ぶたまんや
中華料理
こちらの「ぶたまんや」さんで購入できる豚饅は、比較的サイズ感が小ぶりなので、小腹が空いた時などにも食べやすいので、お気に入りのお店です。友人へプレゼントしたこともあり、その友人も喜んでくれて揃ってお気に入りになりました。
JRの摩耶駅から北の方に5分くらい歩いたところです。 住宅街の中にあってあまり目立たない場所です。 ここは昔からやってるぶたまんのお店で 美味しいと人気があってよく人が並んでいます。 ぶたまんは1個90円で、小ぶりですが具が詰まっていて 確かに美味しいですし、並んでいっぱい買う人も多いみたいです。 朝の10時のオープンで売り切れればその日は終わりなので、 午前中には買いに行った方がいいです。
コストパフォーマンスが良い豚まんが買えます。行くといつも20個ぐらい買って近所の人に分けたり家族みんなで食べます。専門店のおいしさを実感できます。日曜日だけがお休みです。午前中の10時から営業しています。最寄駅からは徒歩5分位の場所にあります。
この店は阪急電鉄王子公園駅から歩いて5分程度です。赤いテント看板と店の上に木製の看板が出ていますので判りやすいと思います。女性の方が一人で営業されています。持ち帰り専門店です。この店は豚まんと焼売しかメニューに有りませんが良く売れています。この前行った時は焼売は売り切れていました。豚まんだけを買って帰りましたが1個90円です。安いけれどとても美味しいです。
王子動物園駅前 商店街の少し外れたところにあります。 お店や場所などに有名店のような華美さはありませんが、こぶりでジューシーでどこにも負けないくらいおいしいです。 王子動物園のかくれたお土産にいかがでしょうか。