子供と走れるようになりました!(by Yuki )-初村筋整復院の口コミ/神戸市灘区水道筋

初村筋整復院

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

ハツムラキンセイフクイン

初村筋整復院

078-801-4635

2018/09/13
子供と走れるようになりました!
バス降車後、捻ったらしく足首から踵部分に激痛が走り歩行もままならなくなり、整形外科2件通い飲み薬と湿布で様子を見るも一向に良くならず、藁にもすがる思いで以前マンションのオーナーさんに教えて頂いた初村先生の元へお伺いしました。関節の軸がずれているとの事で5回通い完治しました。また、元々重度の偏頭痛持ちでしたがそちらもずいぶん良くなり感謝しています。一時は年内に治るのか、もう治らないのではと不安で一杯でしたがこんなに短い期間で以前の様な生活に戻る事ができて良かったです。本当にありがとうございました。
2018/09/23
YUKIさまどうもありがとうございます。

足首のねんざは、関節の軸が歪んでいると歩行時慢性的なねじれが発生するためなかなか歩行がしっくりこないことが多いようです。また学校でも捻挫は整復しちゃダメだって習いますし、この症状で困っている人にとってとても残念なことです。また頭痛に関してもたいていが脳圧が高くなっていることがほとんどなので、それを解消すれば簡単に頭痛はなくなります。私は元の生活に戻すことが整体師の役目と考えています。

店舗名 初村筋整復院
兵庫県神戸市灘区水道筋5-1-5西灘アーバンライフ1階
  • 王子公園駅(駅から0.4km)
  • 西灘駅(駅から0.7km)
  • 摩耶駅(駅から0.4km)
アクセス 阪急王子公園駅東口から徒歩5分 神戸市バス停前(90.92系)

078-801-4635

• 時間外でも相談に応じます
  • 大型車は不可
特徴 当院は高度な手技療法でつらい症状を早期に解決させることを目指します。どこにいってもとれないヘルニア、頸椎症、頸椎ヘルニア、膝痛などの痛みは当院にお気軽にご相談してください。
アクセス 阪急王子公園駅東口下車東へ徒歩5分 神戸市バス水道筋6丁目バス停から1分(90.92系統) 提携駐車場Ⓟ有り
許認可番号1 柔道整復師(国家資格) 登録番号35442号
許認可番号2 カサハラ式フットケア整体認定院(外反母趾)
紹介文 -----------------------------------------
スッキリと楽な身体を取り戻しませんか?

肩こりや腰痛、ひざ痛や外反母趾など不調は実は筋肉の緊張が原因とされています。
日常生活のなかで起こる「筋肉の緊張」は、やがて痛みに変わり、生活に悪影響をきたしてしまいます。

当院では、対処療法はさけ、筋肉からアプローチすることによって痛みの早期改善をめざし、日々施術に取り組んでいます。

おひとりおひとりをじっくりと対応させていただくため、
予約優先制、1日10名以下に限定させていただいております。

お困りの症状のある方は、神戸灘区で創業35年の
初村筋整復院へお気軽にご相談ください。

-------------------------
ぜひご相談ください!
-------------------------

■ひざ
関節の変形で歩くと痛い・階段の上り下りで痛みが出る・関節が
痛くてヒザの曲げ伸ばしがつらい・ヒザに水がたまっている

■腰・下肢
ヘルニア・腰が慢性的に痛い・足が慢性的に痛い・足が慢性的に
しびれる・腰が急激に痛い(ぎっくり腰)

■肩、首、上肢の施術
寝違いで首がまわらない・五十肩で手が上がらない・肩の痛みで
夜も寝られない・肘の痛みでつらい・むちうち症・手がしびれる

■カサハラ式フットケア整体
足のトラブルをはじめ、すね、ひざ、腰、首などの痛みや様な体の不調の原因を人間の土台となる足裏から全身を重力とのランスで力学的に判断し、分かり易く説明するのと同時に、『自分でできる対策法』も指導しております。
熟練した柔道整復師、外反母趾研究家が行う、足から全身までをみるフットケア整体(セカンド療法)です。

県外からも来る!人気メニューベスト3

1位 ヘルニア治療法

当院のヘルニア治療法(手技療法)は手術なしで、つらい痛みが取れます。
また手技はソフトで施術中痛みをともないません。

2位 ヒザの「関節矯正術」

足の関節(股関節、膝関節、足関節)の歪みを整えヒザの痛みを取り除く療法です。
太りすぎ、年のせいと言われてあきらめた方でも改善が期待できます。

3位 カサハラ式フットケア整体 おすすめ!

外反母趾や足首の痛み、O脚など、土台である足裏から歪みを整え身体の痛みと歪みを根本から取り除きます。
レントゲンだけではわからない痛みをとることができます。

◎当院で扱う主な症状

肩こり・腰痛・首の痛み・膝痛(ひざ痛)・腰椎ヘルニア・頚椎ヘルニア・0脚矯正・むちうち症・スポーツ障害・腱鞘炎・五十肩などさまざまな矯正、施術をいたします。
神戸市内はもちろん遠方からもお客様が御来院されております。
整骨院やカイロプラクティック、他の整体院など、どこにいってもとれない痛み、ぎっくり腰や寝違いなどの急激な痛み、身体の不調、外反母趾、顎関節症、テニス肘等お気軽にご相談下さい。

----------------------
初村筋整復院 施術料金
----------------------

初診料 2,000円 (エキテンを見た!との一言で 1,000円引します。さらにクチコミを書いてくれたら(100文字以上)1,000円分のJCBギフトカードをプレゼントします。)

当院では十分な結果を出すためカウンセリングにしっかり時間を割き、原因を追求し施術を行います。また、安心して施術を受けていただくため、どれくらい回数がかかりそうか、一回あたりの料金はいくらか掛かるかをはっきり伝えるように心がけています。

施術料(通常施術)5,000円  オススメ!

肩こり・腰痛・首の痛み・膝痛(ひざ痛)・頚椎ヘルニア・むちうち症、フットケア整体(外反母趾)など
伝説の治療法といわれた真体療術療法で、 複数の関節にアプローチし筋肉を合理的に整復し、 早期に痛みを解消することを目指します。

施術料 6,000円(腰椎椎間板ヘルニアなど施術が困難な症状)

当院では「手術が必要です」と言われた腰椎椎間板ヘルニアの方が来院されていますがほぼすべての方が手術なしで回復されてきました。
安全で、施術中痛みを感じない「ヘルニア治療法」をぜひお試しください