います。また、安心して施術を受けていただくため、どれくらい回数がかかりそうか、一回あたりの料金はいくらか掛かるかをはっきり伝えるように心がけています。

施術料(通常施術)5,000円  オススメ!

肩こり・腰痛・首の痛み・膝痛(ひざ痛)・頚椎ヘルニア・むちうち症、フットケア整体(外反母趾)など
伝説の治療法といわれた真体療術療法で、 複数の関節にアプローチし筋肉を合理的に整復し、 早期に痛みを解消することを目指します。

施術料 6,000円(腰椎椎間板ヘルニアなど施術が困難な症状)

当院では「手術が必要です」と言われた腰椎椎間板ヘルニアの方が来院されていますがほぼすべての方が手術なしで回復されてきました。
安全で、施術中痛みを感じない「ヘルニア治療法」をぜひお試しください